つけ麺を注文しました。
スープは魚介系で麺は太麺で食べ応えがあります。

店内も落ち着いていてゆっくり食べられました。
麺も大盛り無料なのでその点も良かったです。
また利用させていただきます。
おすすめです!!!

ふつう

オーソドックスなつけ麺を注文。
魚介系スープとモチモチの太麺の組み合わせ。
麺に対して、ややスープの絡みが弱いかなと思う。
特に、飲み込む少し前になると、明らかに負けていると感じる。
麺がみずみずしすぎるのか、スープのとろみがたりないのか、専門家ではないのでわかりませんが。
ボリュームはあり、麺の量を大盛にしても値段はかわらないので、ガッツリ食べたい時にはいいかも。

つけ麺

普段からラーメンばかりで、つけ麺はあまり食べないのですが、何故か無性につけ麺が食べたくなり、つけ麺の有名店である三田に行ってきました。
行くのは2回目で、今回はあつもりの辛味噌味を食べました。程よい辛さで、濃厚な味噌の味が麺とよく絡みおいしかったです。
またつけ麺が食べたくなった際には行こうと思います!

つけ麺といえばココ

つけ麺 並を注文しました。店内はワイワイ賑やか、長居はできない雰囲気です。食べる前からカツオの香りがし、口の中で魚介の旨みが溢れ出てました。スープのお肉が、とっても柔らかい。麺はコシがあってもちもち。麺が無くなったら、店員さんにスープ割りを作っていただけます。最後の締めは、+50円でごはんとも合わせられるようです。最初から最後まで、美味しくいただきました。ただし、スープが濃くて喉が渇くので、しっかり水分摂取をするのがオススメです!

美味しい✨

大好きなつけ麺屋さんです💕
期間限定のつけ麺をよく食べますが、生姜のラーメンが特に美味しかったです(๑>ᴗ<๑)
とても人気なお店なので、少し並んでいますが、回転率がいいので、すぐに中に入れます☺️
〆としても食べられるくらい美味しいです😊

大好きなラーメン屋さん

何度行ったかわからない〜ってほど大ファンのラーメン屋さんです。魚介好きならかなりおすすめです。煮卵をいれると更に美味しい。スープは少しだけ酸味が利いていて、濃厚だけどさっぱりしてます。これからも是非!利用したい♪

濃い

阿倍野に越して数ヶ月、初めて商店街の飲食店に入りました。
こちらの店舗は、入り口は一階、食事をするスペースは地下と言った変わった作りになっていました。
階段が急ですのでお年寄りにはお勧めは出来ないですね。
つけ麺スープが濃い味ですので最後のほうは飽きが来ます。
他のラーメン店も散策してみます。

旨い!つけ麺専門店

仕事で天王寺に行き、昼食のため、エキテンで調べて、つけ麺専門店というのに惹かれて初めて行きました。大当たりでした。豚骨ベースで海鮮の香りとコクあり非常に美味しいスープに太麺がうまく絡み、素晴らしい味のつけ麺でした。割スープをもらい思わずスープを飲み干してしまいました。サイドメニュー(餃子や唐揚げなど)も豊富で良いと思います。場所は天王寺駅(JR・地下鉄・南海・近鉄)のすぐ近くで、有名な「あべのハルカス」のすぐ南隣(阿倍野筋に面している)で非常に分かりやすい所です。間口は狭いですが奥行きのあるお店です。入り口を入ると、すぐに階段でお店は半地下状態です。非常に便利な場所ですのでお奨めです。

辛つけ麺(大)

場所は、地下鉄・天王寺駅で降り、10番
出口から地上に出てあべのハルカスの
西側の道を南へ。近鉄南の交差点を越え、
30m程で左手にあります。

駐車場は、ありません。

辛つけ麺(大)をオーダーしました。

麺の量は並200g、中300g、大400g
が同料金ですからねぇ。大しかないでしょ!

極太麺は、つけ汁に絡んで
美味しいですね。
つけ汁は豚骨魚介系の濃厚な味。
少しピリ辛ですが、辛いのが弱い人でも
問題無いぐらい。
具はブロックチャーシュー、メンマ、
海苔。

味もコスパも良いから、
また利用したいですね〜!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目3-20

• あべの橋西から160m (徒歩3分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)