アキツセイコツイン

秋津整骨院

秋津駅から徒歩1分|カウンセリングからアフターケアまで、「とにかく親切♪」と人気の整骨院

膝の痛み

膝に痛みがあり、通い始めました。
不安定感とピキっという痛みが頻繁にあったのが、回数を重ねるにつれて、安定してきて不安感がだいぶなくなってきました。
よくなってきているのを実感しています。

肘、手首の痛み

肘、手首の痛みで通い始めて2回目。
電気治療と指圧で周りから解していくので、まだかんぶは痛みでていますが、手や肩の自体の軽さを感じられています。説明も丁寧なので安心できます。

膝の痛みと腰痛

膝の痛みと腰痛で通ってます。
膝の方は少しずつ良くなって来て、階段の上り下りにまだ痛みがあるが、根気良く治療していきたい。
腰も大分、調子が良くなってきた。

秋津整骨院からの返信

Yasushi Ochiai様コメントありがとうございます。膝の痛みや腰痛は、日常生活の中でどうしても負担を感じやすく、不安も大きかったと思います。そのような中で少しずつ回復を実感していただけていること、私たちにとってもとても励みになります。膝の階段の上り下りは焦らず根気よく取り組むことが大切ですし、腰も良い状態を維持できるよう一緒にケアしていきましょう。これからも安心して通っていただけるよう、しっかり寄り添いながらサポートさせていただきますね。

右足の足首と左ふともも

雰囲気が良く治療も続けて行くうちに痛みが取れてきました。

秋津整骨院からの返信

吉田慎様、コメントありがとうございます。右足の足首や左の太ももの痛みが徐々に取れてきているとのこと、本当に良かったです。雰囲気の良さを感じていただきながら安心して治療を続けていただけたことは、回復にとってとても大切な要素です。足首や太ももの不調は日常の歩行や姿勢にも影響しやすいので、引き続き筋肉や関節のバランスを整えながら、再発を防ぐケアまでしっかりサポートしてまいります。一緒に無理なく良い状態を積み重ねていきましょう。

S Saito
S Saito さん

微妙な膝、手首の痛み

症状名がつけられないような、微妙な痛みを治すべくこちらにかかりました。そのため、筋肉の活性化と正しい姿勢に矯正するという施術が当てはまり、少しずつですが回復に向かっております。通いやすいシステムですので、あまり負担にならず通院できるところもありがたいです。

秋津整骨院からの返信

S Saito様コメントありがとうございます。コメントをありがとうございます。膝や手首のように症状名がつきにくい微妙な痛みは、原因がはっきりしない分、不安も大きかったと思います。筋肉の活性化や姿勢の矯正によって少しずつ回復に向かわれているとのこと、施術の効果を実感いただけてスタッフ一同安心しました。通いやすいと感じていただけることは、継続して体を整えていく上でとても大切です。今後も膝や手首にかかる負担を軽減し、再発予防を含めてしっかりサポートしてまいりますので、一緒に前向きに取り組んでいきましょう。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で6回通院し、痛みはかなり良くなりました。
今後は痛みの低減と身体のメンテナンスで通うつもりです。

秋津整骨院からの返信

SS様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は強い痛みで動くのも大変だったと思いますが、6回の通院でかなり良くなったとのことで私たちも嬉しく思います。ぎっくり腰は一度落ち着いても再発しやすいので、これからは痛みの軽減だけでなく、背骨の歪みを整えて再発予防することが大切です。定期的なメンテナンスを続けていくことで、日常生活の動きがよりスムーズになり安心して過ごせるようになりますよ!今後もしっかりサポートしますので、一緒にケアを続けていきましょう!

肩こり

仕事柄肩こりが酷く、腕に痺れが出ることもありましたが、定期的に通っていると身体が軽くなってきました。

秋津整骨院からの返信

yuka Ishii様コメントありがとうございます。
お仕事柄、肩こりや腕のしびれが出てしまうのは本当に大変だったと思います。その中で施術を受けて身体が軽くなってきたとのことで私たちも嬉しいです。肩や首の不調は長時間のデスクワークや同じ姿勢が続くと悪化しやすいので、定期的なメンテナンスでしっかりケアしていくことが大切です。今後も肩こりやしびれを気にせず、仕事や日常生活に集中できるようサポートしていきますので、一緒に改善を続けていきましょう!

腰痛で通ってます。

腰痛で通い始めて6回治療してみて徐々に痛みもなくなってきています。足裏に痛みを感じてそれも快く治療して貰えます。

肩周辺の痛み、腰痛

肩周辺の痛みと腰痛でお伺いしました。
的確な診断や高性能な機械治療・手技治療によって腰痛は無くなり、肩周辺の痛みもかなり和らぎました。定期的なメンテナンス含めおすすめな整骨院です。

秋津整骨院からの返信

セイジ様コメントありがとうございます。
肩周辺の痛みや腰痛が和らいできたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。腰痛がなくなると立ち座りや歩行もずいぶんラクになりますし、肩の痛みが軽くなると日常生活での動きもスムーズになりますよね。機械治療と手技を合わせることで、それぞれの症状にしっかり対応できるよう心がけています。今後は痛みを繰り返さないためにも、定期的なメンテナンスで体を整えていければ安心です。これからも快適に過ごせるよう一緒にケアしていきましょう!

臀部の痛みでかよってます

まだ完治までは至っていませんが引き続き治療を続けるつもりです

腰痛と首の痛み 頭痛

6回通って頭痛はすっかりなくなり、腰痛と首の痛みもだいぶマシになりました!

秋津整骨院からの返信

Itsuki O様コメントありがとうございます。
6回の通院で頭痛がすっかりなくなり、腰痛や首の痛みもだいぶ楽になって良かったです。
頭痛や首・腰の不調は姿勢や筋肉の緊張、日常の動作のクセが関係することが多く、放っておくと再発しやすい症状です。施術を続けて体のバランスを整えることで、さらに症状が安定しやすくなります。今後も快適な状態を維持できるよう、一緒にメンテナンスを続けていきましょう!

膝の痛みと腰痛

膝の痛みと腰痛で通っています。膝の痛みはまだありますが、腰痛がだいぶ良くなりました。姿勢矯正がとても良く、歪みが整いつつある気がします。続けていきます。

秋津整骨院からの返信

ひろまゆ様コメントありがとうございます。
膝の痛みはまだ残っているものの、腰痛がだいぶ楽になってとても嬉しく思います!背骨を矯正してお身体の歪みが整ってくると、腰や膝への負担も減り、日常生活がより快適になっていきます。膝の痛みも施術を続けながら少しずつ改善していきますので、痛みな悩まないお身体にしていきましょう!

姿勢の歪み矯正

首の動きがだいぶ良くなりました。
今後ともよろしくお願いします。

秋津整骨院からの返信

a y 様コメントありがとうございます。
首の動きがだいぶ良くなったとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います!首の不調は背骨の歪みや、日常生活の動作などが影響しやすく、放っておくと慢性的になりやすい症状です。施術を続けて体のバランスを整えていくことで、より動きやすく、痛みの出にくい状態を維持しやすくなります。これからも負担なく生活できるようにしていきましょう!

テニス肘

スタッフさんはみんなフレンドリーで通院するのが楽しいです🎶

週2日程通って最初の1週間はまだまだ痛みなど多かったですがだいぶ痛みもとれ回数重ねる毎にらくになりました。

秋津整骨院からの返信

m a様コメントありがとうございます。
テニス肘で最初は痛みが強かったとのことですが、続けて通う中で少しずつ楽になってきたとのことで本当に良かったです!
施術を重ねることで肘だけでなく腕全体の負担も軽くなり、日常やスポーツ動作もスムーズになっていきます。スタッフの雰囲気も楽しんでいただけているようで、とても励みになります!これからも痛みが再発しないよう、メンテナンスを続けていきましょう!

膝と腰痛

治療後、腰が軽くなった感覚があり、慢性的な膝の痛みも発生は治っている様になりました。

秋津整骨院からの返信

諭様コメントありがとうございます。
治療後に腰が軽くなった感覚を実感していただけて、さらに慢性的に続いていた膝の痛みも落ち着いてきたとのことで本当に良かったです。膝や腰は普段の姿勢や歩き方のクセから負担がかかりやすく、どうしても不調が繰り返しやすい場所です。しっかり通っていただくことで体のバランスが整い、良い状態も長続きしやすくなります。これからも一緒にケアを続けて、もっと快適な体を目指していきましょう!

肩こり

肩凝りが酷く姿勢も悪かった為来院しました。段階に分けて治療をしていただいています。回数を追うごとに肩こりや姿勢が改善されて行くの分かりとても満足です。

秋津整骨院からの返信

とり様コメントありがとうございます。
肩こりや姿勢の悪さでつらい思いをされていたとのことですが、通院を重ねる中で少しずつ改善を感じていただけているようで私たちも嬉しいです。肩こりは普段の姿勢や生活習慣からも影響を受けやすく、放っておくと慢性化しやすい症状です。段階的に治療を進めていくことで体のバランスも整いやすくなり、良い状態が定着しやすくなります。今後もさらに快適な体を目指して、一緒に整えていきましょう!

肩の痛み

肩、腰の痛みが3か月、通ってだいぶ良くなりました!

秋津整骨院からの返信

とも様コメントありがとうございます。
肩や腰の痛みが3か月の通院でだいぶ良くなられたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。肩や腰の不調は、姿勢のクセや日常のちょっとした習慣から繰り返しやすい症状ですが、定期的に通っていただくことで体のバランスが整い、痛みが軽減してきます。ここまで良い変化を感じていただけたのは、しっかり通っていただいた結果だと思います。今後も再発しないよう一緒にメンテナンスを続け、さらに快適な体を目指していきましょう!

腰首の痛み

ヘルニアのような痛みがあったところを治療していただき、痛みがなくなりました。

秋津整骨院からの返信

渡邊沙苗様コメントありがとうございます。
腰や首の痛みでお悩みだったとのことですが、ヘルニアのようなつらい症状が施術によって改善し、痛みがなくなって本当に嬉しく思います。
腰椎椎間板ヘルニアのような症状は、日常生活やお仕事にも大きな影響を及ぼしやすいため、痛みが軽減したことはとても前向きな変化です。今後は再発を防ぎ、より快適に過ごしていただけるよう姿勢改善や筋肉バランスの調整も含めてしっかりサポートしていきますね!

猫背、まきがた

腰や背中などの筋肉の負担が減った

秋津整骨院からの返信

ひろよこ様コメントありがとうございます。
猫背や巻き肩でお悩みとのことでしたが、施術を続ける中で腰や背中の筋肉への負担が減ってきたと感じていただけたようで、とても嬉しく思います。猫背や巻き肩は見た目の姿勢だけでなく、呼吸のしづらさや首肩のこり、腰痛など全身に影響してしまうことも少なくありません。少しずつでも筋肉の緊張が和らぎ、負担が軽くなっていることは前向きな変化です。今後もさらに姿勢を整え、楽な体づくりができるようしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

首の痛み

とても良くなりました
おすすめです!

秋津整骨院からの返信

戸田蒼太(そた)様コメントありがとうございます。
首の痛みがとても良くなられたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。首の不調はスマートフォンの使用、姿勢の乱れなどで起こりやすく、そのままにしておくと肩こりや頭痛にまで広がってしまうこともあります。しっかりと施術を重ねることで改善を実感していただけたのは、とても前向きな変化ですね。おすすめいただけたことも大変励みになります。今後も再発を防ぎ、快適な状態を維持できるようサポートしてまいりますので、一緒に整えていきましょう!

東京都東村山市秋津町5-7-33

• 秋津駅北口から120m (徒歩2分)