腕の痛み、頭痛等ありこちらへ相談させていただきました。
回数重ねるごとに体の変化や楽になってきたのがわかります。ぜひご相談してみてください。
通う回数を重ねるにつれてカラダの柔軟性が良くなってるのが自分でもわかります。
痛みも確実に減っていて通うのが楽しみになる整骨院さんです。
姿勢の悪さから始まり、寒い日に無理して身体がガチガチになり、呼吸も苦しく、洋服の脱ぎ着にも難儀して、ネットで検索してみつけ、半信半疑で通院したら、一度目で、驚きの改善。安眠できるようになりました。続けて通って健康になります!
島田 弘道様コメントありがとうございます!
とても率直で嬉しいご感想をありがとうございます。姿勢の悪さに加えて、寒い中で無理をしてしまい、体がガチガチになって呼吸まで苦しくなるのは本当にお辛かったと思います。洋服の脱ぎ着が大変になるほどの状態でしたが、初回の施術で改善を実感していただけて、安眠できるようになったとのこと、本当に良かったです。早めに体を整えることで、回復のスイッチがしっかり入ったのだと思います。
この調子で継続していけば、さらに動きやすく、疲れにくい体になっていきますので、無理せず一緒に健康づくりを続けていきましょう。これからもしっかりサポートしますので、安心して通ってくださいね。
腰の痛みで来ました。
少しらくになりました。
ウーチョートゥン様コメントありがとうございます!
腰痛が少しでも楽になったとのことで、私たちスタッフも安心しました。腰は日常生活のちょっとした動きでも負担がかかりやすいので、初めの段階で変化が出たのはとても良いサインですよ。
これから数回しっかり施術を続けていくことで、もっと動きやすく、痛みの出にくい腰に整えていけます。無理のないペースで大丈夫ですので、一緒に改善を進めていきましょうね。気になることや不安があれば、いつでも遠慮なくお声がけください!
朝起きたら顎が動かなくネットで調べてこちらに来ました。
毎回毎回丁寧な説明から始まり、治療の箇所をしっかり声掛けしこちらも安心して受けることができました。
顎関節症の症状も落ち着きましたが体のメンテナンスも含め今後もこちらに来たいと思います。
五十嵐 航太様コメントありがとうございます!
朝起きて顎が動かないとなると、本当に不安でしたよね。その中で当院を見つけて来てくださったこと、心から感謝しています。毎回の説明や声かけを安心材料として感じていただけたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです。
顎関節症の症状が落ち着いてきたのは、治療をしっかり継続してくださったからです。顎だけでなく、体全体のバランスも整えていくことで、より快適に過ごせる状態をつくっていけますので、これからも無理のない範囲でメンテナンスを続けていきましょうね。一緒にしっかりサポートさせていただきます!
通い始めて6回目です。
背骨矯正をオプションでやっていますが、学生時代の古傷もついでに良くなっています。
もっと動ける身体になるように頑張って通いたいと思います。
花里法子様コメントありがとうございます!
6回目まで頑張って治療に来れましたね。腰のヘルニアに加えて、学生時代の古傷まで良くなってきているとのことで、私たちも嬉しく感じています。背骨矯正は全身の動きにつながる部分なので、こうしてプラスの変化が出てくれるのはとても良い兆しですよ。
「もっと動ける身体にしたい」という前向きなお気持ちが、何より改善のスピードを後押しします。無理なく続けていけば、さらに体の軽さや動きやすさを実感できるはずです。一緒に良い状態をつくっていきましょうね!またいつでも気軽に相談してください。
ここ数年、病気のため運動ができず、体中ガチガチで首・肩・腰等に痛みを感じたまま、なす術がありませんでした。還暦を迎え、このままどんどん衰えていくのかという不安も抱えてましたが、漠然と日々を過ごしておりました。
そんな時、たまたま通りかかった秋津整骨院を見かけ、とりあえず1回やってみようと試してみました。最初の数回で明らかに改善がありましたが、スタッフの皆様が「継続して通うことが重要で、時間を空けると元に戻ってしまいます」ということだったので、現在20回程お世話になっておりますが、どんどん状態がよくなっているので驚いております。
当初は単に可動域が広くなった、楽になったという感じでしたが、数をこなすことでより体が動くようになり、筋肉や動作が以前の感覚を取り戻してきました。血圧も10程下がり、代謝や血流もよくなってきました。
また、スタッフの皆様が元気で明るく、活気に溢れているのもいい感じで、皆さん楽しそうに施術を受けられております。私の妻もお世話になってますが、体調がすっかりよくなり、喜んでおります。もし体に不安を抱え、何か困っていることがあれば、一度こちらに来店してみてください。おすすめです!
masa様コメントありがとうございます!
嬉しいご報告をありがとうございます!そして、頑張って20回通院できましたね!
長い間、運動ができずお身体がガチガチの状態で、不安も大きかったと思いますが、ここまでしっかり通っていただけたからこそ、首の痛みや肩こり、腰痛が改善し、首・肩・腰の可動域が戻り、血流や代謝、さらには血圧まで良い変化が出てきたのだと思います。お身体がしっかり応えてくれていて、私たちスタッフもとても嬉しいです。
奥さまも元気になられたとのことで、ご家族でサポートできたことをありがたく感じています。これからも無理なく続けていただければ、もっと動きやすい体になっていきますので、一緒にケアしていきましょうね。何かあればいつでも頼ってください!
産後骨盤がぐらつき歩きづらい状態が続いていましたが、背骨の歪みを矯正していただくことで徐々に良くなってきている気がします。続けて通いさらに状態を良くしていきたいです。
あ様コメントありがとうございます!
産後で子育てもされながら合間を縫ってお越しいただきありがとうございます。
骨盤のぐらつきや腰痛が続いていたとのことですが、背骨の歪みを整えることで少しずつ良い変化を感じていただけて本当に良かったです。産後のお身体は不安定になりやすく、無理して頑張りすぎてしまう方も多いので、こうして早めにケアを始められたのはとても良い判断ですよ。
これからも負担を減らしつつ、骨盤まわりが安定していくようしっかりサポートしますので、一緒に無理なく整えていきましょう。気になることがあればいつでもお気軽にお声がけくださいね!
足底筋膜炎と腰痛できました
2週間痛み半減しました
ぼく様コメントありがとうございます!
足底筋膜炎と腰痛ですごく悩んでおられましたよね。ただ、治療を重ねてきたことにより、たった2週間で痛みが半分まで減ったとのこと、順調に回復している証拠ですね。足裏と腰はつながりが深く、どちらも同時に整えることで回復が早まります。まだ完全ではないと思いますので、引き続き無理のない範囲で施術とケアを続けていきましょう。さらに動きやすく、痛みの出にくい体になるよう、しっかりサポートしていきますので安心してくださいね。
ほぼ毎日通っていてだいぶ楽になってきました。今後も継続して通います。
痛みがなくなるまで。
マッチロロ様コメントありがとうございます!
肩の痛みで毎日頑張って通院されていますね。だいぶ楽になってきたとのことで、こちらもとても安心しました。肩は日常の動きや姿勢の影響を受けやすいので、痛みがなくなったあとも継続してケアしていくことが、再発予防につながります。これからも無理のないペースで施術を続けながら、しっかり肩を整えていきましょう。痛みが完全になくなるまで、一緒にしっかりサポートしていきますので安心してくださいね。
通い始めですが、徐々に楽になった気分がします。
TTL様コメントありがとうございます!
肩の痛みが、通い始めてから少しずつ楽になってきていると感じていただけて本当に良かったです。その“変化を感じる”ということ自体が、体がしっかり反応してくれているサインなんですよ。
今はまだ初期段階ですが、これから施術と日々のケアを続けていくことで、もっと動きやすく、痛みの出にくい肩へ近づいていきます。一緒に無理なく整えていきましょうね。今後も全力でサポートしますので、気になることがあれば何でも相談してください!
ストレッチの重要性を感じました
雨宮千恵子様コメントありがとうございます!
5回目までしっかりとがんばって通院できましたね!治療をすることももちろん大事なことですが、セルフストレッチの大切さをしっかり感じていただけて良かったです!
5回目の施術でここまで意識が変わるのは、とても良い流れですよ。
お身体の状態に合わせて無理なく続けていただければ、さらに安定していきますので一緒に頑張りましょうね!
またしっかりサポートさせていただきます!
治療を続けて症状は以前よりだいぶ楽になっている
N.F(のんさん)様コメントありがとうございます!
左腕のしびれ、本当にしんどかったですよね。治療を続けていく中でだいぶ楽になってきたとのことで、私たちスタッフも安心しています。腕のしびれは首や肩まわりの筋肉・姿勢の影響を受けやすいので、経過がしっかり良い方向に向かっていて何よりです。ここからさらに安定していくように、必要なところを丁寧にケアしていきますね。まだ少し残っている不調があれば遠慮なく言ってください。一緒にしっかり改善していきましょう。
初めはしんどさの方が強かったのですが、通っているうちに少しずつ違いを感じてきました。このまま頑張って元の体に戻れたら良いと思います
田熊身和子様コメントありがとうございます!
股関節の痛みがあってしんどい中、頑張って通うことが出来ましたね。最初はつらさが勝ってしまいますが、少しずつ変化を感じられてきたとのことで、体が回復の方向に動き出していますね。股関節まわりは筋肉や姿勢の影響を強く受ける場所なので、継続してケアしていくことで、さらに動きやすさが戻ってくるはずです。無理のないペースで一緒に元の体に近づけていきましょう。気になることがあればいつでも言ってくださいね。
痛みが軽くなった
あ様コメントありがとうございます!
腰の痛みが少し軽くなってきたとのことで、本当に良かったです。腰の不調は日常の動きや姿勢のクセが関係していることも多く、痛みが軽くなり始めた今がとても大事なタイミングです。無理のない範囲で体を動かしつつ、しっかりケアを続けることで、さらに安定していきますよ。一緒に原因から整えていきながら、腰痛が再発しにくい体づくりを目指していきましょう。気になる変化や不安があればいつでも相談してくださいね。
肩の可動域が広がって楽になっています
no yoko様コメントありがとうございます!
五十肩で大変つらかったですよね。頑張って通院をされたので、少しずつ肩の可動域が広がって楽になってきていて、本当に良かったです。五十肩は焦らず段階を踏んでいくことで、しっかり改善していきます。動かし方のクセや姿勢の影響も大きいので、これからも無理のない範囲で一緒にケアを続けていきましょうね。さらに動きやすい肩を目指してサポートしますので、今後も気になることがあれば遠慮なく相談してください!
通院して、腰の痛みや痺れが解消された。
jun様コメントありがとうございます!
頑張って通院を続けられたので、腰痛やしびれがしっかり解消してきて、本当に良かったです。腰まわりの不調は日常生活にも大きく影響しますし、つらい時期もあったと思いますが、根気よく通ってくださった成果がしっかり出ていますね。この状態をキープしていくためにも、姿勢や動きのクセを整えながら、再発しにくい身体づくりを一緒に続けていきましょう。これからも丁寧にサポートしていきますので、よろしくお願いします!
治療していくにあたって顎の痛みが減っていくのを実感できました。また、反り腰も解消され、姿勢も良くなりました。
s.様コメントありがとうございます!
顎の痛みが少しずつ減っていくのを実感していただけて本当に良かったです。顎の不調は首や姿勢とも深く関わるので、しっかり治療を続けてくださった結果がしっかり出ていますね。また、反り腰が解消されて姿勢まで良くなってきたのは、とても大きな変化です。身体のバランスが整ってくると、痛みの再発予防にもつながりますので、この調子で一緒にケアを続けていきましょうね。いつでもサポートします!
初めてお邪魔した時は首、肩甲骨、肩、腰の凝りがひどかったのですが、ほぼ毎日施術を受けた結果、腰の痛みが和らぎ、首のゴリゴリも徐々に緩和して無理なく回せるようになりました。とにかく施術した日の夜はよく眠れ、次の朝はスッキリ起きられます。引き続き定期的に通い、凝りの緩和と姿勢の矯正を続けていこうと思います。
Nakano Junko様コメントありがとうございます!
6回目の施術まで頑張りましたね。初めて来られた時は首・肩甲骨・肩・腰の凝りがひどく、とてもつらかったですよね。毎回しっかり頑張って治療を重ねられたため、腰痛や首のゴリゴリが徐々に緩和され、無理なく回せるようになり本当に良かったです。施術後にぐっすり眠れて朝もスッキリ起きられるのは、身体がしっかり整い始めている証拠です。これからも定期的に通いながら、凝りの改善と姿勢の矯正を一緒に続けていきましょう。
2回目て少しずつよくなってます
小杉義秋様コメントありがとうございます!
腰痛を我慢しながらの生活は大変でしたよね。2回目で少しずつ良くなってきているとのことで、身体がしっかり回復の方向に向かっている証拠ですね。腰痛は無理をすると再発しやすいので、今のペースで丁寧に整えていくことが大切です。施術を続けながら姿勢や動き方も意識していただくと、さらに改善が早くなります。これからも無理せず、少しずつ楽に動ける身体を目指して一緒にケアしていきましょう。