首肩の長年の痛み

背骨矯正やラジオ波の温かい処置で体の不調がよくなりました。これからも続けていこうと思います。

肩の痛み

肩の痛みが回数を重ねる事に、良くなっています。
また、痛みを感じても翌日には痛みを感じることが少ないので、回復力が高まっていると思います。

足首の腫れて痛み

痛いですが皆さん丁寧に分かりやすく治療して貰っています。

首と肩の痛み

かなり楽になりました。
体が柔らかくなったようです。
スタッフの皆さんも感じが良くて助かります

坐骨神経痛

腰から太ももにかけて痛みがあり歩行が辛く通うことにしました。
丁寧に説明してくださり、少しづつ日に日に楽になっています。
不安がいっぱいでしたが、これからも続けていきたいです。

腱鞘炎

腱鞘炎で通い始めました。
症状は日々良くなっております。

腰痛/肩の痛み

側湾症による腰痛肩こりが酷く通い始めました。
3ヶ月ほど経過しましたが、1回目の施術から順調に痛みが取れて来て日常生活でもわかりやすく実感することが多いです。

腰痛で通ってます

腰痛で通ってます。
スタッフさんも親身に対応いただき、通いやすいです。
だいぶ楽になった気がします!

おすすめです

椎間板ヘルニアの神経痛が酷く、来院しました。通ってから痺れがマシになり、少しずつ眠れるようになってます。

秋津整骨院からの返信

なめこ様コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアの症状がマシになり、少しずつ眠れるようになれて本当に良かったです。神経痛で眠りを妨げられると身体の回復力が低下してしまい、痛みに悩まされる日々が続きますね。大変お辛かったですよね。
椎間板ヘルニアは背骨の歪みが原因で背骨と背骨の間にあるクッションの役割をしている椎間板が突出して神経を圧迫させ、神経痛を引き起こします。ですので、姿勢を改善させていくために、周りの筋肉の緊張を取り除き柔軟性を出し、背骨の歪みが出ているため矯正にて歪みを取っていくことが大切になります。
これを継続していくことにより、なめこ様がお悩みの症状は良くなっていきますので、引き続き施術をしていきましょう。

腰痛で通ってます

腰痛で通わせて貰ってます。6回目の治療が終わった所ですが、一緒に診て貰った肩、背中共に痛み、関節の重だるさがかなり改善されました。

秋津整骨院からの返信

y.k様コメントありがとうございます。
当院では腰痛、肩、背中の痛みでお悩みの方が多く来られます。皆様、お仕事で負担が溜まってしまったり、日常生活の姿勢で背骨の歪みが出たことにより腰痛が発生しています。それに併せて肩や背中にまで影響がでてしまっているんです。
その姿勢から整えていくことが大切です。症状が改善されて本当に良かったです。これからは、負担が溜まらないような身体に変えていけるようにメンテナンスを欠かさず行っていきましょう。これからもしっかりサポートしていきますね。

腰痛から初めてお伺いしました。
初回から、6回を優先的に予約することができ、症状を早急に治療していただけました。

秋津整骨院からの返信

ゆう様コメントありがとうございます。
腰痛で悩まれていましたね。ゆう様のように腰痛で悩まれている方が当院へ多く来られます。日々の姿勢や、お仕事中での姿勢や動きから腰痛は発生しやすく、そして気づきにくいです。そして、大きな痛みとなって現れることが多いため、違和感を感じ始めたタイミングで施術をしていくことが大切になっていきます。
これからも日常生活やお仕事で負担が溜まることがあると思いますで、負担の溜まりづらい身体へ変えていきましょう。
これからもしっかりとサポートしていきますね。

治療中です。6回通ってとても楽になりました。とても親切に治療していただいています。

秋津整骨院からの返信

オカド様コメントありがとうございます。
当院には腰痛でお悩みの方は多く来られています。腰は肉体労働の方はもちろん、デスクワークなどの同じ体勢が続く方など負担になるシーンが多いです。ですので施術で身体の状態を良くしていき痛みを取ることはもちろんですが、普段からの負担が減らせる身体に変えていくことが大切ですよ。
お悩みの腰痛が改善されてとても良かったです。これからもしっかりとサポートしていきますね

膝の痛みと腰痛

6回通って膝の痛みと腰痛がなくなり助かりました。

秋津整骨院からの返信

AC様コメントありがとうございます。
6回の継続した施術での膝の痛みや腰痛の変化を感じてもらえてスタッフ一同とても良かったです。
膝も腰も身体を支えるために重要な場所になります。どちらの筋肉も骨盤につきますので股関節周りの筋肉の質が高まることが重要です。
ですので、当院では全体の筋肉の状態を確認していきます。またセルフでストレッチすることも良い状態の維持には欠かせないものになりますので是非してみてくださいね。やり方などは聞いてくださいね。
今後は痛みの無い身体に変えていきましょう。

首の痛みと痺れ

首の痛みと腕の痺れで通い始めて、施術を受ける度に少しづつ軽減していくのが体感できてます!

秋津整骨院からの返信

coron 様コメントありがとうございます。
首の痛みと腕の痺れには深い関係があります。首を走る神経が背骨の歪みや筋肉の柔軟性不足により圧迫を受け、痛みや痺れとなります。
施術後の変化を感じてもらえ良かったです。施術を続けることで身体の回復能力も上がっていきますので、症状が強い時こそ継続が大切となります。
当院でしている矯正やトリガーポイントの施術で改善が出来ますので痛みが取り切れるようにこれからも見ていきますね。
楽になれる身体を作りましょうね。

手首の痛み

治療を続けたことで完治しました
対応も丁寧で症状のヒアリング、触診など安心できました
定期的に通いたいと思えました

秋津整骨院からの返信

カサハラアキヒコ様コメントありがとうございます。
お悩みの手首の痛みが完治と言われるほど良くなり、スタッフ一同とても良かったです。
手は日常生活の中でとても使う頻度が高いので今後も痛みを出さないためにはメンテナンスをしていくことが大切となってきます。肘周りの筋肉のストレッチをすることがセルフケアになりますので是非してみてくださいね。
丁寧と感じていただけたのは良かったです。お身体の状態をを知ってもらうことが身体を良くすることにもつながるのでこれからも分からないことなどはすぐに聞いてくださいね。

右首と頭痛

1年首の痛みが続いて悩んでました今痛みはほぼ治り感謝してます

秋津整骨院からの返信

さっこ様コメントありがとうございます。
1年も続く首の痛みがあるのは大変でしたね。症状が長く続くと身体も悪い癖を覚えてしまうので、頭痛などいろいろな症状につながってしまいます。頭痛は脳に行く血管が圧迫され脳が酸欠状態になると発生します。
施術の効果を感じてもらえてとても良かったです。これからはどんどん身体に良い癖付けをして元の状態に戻らない身体に変えていきましょうね。
より良い身体を目指しましょう。

両手首の痛み

治療を続けて、少し、楽になりました。
スタッフの方も、元気で、丁寧に説明していただきました。

秋津整骨院からの返信

akitsu1 様コメントありがとうございます。
手首の痛みがあるのは何をするにも大変でしたよね。手は使う頻度が身体の中でもとても高く負担がかかりやすいです。負担に対して身体の回復力を高めていくことが大切となります。
ですので、手技の施術で筋肉のバランスを良くして、エボフレックスで自己回復能力を高めていくことが改善につながります。
より楽になるようにこれからもしっかりと施術をしていきますね。
丁寧と感じていただけ良かったです。これからも元気を分けられるようにしていきますね。

膝の痛み

症状に対して、説明していただき安心できました。
自分の体に対する注意の意識が高まりました。
趣味に対する意識も前向きになってきました。身体の健康が全てだなと感じました。

秋津整骨院からの返信

大平一枝 様コメントありがとうございます。
身体に対するご自身での意識が高まっているのはとても良いことですし、それを当院で感じてもらえたのはスタッフ一同とても良かったです。
膝の痛みでお悩みの方は当院にも多く来られています。膝を良くしていくためには膝の周りだけでなく全身のバランスが大切となります。当院では姿勢の改善から筋肉の柔軟性までみていくことで改善しますのでこれからもしっかりと施術をしていきますね。
より趣味が楽しめる身体に変えていきましょう。

慢性的な首・腰・肩の痛み

慢性的な首・肩・腰の痛みに悩んでいました。治療内容や料金など丁寧に説明いただき不安なく通うことができています。痛みも徐々に改善されてきています。

秋津整骨院からの返信

なおみ様コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛み、腰痛とこれだけ沢山の症状があるのは大変でしたよね。
施術をしての変化を感じてもらえてとても良かったです。首の痛みや肩の痛みは放置してしまうと、肩こりや頭痛といろいろな症状につながりやすくなります。首、肩、腰どちらも姿勢の改善をして、負担を減らし筋肉のバランスを良くすることが改善につながります。
私たちは患者様皆さんにお身体の状態などご理解いただけるように説明に力を入れていますのでそのように言っていただけてとても良かったです。
これからもしっかりサポートしますね。

腰痛で通わせていただいて現在3週目程なのですがだいぶ楽になり、最初は予約も取りやすくてありがたかったです。これからも通いたいと思います。

秋津整骨院からの返信

田中かな様コメントありがとうございます。
続けての施術によりお悩みの腰痛が改善されとても良かったです。腰は普段から負担が掛かりやすく痛みにつながりやすい場所となります。詰めて施術をすることで負担よりも回復力が勝っていきますので身体は楽になっていきます。
今後は痛みを取るだけでなく、痛みが無くなった後は痛みの出ない身体に変えられるようにメンテナンスをしていきましょうね。
これからも全力でサポートしていきますね。

東京都東村山市秋津町5-7-33

• 秋津駅北口から120m (徒歩2分)