おおぎ整骨院

おおぎ整骨院の口コミ/大野城市大城

平日20時まで受付。完全予約制だから待ち時間もありません! おおぎ整骨院 (オオギセイコツイン)

• 評価詳細(おおぎ整骨院)

福岡県大野城市大城3-10-5 グレイス大城1F

投稿日:2018/07/09

他にない施術です。先生スタッフも人柄良いです。

仕事での肩こりがひどく通院しています、おかげでかなり楽になりました。最初に肩こりなのに原因が胸などの筋肉にあること。やっぱり猫背が原因だと言うことをしっかりと教えていただき納得して治療してもらえました。今ではかなり楽に仕事が出来ています。

投稿日:2018/02/09

おすすめです!

今回、ひどい腰痛で 仕事帰りに 子供連れで こちらにお世話になったのですが 安心して 治療に専念できました。説明も丁寧で腰痛も 2〜3回目で痛みがとれ ホントに助かりました。現在、メンテナンス中です。
オススメです。

返信日:2018/02/15

ゲスト様口コミコメントありがとうございます腰痛ひどかったですね、すぐに症状が引いて良かったです。当院は子供連れでも来院しやすいです、しっかりと施術に集中してもらうためです。根本から変わっていただき、腰のお悩みがなくなるとこちらも嬉しいです。
はい、メンテナンスしっかりとやりましょう。

投稿日:2018/01/10

足首の痛みで伺いました。原因から治療法、日常動作から細かく説明して頂き、すぐによくなりました!その後も肩凝り等で大変お世話になりました。先生も凄く良くしてくださり、楽しかったです。ありがとうございました。

返信日:2018/01/25

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
足首、肩が楽になったようでこちらも大変嬉しいです、これからも頑張ってくださいね(^O^)
足首は仕事中に気になると厄介ですし肩こりも辛そうでしたからね、また駆け込み寺的に使って頂けると嬉しいです、ありがとうございました。

投稿日:2017/12/14

交通事故で通院

交通事故で通院しています。職場から近いので通いやすくて時間も遅くまで空いてるのでここにしました。首と腰の痛みでしたが、痛みは最初より断然和らいでいます。首は頭を支えるのが辛くてパソコン業務も長くはできませんでした。寝る時も痛みで寝付けず、夜中に何回も目が覚めていました。今ではしっかり寝れているのでとても嬉しいです。これからも通院したいと思います。人にあった治療してくださると思います。

返信日:2018/01/25

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。当院は毎月数名の事故患者様がいらっしゃいます、あとからくるんですよね、首の症状は(+_+)支える筋肉が少しずつ疲れてくるせいです、今は眠れているとのことですが眠れるということも大切です、筋肉は寝ている時にしか修復しないからです。しっかりと施術させていただきますね、口コミありがとうございました。

投稿日:2017/10/31

腰が楽になりました

腰痛が酷く悩んでおり、整骨院に行ってみようと思い来ました。6回通いましたが、腰痛もだんだん軽くなり肩こりや首の痛みもなくなりました。先生も気さくで明るく話しやすいです。また何かあれば相談したいと思います。

返信日:2017/11/06

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。肩も腰もよくなってくれてこちらも嬉しい限りです。
離しやすいと言ってもらえたのも嬉しいですね。また症状が出たり、疲れがひどければご相談ください(^^)/

投稿日:2017/10/31

子連れでも安心

1人目妊娠時から坐骨神経痛を患い、2人目出産後骨盤矯正の為通いはじめました。2ヶ月の赤ちゃんがいましたがベビーカーなども準備して頂き施術中は子守をして頂いたので安心して通うことができました。
坐骨神経痛に関しては、治療法や自宅でのストレッチ方法などを丁寧に教えて頂きとても楽になりました。ありがとうございました。

返信日:2017/11/06

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。骨盤矯正はお子様でれが多いので、ベビーカーが大活躍でしたね(^^)バンボとベビーカーは使う機会がすごく多いです。『ベビーカーは車からの出し入れも大変なので院内にひとつおいておきませんか?』とスタッフに言われなかったらいまだに買ってなかったと思います。安心して通うことが出来たようでこちらも嬉しいです。
坐骨神経もよかったですね。意外と筋肉の張りからくるしびれは多いのでストレッチでも楽になります。

投稿日:2017/10/30

腰痛がおさまりました

以前から腰痛で悩んでおり、別の整骨院に通っていましたが、あまり改善なく…チラシが入ってたため行ってみました。説明もわかりやすく、治療も的確で症状も改善しました。自宅でできるストレッチも教えていただいたことで、痛みを自分自身でとることもでき、とても満足しています。

返信日:2017/11/06

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。当院の施術がはまった形でしたね。おなかの中のストレッチをしっかりとやっていただけたようで症状が速くなくなりました。6回で卒業でしたがこれからもストレッチを続けていけば症状は出ないと思われます。もしも症状が出た際はまたすぐに楽になると思いますのですぐに来てみて下さい。

投稿日:2017/10/02

すごいです

肩こり、猫背、O脚、腰痛と何もかも悩んでいましたが先生の施術でどれもがほぼ治っています。初めて行った際に問診でしっかりと聞いてくれて、説明してくださり期待出来ました、そして初めて施術を受けて期待以上でした。初日でこんなにも結果が出たことはありませんでした。眠れるようになったし仕事中の痛みも出ません。やはり先生が仰ってたように姿勢が原因だったのだと思いました。肩と腰は良いのでO脚がもう少し戻るように頑張ります。スタッフさんも気さくで信頼出来ます。おすすめできます。

返信日:2017/10/13

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。問診の事も覚えていてくださりこちらも嬉しいです。
実は、というか当たり前なのですが1回目に来院された時の問診がなによりも大切です。施術の設計図というかナビというか(^^)症状の原因が分かれば後はそれに沿って施術するだけですからね。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/07/31

体が楽になりました

首、肩凝りで6回通いました。結果、かなり改善したと思います。施術して頂いた日はぐっすり眠れます。自宅でできる体操も教えて頂いて実践しています。店内も清潔で子どもも見てもらえるので、安心して通えました。

返信日:2017/07/31

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。一度少しぶり返しましたが順調によくなりましたね。
今回はよくなったので施術は終了です、ストレッチの動画や体操(エクササイズ)動画はこれからも増やしていくので見てください。ぐっすり眠れることも嬉しいですし、清潔+子供をみてもらえるはスタッフも喜んでいます。また何か体のことでご不安があれば来院してください。コメントありがとうございました(^^)

投稿日:2017/07/31

首、肩凝りからくる頭痛

時々、疲れがピークになると頭痛がありました。その時にマッサージに行って、その場を凌いでいました。が、やはり根本治療をしないといつまでも一緒だなと思い、ネットをみておおぎ整骨院に来てみました。しっかりした説明と施術で、いま5回目ですが改善されてきています。

返信日:2017/07/31

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。少しずつ症状が和らいできているとのことでこちらも嬉しいです。頭痛はつらいですからね(>_<)しっかりと施術をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

おおぎ整骨院 のクーポン

40%OFF

エキテン限定!初回施術割引クーポン

初回通常料金3500円 → 1980円!
(初回料金43%OFF)

慢性的な腰痛、ヘルニアや坐骨神経痛。産後の痛みにお悩みの方。
お電話にて「エキテンを見たのですが…」とお伝えになり、ぜひこちらのクーポンをご利用ください。

他のクーポンとの併用不可
初回の方限定

有効期限:2018年08月31日

店舗名 おおぎ整骨院  (オオギセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
福岡県大野城市大城3-10-5 グレイス大城1F
白木原駅(駅から1.3km)

下大利駅(駅から1.6km)

春日原駅(駅から1.8km)

アクセス 太宰府IC近く 1分 大野城市コミュニティーバス大城ルート大城3丁目バス停の目の前
http://www.oogi-seikotsuin.com/ (ホームページ)
営業時間補足 平日12時半〜15時までお昼休み
定休日補足 緊急の場合その限りではありません
  • 駐車場7台完備 第二駐車場あります。
  • 1万円以上のみ
座席 慢性症状をしっかり施術 ベッド全6床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 接骨・整骨 / 指圧 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 ただ揉むだけではなく、症状の黒幕である筋肉をしっかりほぐします。 矯正でしっかりと根本からなおします。
ママさんにもやさしい院です。 ベビーカー、キッズスペース完備、施術中女性スタッフがお子様についてくれるので赤ちゃん連れでも大丈夫。集中して施術を受けることが出来ます。
姿勢を見ることに長けています。 症状には原因があります。姿勢全体だけでなく、骨盤の傾きや肩甲骨の位置、O脚などを診て、正しい姿勢を実現します。
立ち方座り方だけでもよくなります。 来院できないときのストレッチや姿勢の指導などお任せ下さい。
猫背、反り腰や慢性の症状に強い院 姿勢や慢性の症状へのアプローチを解剖学生理学に基づいて施術していきます。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 毎月多数の肩こり・腰痛・産後骨盤矯正でお困りの方にご来院いただいています。

体のお悩みでどこに行こうか迷っているのなら1度下をクリックして整骨院選びのご参考にしてください。

<<<おおぎ整骨院の便利なところ>>>

★予約なしでも来院できる
『体がおかしいな』と思ったらすぐに来院することができます。

★駐車場が当院専用7台完備
お車での心配はありません。

★夜20時まで受付
部活帰り、仕事帰りでも通いやすい。

★服装はスーツやスカートでもOK
どうしても施術内容により、施術に向かない場合は半ズボンをご用意しております。

★子供連れ歓迎 キッズスペースあります。
施術中は子供にスタッフがついていますので安心して施術に集中できます。女性スタッフが抱っこしてくれるで子育てママには心強いですよ。

<<<おおぎ整骨院はどんなところ>>>
★解剖学が何よりも大切だと思っております。
体の仕組みを知っていないと施術の設計図はできません。ただ揉むだけでは施術とは言えません。
人を触る上でもっとも基本的な解剖学を大切にして毎日勉強しています。

★きれいで清潔、明るい院内です。
体のお悩みが取れるのはもちろんですが、体だけでなく心もリラックスできます。

★悪い箇所だけでなくお体全体を見ることでひとりひとりの原因を見つけることを心掛けています。
スポーツであれば、どういう動きをしたいのか?動きのクセなどをしっかりと聞く問診にも力を入れています。
PC仕事やドライバーさんのお悩みであれば座り姿勢を見ることにも力を入れています。

★載せている写真の通り患者さまとの信頼関係を大事にしております。

<<<おおぎ整骨院ってどんな人が来ているの???>>>

★肩こりや頭痛で悩んでいる人

★普段から腰痛に悩まされている人

★交通事故にあってどうしたらよいか困っている人

★膝がツラくて歩くのに困っている人

★骨盤を引き締めたい人

★O脚に悩んでいる人

<<<おおぎ整骨院の施術や矯正はどんなもの>>>

★腰痛や肩こりはつらい箇所こわばっている箇所をもむだけではまたぶり返してしまいます。
それだけだとそのとき気持ちが良いだけです、当院では腰痛ならば骨盤周りの筋肉(腰を引っ張っている)をほぐしたり全体を見ていきます。

★気持ちの良い指圧で疲労を抜いていきます。
全身に溜まった疲労をすべて抜き去ります。

★矯正で背骨や関節を整えます。
根本から変えていくには、姿勢やクセの矯正は必須です。当院の矯正は他院にはないもので、矯正をした時から楽になり、持続力があります。

★筑紫地区ではここだけ 微弱電流器エレサス導入
県内でも数少ない最新機器を導入しています。スポーツでのケガ・炎症性のお怪我に使います。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

最後まで読んでいただきありがとうございます。
患者さま、スタッフ、スタッフの家族すべての人が幸せになれる院づくりをしています。

口コミを書いてくださった患者さま方本当にありがとうございます、自分たちも本当に励みになっています。これからもよろしくお願いします。

おおぎ整骨院

3. 福岡県の接骨・整骨