アキツセイコツイン

秋津整骨院

秋津駅から徒歩1分|カウンセリングからアフターケアまで、「とにかく親切♪」と人気の整骨院

元気が戻った!

脊柱管狭窄症の症状で長年悩んでいました。病院も沢山行って、薬も沢山飲みながら過ごしておりましが、中々良くならずに藁にもすがる思いでこちらに駆け込みました。
実際に治療を受けたらとても楽になりました!
施術の次の日は本当に楽です。
自宅の階段が手すりが無くても上がれるようになりました。
今は薬も飲まずに過ごせております。
時間が空くと身体がしんどくなってしまいますが、空かないようにメンテナンスを頑張っております!
息子にも姿勢がよくなったと誉められて本当に嬉しかったです。
これからも健康のために通い続けたいと思います。

秋津整骨院からの返信

ばぁば様、コメントありがとうございます!
長年、脊柱管狭窄症の症状で悩まれ、病院やお薬を続けながらもなかなか改善せず、本当におつらい日々だったと思います。そんな中で思い切って来てくださり、施術後に「とても楽になった!」と感じていただけたこと、私たちも心から嬉しいです!

次の日が楽だったり、階段を手すりなしで上がれるようになったり、薬を飲まずに過ごせているという変化は本当に大きいですね!元気が戻ってきた実感があるのは何よりです。

姿勢も良くなって息子さんに褒められたお話…こちらまで嬉しくなりました!これからも良い状態をキープできるよう、無理のないペースで一緒にメンテナンスしていきましょう。しっかりサポートさせていただきますね!

腰の痛み

丁寧に施術していただき、だいぶ痛みも軽減いたしました。
引き続き、ご利用させていただきたいです!

秋津整骨院からの返信

町山阿記様、コメントありがとうございます!
腰痛がだいぶ軽減してきたとのこと、本当に良かったです!丁寧な施術と感じていただけたことも、とても励みになります!腰痛は日常の姿勢や体のバランスが影響しやすいので、ここからさらに整えていくことで、より安定して楽な状態をキープしやすくなります!引き続き通いたいと思っていただけて嬉しいです!無理のないペースで、一緒にしっかり改善とメンテナンスを進めていきましょう。

右太腿裏の肉離れの治療

痛くてびっこを引いた状態で来院し、治療を重ねる度に、痛みが徐々になくなってきて、普通に歩ける様になりました。嬉しいかったです。

秋津整骨院からの返信

小池芳幸様、コメントありがとうございます!
右太もも裏の肉離れで、びっこを引くほどの状態だったのは本当に大変でしたね。その中で施術を重ねるごとに痛みが徐々に減り、普通に歩けるようになったとのこと、私たちもとても嬉しいです!肉離れは回復の途中で無理をすると再発しやすいので、しっかりケアを続けながら動きやすい状態を安定させていくことが大切です。ここまで回復されたのはご本人の頑張りの結果ですよ!今後も安心して日常生活や運動ができるよう、しっかりサポートしていきます!

めまい、吐き気

自律神経失調症から来る、ひどいめまいと嘔吐があり、施術を受けるようになりましたが、1回目から効果を感じ、今はすっかり症状もなくなりました。現在は持病の腰痛の治療を受けています。

秋津整骨院からの返信

増原巖様、コメントありがとうございます。
めまいや嘔吐、吐き気など、とてもつらい症状で不安も大きかったと思います。その中で施術を受けていただき、1回目から効果を感じ、今は症状が落ち着いているとのこと、本当に良かったです!体の緊張やバランスが整うことで、自律神経失調症によが軽減するケースも多くあります。現在は腰痛でのケアも続けてくださっているとのこと、体全体をメンテナンスしながら良い状態をキープしていきましょう!これからも無理のないペースで、しっかりサポートしていきますので安心してくださいね!

首・肩・背中の痛み

首から背中が痛くて寝られない日が多かったですが、段々と痛みが減り寝られるようになりました。
これからも通いたいと思います。

秋津整骨院からの返信

とまと様、コメントありがとうございます。
首の痛み肩の痛みそして背中の痛みで、寝られない日が続いていたのは本当におつらかったと思います。その中で、続けていく内に段々と痛みが減り、眠れるようになったとのこと、とても嬉しいです!睡眠がしっかり取れるようになると回復力も高まり、体もさらに良い方向に向かいやすくなります!首や背中は姿勢や日常の負担が出やすい部分なので、今後も定期的に整えていくことで再発予防にもつながりますよ!無理のないペースで、これからも一緒にしっかりサポートしていきますね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来ましたが、1回目からだいぶ楽になり、6回通いましたが、日常生活では気にならないくらいまでになりました。

秋津整骨院からの返信

佐々木様、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰でつらい状態だったと思いますが、1回目から楽になり、6回の施術で日常生活では気にならないくらいまで回復されたとのこと、本当に良かったです!しっかり通っていただいた積み重ねが、安定した改善につながりましたね。ぎっくり腰は痛みが引いたあとも、体のバランスや負担が残っていると再発しやすいので、今の良い状態をキープすることがとても大切です!これからもメンテナンスして、安心して動ける体を一緒に作っていきましょう!

膝の痛みの腰の張り

膝の痛みが出てきたので元々通っていた妻の紹介で通い始めました。膝の痛みは改善して、長年蓄積していた腰の張りや姿勢も改善してきたと思います。
腰の張りなどはまだ出ることもあるため引き続き通いたいと思います

秋津整骨院からの返信

Manabu Mizukami様、コメントありがとうございます!
奥さまのご紹介で来ていただき、膝の痛みが改善してきたとのこと本当に良かったです!さらに長年蓄積していた腰の張りや姿勢まで変化を感じていただけて、とても嬉しいです!膝や腰の不調は体全体のバランスが関係していることが多く、整ってくると姿勢や動きやすさにもつながっていきます。腰の張りは疲れや生活動作で腰痛など出やすい部分なので、引き続きケアを重ねて安定した状態を目指していきましょう。これからもしっかりサポートしますので安心して続けてくださいね!

左肩の痛み

1週間治療に行ったら肩の痛みが和らぎました。夜痛みで寝られなかったのに寝られるようになりました。

秋津整骨院からの返信

ケイヤ様、コメントありがとうございます。
左肩の痛みで夜も眠れないほどつらかったとのこと、本当に大変でしたね。そんな中で、1週間施術を続けたことで痛みが和らぎ、眠れるようになったと聞いて私たちもとても嬉しいです!睡眠が取れるようになると回復力も上がり、体もさらに良い方向に向かいやすくなります。肩の痛みは日常の動きや姿勢の影響も受けやすいので、今の良い状態を続けていけるようにしましょう!

親身になって治療してくれます。

秋津整骨院からの返信

優川村様、コメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、親身に対応していると感じていただけてとても嬉しいです!お一人おひとりの状態や不安にしっかり向き合いながら施術をしています。腰痛は日常の姿勢や動きのクセが影響することも多いので、安心してお任せいただけるよう、引き続きしっかりサポートしていきますね!

かなり改善されました。

産後の骨盤ケアでお世話になっています。
産後1ヶ月後かなり骨盤がグラグラしてしまい、赤ちゃんのお世話をする時に猫背や巻肩になってしまっていましたが、何回かの施術でかなり改善されました。
まだしばらく通い続けたいと思います。

秋津整骨院からの返信

晴香様、コメントありがとうございます。
産後の骨盤ケアで、骨盤のぐらつきや、育児中の猫背・巻き肩が何回かの施術でかなり改善してきたとのこと、本当に良かったです!産後1か月頃は骨盤が不安定になりやすく、抱っこや授乳の姿勢で体に負担がかかりやすい時期なので、早めにケアできたのはとてもよかったですね!ここからさらに整えていくことで、育児中の疲れや痛みも出にくくなっていきます。無理のないペースで、良い状態をしっかり定着させていきましょう!これからも安心して続けてくださいね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療に来ました。
何度か通ううちに、良くなってきました。継続してケアをしています。

秋津整骨院からの返信

すんすん山様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰でつらい状態の中、継続してケアを受けていただき、少しずつ良くなってきたと感じていただけて良かったです!ぎっくり腰は痛みが落ち着いても、体のバランスや負担が残りやすい症状なので、続けて整えていくことがとても大切です。今のようにケアを重ねていくことで、回復も安定し、腰痛や再発予防にもつながっていきますよ!無理のないペースで、これからも一緒にしっかり整えていきましょう!

6回の通院でしっかり効果を実感できました。

秋津整骨院からの返信

にょ様、コメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、6回で効果を実感してもらえたとのこと本当に嬉しいです!回数を重ねるごとに体が整い、腰への負担が減ってきた結果だと思います。ここまで変化を感じられているのは、とても良い状態ですよ。今後はこの楽な状態をキープし、腰痛のしない体づくりを目指していくことが大切です。無理のないペースで、これからも一緒に整えていきましょう。

股関節の痛み

股関節の痛みはほぼ取れました。それに伴う足のむくみも解消してきました、、

秋津整骨院からの返信

加藤たまき様、コメントありがとうございます!
股関節の痛みがほぼ取れて本当に良かったですね!それに伴って足のむくみも解消してきているのは、関節の動きや血流・リンパの流れがしっかり改善してきているんですよ!股関節は下半身全体の要になる部分なので、ここが整うと足の軽さや動きやすさも大きく変わってきます。今の良い状態を安定させることで、再発予防にもつながりますので、これからもしっかりお身体ケアしていきましょう!

肩の痛み

転倒したあと最寄りの接骨院へ駆け込みました。偶然とは言え、対処が適切で順調に回復しています。痛みも消えて肩甲骨周りが柔軟になりました。引続き健康維持と完治に向けて通っていきます。電車で通ってもいく価値あり!お勧め🌟

秋津整骨院からの返信

Kaor様、コメントありがとうございます!
転倒後で不安も大きい中、状態が順調に回復してきているとのこと、本当に良かったです。肩の痛みが消えて肩甲骨まわりの動きが柔らかくなってきたのは、身体がしっかり良い方向へ反応してくれているんですよ!転倒のあとには、表に出る痛みだけでなく、無意識にかばった動きによる歪みや緊張が残りやすいので、今のタイミングで継続して整えていくのはとても大切です。健康維持と完治を目指して、これからもしっかりサポートします。電車で来る価値ありと言っていただけて励みになります!また一緒に整えていきましょう!

腰、首周りの解消

通院するようになってから、腰や首周りのコリが軽くなりました!

秋津整骨院からの返信

捨てアカ様、コメントありがとうございます。
通院を続ける中で、腰痛、首まわりの痛みが軽くなってきたと感じていただけて嬉しいです!腰や首まわりは日常の姿勢や動きのクセが出やすく、知らないうちに負担が溜まりやすい場所でもあります。痛み(コリ)が抜けてくると、動きやすさや疲れにくさも変わってきますよ!今の良い変化を大切にしながら、さらに安定した状態を目指して整えていきましょう。これからも無理のないペースで、しっかりサポートしていきますので安心して続けてくださいね。

腰痛で悩んで来ました

私の腰痛は慢性的で痛いのが普通でした。最近は痛くない時も出て来ています。治療のおかげだと思います。

秋津整骨院からの返信

おおたに様、コメントありがとうございます!
腰痛で「痛いのが当たり前」という状態は、本当に長い間つらかったと思います。その中で、最近は「あれ、今日は痛くないな」と感じる時間が出てきているのは、とても良い変化ですね。腰痛は急にゼロになるというより、まず痛みの波が小さくなり、楽な時間が少しずつ増えていくのが理想的な回復の流れです。ここまで続けて治療を受けてこられた積み重ねが、しっかり体に表れてきていますよ!今後はこの良い状態を安定させ、再発しにくい体づくりを目指していきましょう!無理せず、しっかりサポートしていきますので安心してくださいね。

腰痛改善

腰痛改善のために通院しています。 症状が少しずつ改善しています。体のメンテナンスのために通院を継続したいと思います。

秋津整骨院からの返信

K Y様、コメントありがとうございます!
腰痛改善で少しずつ症状の変化を感じていただけているとのこと、私たちもとても嬉しいです!腰痛は痛みが出ている部分だけでなく、姿勢や骨盤、背骨の動きのクセが関係していることが多く、継続して整えていくことで安定しやすくなります。今の段階で「良くなってきている」と感じられているのは、身体が正しい方向に向かっている証拠ですよ!これからは再発しにくい状態を目指して、メンテナンスとして通っていただくのがおすすめです。無理のないペースで、しっかりサポートしていきますので一緒に腰痛改善を続けていきましょう。

六回治療してみて

足の痺れがひどく、感覚も鈍くなっていましたが、治療により痺れの感覚が戻って来ました。今後の治療により痺れが軽減する様期待できそうです。

秋津整骨院からの返信

小倉毅史様、コメントありがとうございます。
足の痺れや感覚の鈍さは不安も大きかったと思いますが、施術の中で「感覚が戻ってきた」と実感していただけて、私たちスタッフもとても嬉しいです!これは神経や血流の状態が少しずつ良い方向に向かっているサインですよ!痺れは一気にゼロになるというより、段階的に軽くなっていくことが多い症状です。ここからさらに施術を重ねることで、痺れの範囲や強さも徐々に落ち着いてくることが期待できます。しっかりサポートしますので安心してお任せください!

産後骨盤矯正

6回通いました。腰痛が楽になりました。これからも通い続けたいと思います。

秋津整骨院からの返信

りな様、コメントありがとうございます!
産後骨盤矯正で6回施術の中で腰痛が楽になられて、本当に良かったです。産後は骨盤の不安定さから腰痛や違和感が出やすい時期なので、早めにケアできたのはとても良かったです。回数を重ねることで骨盤が安定し、日常の動きも少しずつ楽になってきたと思います。
ここからは「良くなった状態を定着させること」が大切になってきます。育児で体に負担がかかりやすい時期だからこそ、無理せず、コツコツ整えていきましょう。これからも安心して続けていただけるよう、しっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね!

肩の痛み

6回通ってみて、肩の痛み、猫背、巻き型が改善しました。肩こりも施術をしていくうちに回復が早くなりました。

秋津整骨院からの返信

じゅん様、コメントありがとうございます!
6回通っていただいた中で、肩の痛みだけでなく、猫背や巻き肩まで改善を実感してもらえたのは本当に良かったです。姿勢が整ってくると、肩への負担が減るので、肩こりの回復が早くなるんですよ!
最初は「肩が痛い」「肩こりが取れない」と感じていても、体全体のバランスを整えていくことで、こうして良い流れが出てきます。ここまで来たので、ぜひこの状態をキープしながら、さらに楽に動ける体を目指していきましょう。これからもしっかりサポートしていきますね!

東京都東村山市秋津町5-7-33

• 秋津駅北口から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体