アキツセイコツイン

秋津整骨院

秋津駅から徒歩1分|カウンセリングからアフターケアまで、「とにかく親切♪」と人気の整骨院

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療に来ました。
何度か通ううちに、良くなってきました。継続してケアをしています。

秋津整骨院からの返信

すんすん山様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰でつらい状態の中、継続してケアを受けていただき、少しずつ良くなってきたと感じていただけて良かったです!ぎっくり腰は痛みが落ち着いても、体のバランスや負担が残りやすい症状なので、続けて整えていくことがとても大切です。今のようにケアを重ねていくことで、回復も安定し、腰痛や再発予防にもつながっていきますよ!無理のないペースで、これからも一緒にしっかり整えていきましょう!

6回の通院でしっかり効果を実感できました。

秋津整骨院からの返信

にょ様、コメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、6回で効果を実感してもらえたとのこと本当に嬉しいです!回数を重ねるごとに体が整い、腰への負担が減ってきた結果だと思います。ここまで変化を感じられているのは、とても良い状態ですよ。今後はこの楽な状態をキープし、腰痛のしない体づくりを目指していくことが大切です。無理のないペースで、これからも一緒に整えていきましょう。

股関節の痛み

股関節の痛みはほぼ取れました。それに伴う足のむくみも解消してきました、、

秋津整骨院からの返信

加藤たまき様、コメントありがとうございます!
股関節の痛みがほぼ取れて本当に良かったですね!それに伴って足のむくみも解消してきているのは、関節の動きや血流・リンパの流れがしっかり改善してきているんですよ!股関節は下半身全体の要になる部分なので、ここが整うと足の軽さや動きやすさも大きく変わってきます。今の良い状態を安定させることで、再発予防にもつながりますので、これからもしっかりお身体ケアしていきましょう!

肩の痛み

転倒したあと最寄りの接骨院へ駆け込みました。偶然とは言え、対処が適切で順調に回復しています。痛みも消えて肩甲骨周りが柔軟になりました。引続き健康維持と完治に向けて通っていきます。電車で通ってもいく価値あり!お勧め🌟

秋津整骨院からの返信

Kaor様、コメントありがとうございます!
転倒後で不安も大きい中、状態が順調に回復してきているとのこと、本当に良かったです。痛みが消えて肩甲骨まわりの動きが柔らかくなってきたのは、身体がしっかり良い方向へ反応してくれているんですよ!転倒のあとには、表に出る痛みだけでなく、無意識にかばった動きによる歪みや緊張が残りやすいので、今のタイミングで継続して整えていくのはとても大切です。健康維持と完治を目指して、これからもしっかりサポートします。電車で来る価値ありと言っていただけて励みになります!また一緒に整えていきましょう!

腰、首周りの解消

通院するようになってから、腰や首周りのコリが軽くなりました!

秋津整骨院からの返信

捨てアカ様、コメントありがとうございます。
通院を続ける中で、腰や首・肩まわりのコリが軽くなってきたと感じていただけて嬉しいです!そのあたりは日常の姿勢や動きのクセが出やすく、知らないうちに負担が溜まりやすい場所でもあります。コリが抜けてくると、動きやすさや疲れにくさも変わってきますよ!今の良い変化を大切にしながら、さらに安定した状態を目指して整えていきましょう。これからも無理のないペースで、しっかりサポートしていきますので安心して続けてくださいね。

腰痛で悩んで来ました

私の腰痛は慢性的で痛いのが普通でした。最近は痛くない時も出て来ています。治療のおかげだと思います。

秋津整骨院からの返信

おおたに様、コメントありがとうございます!
腰痛で「痛いのが当たり前」という状態は、本当に長い間つらかったと思います。その中で、最近は「あれ、今日は痛くないな」と感じる時間が出てきているのは、とても良い変化ですね。腰痛は急にゼロになるというより、まず痛みの波が小さくなり、楽な時間が少しずつ増えていくのが理想的な回復の流れです。ここまで続けて治療を受けてこられた積み重ねが、しっかり体に表れてきていますよ!今後はこの良い状態を安定させ、再発しにくい体づくりを目指していきましょう!無理せず、しっかりサポートしていきますので安心してくださいね。

腰痛改善

腰痛改善のために通院しています。 症状が少しずつ改善しています。体のメンテナンスのために通院を継続したいと思います。

秋津整骨院からの返信

K Y様、コメントありがとうございます!
腰痛改善で少しずつ症状の変化を感じていただけているとのこと、私たちもとても嬉しいです!腰痛は痛みが出ている部分だけでなく、姿勢や骨盤、背骨の動きのクセが関係していることが多く、継続して整えていくことで安定しやすくなります。今の段階で「良くなってきている」と感じられているのは、身体が正しい方向に向かっている証拠ですよ!これからは再発しにくい状態を目指して、メンテナンスとして通っていただくのがおすすめです。無理のないペースで、しっかりサポートしていきますので一緒に腰痛改善を続けていきましょう。

六回治療してみて

足の痺れがひどく、感覚も鈍くなっていましたが、治療により痺れの感覚が戻って来ました。今後の治療により痺れが軽減する様期待できそうです。

秋津整骨院からの返信

小倉毅史様、コメントありがとうございます。
足の痺れや感覚の鈍さは不安も大きかったと思いますが、施術の中で「感覚が戻ってきた」と実感していただけて、こちらもとても嬉しいです!これは神経や血流の状態が少しずつ良い方向に向かっているサインですよ!痺れは一気にゼロになるというより、段階的に軽くなっていくことが多い症状です。ここからさらに施術を重ねることで、痺れの範囲や強さも徐々に落ち着いてくることが期待できます。しっかりサポートしますので安心してお任せください!

産後骨盤矯正

6回通いました。腰痛が楽になりました。これからも通い続けたいと思います。

秋津整骨院からの返信

りな様、コメントありがとうございます!
産後骨盤矯正で6回施術の中で腰痛が楽になってきたとのこと、本当に良かったです。産後は骨盤の不安定さから腰痛や違和感が出やすい時期なので、早めにケアできたのはとても良かったです。回数を重ねることで骨盤が安定し、日常の動きも少しずつ楽になってきたと思います。
ここからは「良くなった状態を定着させること」が大切になってきます。育児で体に負担がかかりやすい時期だからこそ、無理せず、コツコツ整えていきましょう。これからも安心して続けていただけるよう、しっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね!

肩の痛み

6回通ってみて、肩の痛み、猫背、巻き型が改善しました。肩こりも施術をしていくうちに回復が早くなりました。

秋津整骨院からの返信

じゅん様、コメントありがとうございます!
6回通っていただいた中で、肩の痛みだけでなく、猫背や巻き肩まで改善を実感してもらえたのは本当に良かったです。姿勢が整ってくると、肩への負担が減るので、肩こりの回復が早くなるんですよ!
最初は「肩が痛い」「肩こりが取れない」と感じていても、体全体のバランスを整えていくことで、こうして良い流れが出てきます。ここまで来たので、ぜひこの状態をキープしながら、さらに楽に動ける体を目指していきましょう。これからもしっかりサポートしていきますね!

右側のお尻から太ももの痛み

2回目で階段の上り下りに痛みがあったのが、なくなりました。

秋津整骨院からの返信

kazunori iwadate様、コメントありがとうございます!
右側のお尻から太ももにかけての痛みで、階段の上り下りがつらかったとのことですが、2回目の施術で痛みがなくなったと聞いて、私たちも本当に嬉しいです。動作時の痛みが早い段階で軽減したのは、体のバランスや負担のかかり方が良い方向に変わってきている証拠ですね。こういった症状は日常の姿勢や動きのクセで戻りやすい部分でもあります。今の良い状態をしっかり定着させて、再発しにくい体を目指していきましょう!

肩首

通い続けたら楽になってきました。

秋津整骨院からの返信

shi ka様、コメントありがとうございます。
肩や首の痛み大変でしたね。しっかり通い続けてくださったことで、少しずつ楽になってきたとのこと、本当に良かったです。肩首の不調は、疲労や姿勢、日常のクセが積み重なって出やすいです。寝違えにも繋がりますので継続して整えていくことがとても大切です。楽になってきた今こそ、体が良い状態を覚えていくタイミングでもあります。この調子で無理せず続けていけば、さらに動きやすさや軽さを実感できると思いますよ。一緒にしっかり整えていきましょう!

膝の痛み

初めて治療をして治療後は大分良くなりました!
頑張って続けていこうと思います!!

秋津整骨院からの返信

佐久間のドロップ様、コメントありがとうございます。
施術後に、膝の痛みがだいぶ楽になったとのこと、まずは良い変化を感じていただけて何よりです!膝の痛みは、膝そのものだけでなく、股関節や足首、体の使い方のクセが関係していることも多いので、回数を重ねながら全体のバランスを整えていくことがとても大切です。
「頑張って続けよう」と思っていただけているのが一番うれしいです!!無理のないペースでしっかりケアしていけば、日常動作もどんどん楽になっていきますよ!一緒に痛みの出にくい体を目指していきましょう!

本日2回目でした

1回目の治療から肩や腰の痛みが軽減され、血流も良くなりポカポカしています。
このまま悩み改善のため続けて通いたいと思います。

秋津整骨院からの返信

rinomam様、コメントありがとうございます。
1回目から肩や腰痛が軽減し、血流が良くなって体がポカポカする感覚を実感していただけて良かったです。その感覚は、体がしっかり反応してくれている証拠ですよ。今の気温の低い時期に続けて整えていくことで、温かくなってきた時に良い状態が定着しやすくなります。辛さを繰り返さない体を一緒に目指していきましょう。今後もしっかりサポートさせていただきますので、安心して続けてくださいね。

肩の痛み

大分良くなって、肩と首の可動域が広くなった。

秋津整骨院からの返信

ツチダユウイチ様、コメントありがとうございます!
肩の痛みがだいぶ良くなり、肩や首の可動域が広がってきたとのこと、しっかり変化を感じていただけて嬉しいです!動きが出てくると、日常の動作もかなり楽になりますよね。肩や首は知らないうちに負担が溜まり五十肩や寝違いなど出やすい場所なので、今の良い状態を定着させていくことが大切です!引き続き状態を確認しながら、無理なく整えていきましょう。今後もしっかりサポートさせていただきます!

右腰痛み

体軽くなったし腰回り柔らかだ。

秋津整骨院からの返信

のがみよしむつ様、コメントありがとうございます!
右の腰痛でお悩みの中、体が軽くなった感じや腰回りが柔らかくなったのを実感してもらえてとても嬉しいです!腰痛は筋肉の硬さや体のバランスが影響して椎間板ヘルニアなどの症状も出やすいので、今回の変化はしっかり良い方向に向かっているサインですよ!この状態を安定させていくためにも、無理のないペースで続けていくのがおすすめです!これからも状態を見ながら、しっかりサポートしていきますので一緒に良くしていきましょう!

五十肩

6回終了しました。
少しずつ良くなってる実感があります(*^^*)

秋津整骨院からの返信

潔(タヌぽん)様、コメントありがとうございます!
五十肩の施術、6回頑張りましたね!少しずつでも「良くなってきている」と実感していただけて、私たちもとても嬉しいです!五十肩はどうしても回復に段階がある症状なので、今感じている変化はとても良いサインですよ!無理せず、今のペースで続けていけば、動かしやすさや痛みの軽減をもっと実感できると思います!これからもしっかりサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

腰は、継続して通うとしっかりと痛みは取れます。首は割とすぐに効果を感じました。

秋津整骨院からの返信

ズボン様、コメントありがとうございます!
腰痛はどうしても時間がかかりやすいですが、継続して通っていただくことで、しっかり痛みは取れてきます!一方で首は変化が出やすく、早い段階で効果を感じていただけて良かったです!首の痛みは寝違いにもつながります!体は正直なので、続けるほど安定していきますよ!これからも一緒に良い状態をキープしていきましょう!

腰の痛み

今まで腰がすごく痛かったですけど、6回通って腰が楽に動けるようになりました。😃

秋津整骨院からの返信

Hnin Wit Yee様、コメントありがとうございます。
これまで腰痛が強く、本当につらかったことと思います。6回通っていただく中で、腰が楽に動けるようになったと感じていただけて嬉しいです。動きやすさが出てきたのは、腰だけでなく体全体のバランスが少しずつ整ってきている証拠ですよ!

この良い状態を安定させていくためにも、無理をせず今のペースでケアを続けていきましょう。さらに腰痛が出にくい身体を目指して、これからもしっかりサポートしていきます。何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

痛いの改善

肩周りや、鎖骨周りの違和感が強く、
今まで針やマッサージも受けて来たんですが、なかなか改善されなかったので
直すことは諦めていたんですが、最後の希望として通うことを決めました。
1ヶ月ぐらい、矯正治療を受け、体のだるさ、痛みが大分良くなりました。

他の方にも矯正治療をぜひ感じで見てほしいですね。

秋津整骨院からの返信

이문용様、コメントありがとうございます。
肩まわりや鎖骨まわりの強い違和感が続き、鍼やマッサージを受けてもなかなか改善せず、「もう良くならないかも」と感じるほどのお悩みだった中で、来ていただけたこと、本当にありがたく思います。

1か月ほど矯正治療を続けて、体のだるさや痛みがだいぶ楽になったと感じていただけて、私たちも安心しました。体の歪みや動きのクセを整えていくことで肩こりの改善もできます。あきらめずに続けてくださった結果が、しっかり体に出てきていますね!

同じような肩こりや五十肩など悩まれている方にもおすすめしたいと言っていただけるのは、とても励みになります。これからも今の良い状態を安定させ、さらに楽に動ける体を目指して、一緒に整えていきましょう!

東京都東村山市秋津町5-7-33

• 秋津駅北口から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体