モチヅキセイタイイン

望月整体院

10年間上がらなかった腕が上がるようになりました!!

10年程前に肩の血行障害と腱断裂と診断されて、腕がほぼ上がらず、腕や肩周りも痺れが出る日もあり、日常生活を送る中でもしんどい思いや、好きだったバトミントンなどもあまりできなくなってました。

施術をして頂いたら、10年間上がらなかった腕が上がるようになりました!
そして、施術後時間が経ってもしっかりと腕が上げられるように回復しました!

また、ストレートネックだったようで、それも治療していただき、首や肩、腰などのコリや痛みがなくなっただけでなく、ストレスや自律神経系の乱れからきていると思っていた、めまいや吐き気、睡眠障害も解消されました!

上記の悩まされていた症状が改善されただけでなく、周囲の人から表情が明るくなった、更に若く見えると言われる事もありました笑

今まで、整体やマッサージに行っても次の日には戻ってしまい、もう一生この悩みや身体の不調とは付き合っていかないといけないと諦めていました。施術をして頂いた事で、これから悩まされず、明るく楽しんで生きていけそうです!!
ほんとうに、ありがとうございました♬

口コミ投稿有り難うございます。

10年来の悩みが無くなって良かったです。

腱断裂の場合、その度合いにより手術をする事もありますが、身体に本来備わっている回復力を最大限引き上げる事により筋肉や組織を今よりも働かせやすくなり、腱断裂している所を補って身体を動かす事が可能になります。

また、パソコンや携帯電話の長時間使用によるストレートネックの方が非常に多いです。その結果、首の筋肉が固くなり、吐き気や現代人の8割いると言われている睡眠障害等の不調が引き起こされている場合があります。

その様な場合でも、回復力を最大限引き上げれば筋肉が和らぎ血流が良くなって呼吸が深くなり睡眠障害等が無くなって行きます。

痛みや不調が無くなって表情が明るくなり若く見られる方は多いです。

これからも、健康な身体を手に入れるお手伝いをさせて頂きます。

すぐに効果を感じました!

施術を受けるまで、あまり眠れずお腹も空かず(空いているのですが食べなくても大丈夫になってしまったり、食べると疲れていました)、全身倦怠感と肩こりと頭痛で常に体がガチガチの状態でした。

受けた後は体の緊張が解け、その日から1週間、驚くくらい空腹と眠さを感じられるようになりました。副交感神経が正常に機能し出したからだそうで、夜はぐっすり眠れるし、ご飯もちゃんと食べることができ、疲れにくくなりました。

長年蓄積してきたものがあるので、すぐに全部が良くなるわけではないとは言われましたが、現在3ヶ月ほど通い確実に肩こりや倦怠感、頭痛や不調が減ってきています。

初期に2週間ほど、仕事が忙しく通院があいた時には体が前のような状態に戻り始め、「今までこんなにしんどい状態で過ごしてたのか…」と整体の効果を実感しました。その後にセルフケアの仕方も教えてもらえました✨

これからも続けて、健康な体を手に入れます!
ありがとうございます☺️

口コミ投稿有り難うございます。

現代人の8割は、睡眠障害と言われています。また、食欲不振や全身倦怠感、体がガチガチの状態等も身体の重心の乱れで起こりやすいです。

身体の重心を整える事で、身体が良くなろうとする力が発揮されます。それにより、痛みや不調が無くなって行きます。

これからも、健康な身体を手に入れて不調の出ない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

【身体本来の力を引き出す隠れた名店】整体ジプシーにオススメ!

デザイナーという職業柄、
目と首肩こりで長年毎月いろんな整体、整骨院など通っていましたが、数日で元通りになるのが常でした。

知合いから紹介されて通い出してから、毎回の施術で首肩こりのしんどさの戻りが格段に減ってきていて楽になってます✨
O脚や腰痛など体全体のバランスも整ってきて、最初の目的以上の効果がありました!
セルフケアも平行しつつ、体重も減ったら良いなと目論んでます…笑

もみほぐしやリラックス効果のある施術ではなく、確実に身体を良くしたい方にオススメです☺️

口コミ投稿有り難うございます。

いくらもみほぐしをしても、その場しのぎで痛みや不調はすぐに戻りやすいです。

身体本来の健康になる力を高める施術をする事で痛みや不調が無くなって行きます。

これからも、セルフケアを継続すれば、今よりも更に健康な身体が手に入り、ダイエットしやすい体質に変わりますよ。

健康な身体と理想的な身体を手に入れるお手伝いをさせて頂きます。

稼働域が広がりました

パソコン作業も多いので首や肩が固まりやすく、いつも肩に何か乗ってるような重みがありました。普段肩や首の足の力が使えていないこともよく実感しました。施術後に稼働域が広がって、とても軽くなりました!セルフケアも教えてくれるので、行っていこうと思います。

口コミ投稿有り難うございます。
パソコン作業により、首や肩周りが固まりやすくなります。その状態が続くと、ストレートネックや巻き肩、猫背になりやすく首や肩が動きにくくなったり痛みが出たりします。
それをどうにかしようとマッサージしてもその場しのぎで根本的に良くなりにくいです。
根本的に良くするには、使えていない筋肉を使える様にする事です。
いつでもどこでも、テレビやスマホを見ながらでもわずか2分程で出来るセルフケアなので、気楽に実践して下さい。

ダイエットの方必見

何をしてもリバウンドしていたわたしが、食事制限も運動もしないで勝手に2キロ落ちて増えないのでびっくりしました。いくら食べても不要な分は吸収されないないで排出してくれる体つくりができるので本当にいい。頑張るのが無理な方でも痩せれます。

口コミ投稿有り難うございます。
ダイエットするには、代謝を上げる事が大事です。その代謝を上げるには行う順番が大事です。
やみくもに食事制限や運動をしてもなかなかダイエット出来ない、または少し体重が減ってもリバウンドする方が多いです。
これからも理想の体型を目指すお手伝いをさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

中年の方に特にオススメです

歳を重ねるごとに気になってくるのがぽっこりお腹ですね。運動不足が重なるとそれが余計に出てきて、見た目的にも少し気になってきます。それをスッキリと解消してくれて、継続すればもちろんしっかりとした効果が現れますが、一回お試しでやってみるだけでも充分、見た目を変える事ができました。

ろん様

口コミを投稿して下さり有り難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

特に、40~50代の方は下腹が気になる以外に生活習慣病による将来へのリスクを心配される方が多いです。

運動や食事制限無しでも、土台である足を使える様にすれば、下腹だけでなく頭の痛みや肩のこり、腰の痛み等も和らぎます。

また、20~30代の方で特に多いお悩みが下半身がなかなか細くならない事です。この場合でも足が正しく使えていない事で起きやすいです。セルフケアも同時に行う事で理想の下半身になりやすいです。

宜しくお願い致します。

大阪府大阪市生野区鶴橋5丁目10-8

• 猪飼野橋から330m (徒歩5分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩37分 (3km)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩42分 (3.3km)

骨と筋肉。両方のアプローチで強く綺麗な身体に!

くろやま鍼灸整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩9分 (650m)