アキツセイコツイン

秋津整骨院

秋津駅から徒歩1分|カウンセリングからアフターケアまで、「とにかく親切♪」と人気の整骨院

足の捻挫

足の捻挫の治療をお願いしたら、エコーで筋の状態を見てくれて、適切な治療をしてくださいました。また足だけでなく、腰、肩も見て体のメンテナンスを行ってくださりました。
定期的に通いたいと思います。

秋津整骨院からの返信

アイラ様コメントありがとうございます!
足の捻挫の痛み、大変でしたね。エコーで筋肉や靭帯の状態を確認しながら、しっかり施術できてよかったです。
足のケアだけでなく、腰や肩など全身のバランスを整えることで、より早い回復や再発予防につながります。
体のメンテナンスを前向きに取り入れている姿勢がとても素晴らしいです!
これからも無理なく通っていただきながら、一緒に不調の出にくい体づくりを目指していきましょう!

腰痛改善

膝痛と腰痛で来院しました。
ポキポキやって一瞬で姿勢が良くなりました。身体も楽。

秋津整骨院からの返信

Y S 様口コミありがとうございます!
膝と腰痛が楽になって、姿勢まで良くなったとのこと、本当に良かったです!施術中の「ポキポキ」は関節の動きを整える音なので、しっかり体が反応してくれていましたね。腰痛や膝の痛みは、姿勢のバランスが崩れていることが多いので、根本から整えていくことでさらに安定していきます。この調子で無理のないペースで続けていけば、再発もしにくくなりますよ。これからも一緒にしっかり体を整えていきましょう!

早く来ればよかつたあー

はじめは、、ロボットの様にしか歩けなかつたのが数回で本当に良くなりました
夜も寝れる様になりました
早くくれは来ればよかつたです

秋津整骨院からの返信

きくりん様口コミありがとうございます!
初めて来られた時は本当にお辛そうでしたね。ロボットのようにしか歩けなかった状態から、数回の施術でしっかり改善してきて、本当に頑張りました!夜も眠れるようになったとのことで、体がしっかり回復に向かっている証拠です。「早く来ればよかった」と言っていただけて嬉しいです。これからも再発しないように、体のバランスを整えながらしっかりサポートしていきます。一緒に良い状態をキープしていきましょう!

左膝と左顎が良くなりました。

現在5回ほど通い体に違いが出てきました。
今後もよろしくお願いします。

秋津整骨院からの返信

ツカッチ様口コミありがとうございます!
左膝と左顎の調子が良くなってきたとのこと、本当に嬉しいです!膝の痛み、顎の痛みの症状が出ていましたが、通院を重ねる中で体の歪みやバランスがしっかり整ってきていますね。5回の施術でここまで変化を感じられるのはとても良いペースです!このまま無理のない範囲で継続していけば、さらに動きやすく、痛みの出にくい体をつくっていけます。今後もしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰まわりが気になり来院しました

小学生の頃にぎっくり腰になり、そこからたまに腰の痛みが出るようになり気になっていました。来院してからは強い痛みが出ることはなくなりとてもありがたいです。これからもお世話になりたいと思います。

秋津整骨院からの返信

きゆ様コメントありがとうございます!
小学生の頃からぎっくり腰を経験されていたとのこと、大変でしたね。長年のクセや姿勢の歪みが腰に負担をかけていたと思いますが、強い痛みが出なくなって本当によかったです!これからも体のバランスを整えながら、再発しないようしっかりサポートしていきますね。無理のないペースで通ってもらえれば、もっと安定した状態を保てると思います。今後も一緒に腰のケアを続けていきましょう!

首の詰まりで通院中

集中的に先ず、6回通院しました。
首の詰まりが改善していることが実感できています。体勢の歪みが戻らない様に、生活も姿勢に気を付けながら、
通院を続けたいと思っています。

秋津整骨院からの返信

Ichiro様コメントありがとうございます!
首の詰まりで集中的に6回通院していただき、お体の変化を実感できているとのこと、本当に良かったです!首の不調は背骨や肩まわりの歪みと深く関係していて、放っておくと頭痛や肩こりにもつながりやすいので、早めに整えていくのは大切ですね。生活の中で姿勢に気をつけながら通院を続けてくださる姿勢も素晴らしいです! これからは再発予防や安定した状態づくりを一緒に目指していきましょう!

腰痛と肩こり

育児の腰痛と肩こりで通院しましたが、症状が改善されました。
引き続き通院したいです。

秋津整骨院からの返信

Nナルカミ様コメントありがとうございます!
育児による腰痛や肩こり、本当に大変だったと思います。お子さんのお世話は前かがみや抱っこなど、どうしても腰や肩に負担がかかりやすいので、症状が改善されたとのことで私たちも安心しました。腰痛や肩こりは放っておくと疲労がたまり再発しやすいので、引き続き通院していただくことで体のメンテナンスにもつながります。これからも育児を楽しめるように、しっかりサポートさせていただきますので一緒に整えていきましょう!

良くなりました

ぎっくり背中で治療をしていただきました。とてもよくなりました。

秋津整骨院からの返信

富田様コメントありがとうございます!
ぎっくり背中でのご来院、大変でしたね。急な痛みで動くのもつらかったと思いますが、施術後にしっかり良くなったとのことで私たちも安心しました。ぎっくり背中は腰や肩のバランス、姿勢のクセなどが原因で起こることも多く、再発を防ぐには体全体を整えていくことが大切です。これからは痛みのケアに加えて、予防のための調整や日常生活でのアドバイスもお伝えしていきますので、一緒に無理なく健康な身体をつくっていきましょう!

腰の痛み

腰の痛み、整えた後は痛みが取れます!

秋津整骨院からの返信

杉山満春様コメントありがとうございます!腰痛でお困りだったとのことですが、施術で整えた後に痛みが取れると実感していただけて本当に嬉しいです。腰痛は放っておくとさらに悪化しやすく日常生活の動作にも影響が出やすいので、早めにケアを始められたのは正解です。これからも痛みを繰り返さないために、体のバランスを整えながら少しずつ良い状態を維持していきましょう。私たちも全力でサポートしますので、一緒に頑張っていきましょうね!

膝関節症

痛みで歩き方が痛々しかったのに
何度か通ってるうちに痛みも無くなり歩き方も良くなりました。
ここはぜひ通ってほしいと思います

秋津整骨院からの返信

加藤真有様嬉しいコメントをありがとうございます!最初は痛みのせいで歩き方も辛そうでしたが、施術を重ねるうちに痛みがなくなり、歩き方まで改善されたのは本当に良かったです。腰痛や股関節痛、膝の不調など歩行に関わる症状は、生活の質にも大きく左右しますので、その改善を実感していただけて私たちも嬉しいです。これからもいい状態を維持できるように、しっかりサポートしていきますので一緒にケアを続けていきましょう!おすすめまでしていただきありがとうございます!

首と腰痛で通ってます。

首と腰痛で診てもらってます。
通いやすいのとそんなに治療時間がかからないので、続けやすい。完治に向けて取り組みます。

秋津整骨院からの返信

masanori hyoudou様コメントありがとうございます!
首の痛みと腰痛があると日々辛かったですね。当院の通いやすさや施術時間の短さも続けやすいと感じていただけてとても嬉しいです。首や腰は毎日の生活で負担がかかりやすく、痛みが長引くと動作や姿勢にも影響が出やすいので、継続して取り組むことが本当に大切です。完治に向けてしっかりとサポートしていきますので、これからも一緒に良い状態をつくっていきましょう!今後の変化も楽しみにしていてくださいね。

2回目でした

野球で肉離れを起こしました。電気を流す機械で治療してもらうと翌日から痛みなくプレーできるようになりました。

秋津整骨院からの返信

なかじ様コメントありがとうございます。
野球で肉離れを起こして大変でしたね。
その中で、早期に施術ができて良かったです。エボフレックスにより、翌日から痛みなくプレーできるようになって良かったです。スポーツでのケガは再発しやすい部分もありますので、これからは筋肉の柔軟性やバランスを整えながら、より安心してプレーを楽しめるようしっかりサポートさせていただきます。引き続き全力で取り組んでいきましょう!

肩の痛みでの通院

肩の痛み、違和感のため利用。原因となる背骨・首の歪みを矯正してもらい、前より楽になりました。メンテナンスのために定期的に通う必要がありますが、その点駅近なので通いやすく助かります。

秋津整骨院からの返信

s s 様コメントありがとうございます。
肩の痛みや違和感があると生活に支障が出ますよね。
背骨や首の歪みを整えることで症状が軽くなられたようで安心しました!
肩の不調は首や背骨の影響を受けやすく、しっかり背骨矯正して背骨をまっすぐに保つことが改善への近道です。メンテナンスを続けることで再発もしにくくなり、日常生活も快適に過ごせますよ。駅から近くて通いやすいと感じていただけたことも嬉しいです。これからも一緒に肩のケアをしっかり続けていきましょう!

バネ指で通ってます。

6回目の治療でかなり指の動きも痛みま改善しています。毎回ハンドピース治療をやっていて、とても痛気持ち良く、今は痛みが少しとれすっきりとして帰れます。

秋津整骨院からの返信

こじかず様、嬉しいコメントをありがとうございます。バネ指で治療に通い、6回目の施術で指の動きや痛みがかなり改善してきたとのことで、私たちも本当に安心しました! ハンドピース治療で痛気持ち良くケアできて、すっきりしてお帰りいただけるのは嬉しい限りです。まだ完治までは少し時間がかかることもありますが、継続して施術を行うことでさらに快適に動かせるようになります。これからも一緒にバネ指をしっかり改善して、快適な手の状態を目指して頑張りましょう!

ぎっくり腰で通院しています

ぎっくり腰で通っていて、背骨の矯正をしてから腰の痛みも、消えて楽になりました。矯正後は体が楽になり動きやすくなりました。体のメンテナンスのために定期的に来たいと思います

秋津整骨院からの返信

やぶ様嬉しいコメントをありがとうございます。背骨の矯正で腰痛が消え、体が楽になったとのことで本当に安心しました! ぎっくり腰や慢性腰痛はは再発しやすい症状ですが、定期的に体のメンテナンスを行うことで、より安定した状態を維持しやすくなります。これからも無理のないペースでしっかりケアしていきますので、安心して通ってください。私たちも全力でサポートしていきますので、一緒に快適な体づくりを目指していきましょう!

膝の痛み

膝に痛みがあり、通い始めました。
不安定感とピキっという痛みが頻繁にあったのが、回数を重ねるにつれて、安定してきて不安感がだいぶなくなってきました。
よくなってきているのを実感しています。

秋津整骨院からの返信

mizukami様コメントしていただきありがとうございます。通い始めは不安定感やピキッとした痛みで日常生活も不安だったかと思いますが、回数を重ねることで安定感が出てきたとのことで本当に安心しました! 膝の状態は少しずつ変化していきますので、今後も無理のないペースで施術を続けていただくことで、さらに楽に動かせるようになります。これからも一緒にしっかりサポートしていきますので、安心してお任せください!

肘、手首の痛み

肘、手首の痛みで通い始めて2回目。
電気治療と指圧で周りから解していくので、まだかんぶは痛みでていますが、手や肩の自体の軽さを感じられています。説明も丁寧なので安心できます。

秋津整骨院からの返信

みゆき様コメントありがとうございます。
まだ手首には痛みが残っていますが、施術で手や肩の軽さを感じていただけたようで良かったです。 当院のエボフレックスや手技の施術で筋肉の柔軟性を出したり、筋肉本来の質を高めることで、少しずつ痛みが改善していけます。説明についても安心につながったとのお言葉を励みに、今後も丁寧にサポートさせていただきます。これから一緒に肘や手首の痛みをしっかり改善を目指していきましょう!

膝の痛みと腰痛

膝の痛みと腰痛で通ってます。
膝の方は少しずつ良くなって来て、階段の上り下りにまだ痛みがあるが、根気良く治療していきたい。
腰も大分、調子が良くなってきた。

秋津整骨院からの返信

Yasushi Ochiai様コメントありがとうございます。膝の痛みや腰痛は、日常生活の中でどうしても負担を感じやすく、不安も大きかったと思います。そのような中で少しずつ回復を実感していただけていること、私たちにとってもとても励みになります。膝の階段の上り下りは焦らず根気よく取り組むことが大切ですし、腰も良い状態を維持できるよう一緒にケアしていきましょう。これからも安心して通っていただけるよう、しっかり寄り添いながらサポートさせていただきますね。

右足の足首と左ふともも

雰囲気が良く治療も続けて行くうちに痛みが取れてきました。

秋津整骨院からの返信

吉田慎様、コメントありがとうございます。右足の足首や左の太ももの痛みが徐々に取れてきているとのこと、本当に良かったです。雰囲気の良さを感じていただきながら安心して治療を続けていただけたことは、回復にとってとても大切な要素です。足首や太ももの不調は日常の歩行や姿勢にも影響しやすいので、引き続き筋肉や関節のバランスを整えながら、再発を防ぐケアまでしっかりサポートしてまいります。一緒に無理なく良い状態を積み重ねていきましょう。

S Saito
S Saito さん

微妙な膝、手首の痛み

症状名がつけられないような、微妙な痛みを治すべくこちらにかかりました。そのため、筋肉の活性化と正しい姿勢に矯正するという施術が当てはまり、少しずつですが回復に向かっております。通いやすいシステムですので、あまり負担にならず通院できるところもありがたいです。

秋津整骨院からの返信

S Saito様コメントありがとうございます。コメントをありがとうございます。膝や手首のように症状名がつきにくい微妙な痛みは、原因がはっきりしない分、不安も大きかったと思います。筋肉の活性化や姿勢の矯正によって少しずつ回復に向かわれているとのこと、施術の効果を実感いただけてスタッフ一同安心しました。通いやすいと感じていただけることは、継続して体を整えていく上でとても大切です。今後も膝や手首にかかる負担を軽減し、再発予防を含めてしっかりサポートしてまいりますので、一緒に前向きに取り組んでいきましょう。

東京都東村山市秋津町5-7-33

• 秋津駅北口から120m (徒歩2分)