琉球新麺 通堂 琉大北口店

nsbdk184
nsbdk184 さん

おいしい

「つけ麺」があったので、「つけ麺」を注文してみました。
深い器に、具だくさんの「麺」、同じく深い器に「つけダレ」が出されました。
「つけダレ」は適度な辛さと酸味があります。
「麺」は「沖縄そば麺」のような平打ちの縮れ麺。適度な弾力とコシが楽しめる「麺」でした。
具材は「のり」、「ねぎ」、「玉ねぎ」、「味玉」に「豚しゃぶ」。
豊富な具材に結構多い量の美味しい「つけ麺でした。
接客がよかったです。

琉大から近い

専門学校が浦添だったので、何度も利用しました。
琉大が近いので大学生が多いです。
ラーメンも美味しくいつも替え玉も頼みます。
あとは、ご自由に食べれるもやしナムルが旨辛で止まらないです。笑
それをスープに入れて食べるのもおススメです。

こってり!

こってりラーメンお好きな方はぜひ食べてみてください!特に疲れたときにここのラーメンを食べると体力回復します!!なんといってもテーブルに常備されているもやしのナムル!ラーメンよりもナムルを先に完食してしまうほど!!

もやしナムルが…

もやしのナムルが
食べ放題笑

店内も広くて快適なので大人数で来ても安心
居酒屋さんも近いので
呑み終わりの締めの一杯でいける!
味付けも様々あります、どれも美味しそうで
飽きさせない作り。

とりあえず
ナムルがうますぎのが驚愕

コッテリがお好きなあなたへ!

通堂美味しいよ!とよく友達の話で聞いてはいたが、行ったことはなかったので、初めて友達に誘われて行ってみました!その日は激しい運動をした後ということもあり、コッテリのラーメンがとても美味しかったです!さらにテーブルに置かれているお通し?みたいな野菜のつまみも気に入りました!

jooip560
jooip560 さん

青春の味

学生のころ、週4で通っていたお店。
店員さんが明るくて、元気をもらえます。味は、とんこつ部類では、沖縄一、美味しいラーメンだと思います。店舗によって、少々ばらつきはありますが、店長らしきスタッフがいるときは、不快ないサービスをしてくれます。安い・早い・うまいの3拍子です。

学生ラーメン

大学の近くにあるので、たまに食べに行きます。
学生ラーメンは500円くらいで、男味、女味ラーメンなど選ぶことができるのでお得です。
通堂は大根の漬物ともやしの漬物が食べ放題なので、これを目当てに食べに行く人もいます。
店内の席数もまあまああるので行ってみてはいかがでしょうか。

おいしいラーメン

食券を購入してから座席に案内されます。
おとこ味とおんな味があって、私個人的にはおんな味が好きです。
平日おひるには、チャーハンセットや餃子セットなどがあるので、お得です。
そして何と言っても机の上に置かれている、小瓶に入っているもやしのナムルと大根の甘酢の漬物がさいこうです。これだけでお腹いっぱいになる程食べちゃいます。
このお店ならではです。お客は学生さんが多いイメージですね。

沖縄県宜野湾市志真志1丁目7-2

• 志真志ハイツ入口から26m (徒歩1分)