トウリュウモン

登竜門

担々麺が非常に美味しいです。

友達に飲み会の〆で連れて行ってもらいました。
これまで、担々麺を食べることはあっても、また食べたいと思えるお店は
無かったのですが、こちらのお店の担々麺は、是非また食べたいと思えるほど、
非常に美味しかったです。

麺の種類が何種類からか選ぶことができたので、私は太麺を頼みました。
スープはそれほど辛いわけではなく、非常に食べやすく、ペロッと食べることができました。

汁無し担々麺も置いてあったので、次回行くときは食べてみたいと思います。

担々麺がおすすめ

ここのお店はさまざまなラーメンを食べることができるお店ですどのラーメンもクオリティが高くて、美味しいです中でもオススメするのが、担々麺です沖縄で担々麺を食べたくなったらここにきてしまいます。他にも醤油ラーメンなどもオススメです。

とまとラーメン❤

とまと大好きなので、前から気になっていたこちらのとまとラーメン食べてみたら想像を越える美味しさでした!!
担々麺もすごく美味しくて2つとも病みつきになりそうです(笑)まだ食べていない他のラーメンも制覇したいです!かなりオススメですよ〜!

ごまのおいしさ引き出す担々麺

ランチ時にいったらすごく混んでいてびっくりしました。
担々麺を頼みいただきました。ごまの風味が強くとても美味しいスープで見た目も鮮やかでした。
他のメニューにトマトラーメンやいろいろ美味しそうなラーメンがいっぱいあったので、次回に挑戦してみようと思います。
混み合うので、開店と同時がおすすめです。

すごく混んでます。

いつ行っても混んでるのでなかなか行けなかったのですが、この間ついに行くことができました。担々麺なのですが、とってもゴマの旨味が効いていて美味しかったです。。知り合いの方がとっても勧めていたので食べたのですが、納得の味でした。

トマトラーメン

モノレールの駅「美栄橋駅」「県庁前駅」の間くらいにあるお店。
どちらの駅からも徒歩で行けますよ。
お店の入り口には製麺機もありました。
ふかふかの白いソファーは印象的でした。
トマトラーメンを注文しました。
チーズはトロトロに溶けて麺との絡みもよく美味しくいただきました!

大人気のラーメン屋

真夏にラーメン屋に行くときはどうしても、冷やし系を探します。
というわけで、この日は冷やしトマトラーメンを注文。
ランチサービスは黒ゴマプリンをチョイス。
ラーメンは、キンキンに冷えているため、体感が涼しくなりGOOD。
トマトの爽やかな酸味と出汁が効いて美味しかったです。

沖縄県那覇市久茂地2丁目11-16

• 久茂地公民館前から180m (徒歩3分)