アオヤマバランスアップチリョウイン

青山バランスアップ治療院

痛めた理由がわかる!本当の原因がわかる!治る過程がわかる!

初回から効果実感、継続して通いたいです。

昔から肩凝りとふくらはぎのむくみがひどい私。
ここ半年、1日のほとんどが机に向かっているような生活をしていたところ、首・肩のだるさと腰痛があまりにもひどくなり、寝つきも悪く、「これ以上ひどくなる前にどうにかしなきゃ」と青山バランスアップ治療院さんに初めて来院しました。

院内は清潔で、待っている間も飽きさせない工夫がたくさん施されており、なにより先生が気さくで親しみやすいです。良い意味で秋田県民らしくない先生。笑
問診や鏡の前でのボディチェックで、自分がどんな風に身体のバランスをとって生活しているのか、どこかどう歪んでいるのか、その結果どの部分に負荷がかかっているのかなど、ひとつひとつとても丁寧に説明していだたけます。ですので、うんうんと納得しながら自分の身体の状態を知ることができました。

治療は心地いい刺激で、筋肉や関節のバランスを整えてくださってるのだなあと伝わってきます。凝っている部分を施術することで心地よさを生み出すのが目標のいわゆるリラクゼーションとは異なり、身体全体の状態を踏まえたうえで、短時間で的確にいつの間にやらどんどん整復されて、気づいたら自分の不調が改善している感じです。

治療後も自分の生活スタイルに合ったアドバイスや、通院するとしたらどんなペースがいいのかなど丁寧に教えていただけます。無理な勧誘などはありませんでした。

まだ初回ですが、帰り道の身体がとても軽くてびっくり、可動域が広がってる感じ。憑き物がとれたようです。
気持ちも前向きになれたような、気が!気がする!
少なくとも身体は確実に楽になりました。
また、治療後にいただいた資料に載っていた「オススメ料理やさん」がとっても気になるところばかりなので、今度行ってみようと思います。治療以外にも、こういうのがあると嬉しくなっちゃいますね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

n_aさん

この度は当院の口コミ投稿していただき
ありがとうございます!!

来院した時何か憑き物がついていたくらい
だいぶドンヨリしていたね!

精神と肉体はつながっているもの。

気持ちを前向きにするには我慢や気合の前に
まず身体を健全にするところからね!

いつも足元が悪い中来院してくれて
ありがとう!

肩こり

なかなか良くならない肩こりを診てもらいました。支払いの時に気づいたのですが、紹介がなくて初診料が高くついたのが残念でした。先生の診察が丁寧で分かりやすかったです。少し身体が軽くなった気がします。もう少し通ってみたいと思います。

青山バランスアップ治療院からの返信

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます!
また、口コミにおいて貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

お身体の肩こりに対して少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。
先生の診察が丁寧で分かりやすかったとのお言葉、心から感謝いたします。
症状を正しく把握し、適切な施術やアドバイスを提供することを常に心掛けています。

また、初診料の点について、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。紹介制度など、初診料の軽減策を検討しておりますので、今後ご案内できるよう努めてまいります。

少しでもお身体の負担が軽減され、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひ、継続して通院いただき、お身体の改善をサポートさせていただければと思います。

今後もお悩みに寄り添い、最善の治療を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お身体の健康をサポートするために、引き続きお力になれるよう尽力いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

顎痛 腰痛 膝痛

1週間前位から顎の付け根が痛く、口を大きく開ける事が出来ずネット検索したら青山バランスアップ治療院を発見し、朝電話してお昼に伺いました。整骨院等は経験がなかったので不安はありましたが、先生の丁寧な説明でお任せ出来ました。腰と膝にも痛みがあったので、まとめてお願いしました。施術中は所々痛みもありましたが、帰りには口も開き、膝腰も大分軽くなってました。また、鼻炎持ちな私ですが、帰って来たら鼻がスースー通り鼻炎も改善されているみたいです。自分にはいい感じです。

Choro さん
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうごさいます!

顎や膝腰の症状がなかなか良くならず大変でしたね。

身体は繋がっていて膝腰、顎が連動して動いているので部分だけをみても楽にならないことが多いです。

鼻の通りや呼吸が深くなる方も多いです。

今後も身体のメンテナンスはお任せくださいね!

これからも暖かいお付き合いをなにとぞよろしくお願いいたします!

青山幸太

痛みで困っている人はぜひ!

パッと身体を見てもらって、悪いところがズバリなところが本当にすごいと感じました。
そして、現在の状態と今後どうしていくかをわかりやすく説明してくれるので、安心しておまかせ出来ると感じました。すぐに動ければ…と、思っていたので、初回でだいぶ動きが良くなったのは、本当にありがたいです!
正直、色んなところを回って、マッサージをしてもらっては痛みがとれて、でもすぐに再発…というのを繰り返していたので、ここがダメならもう仕方ないと思って駆け込んだのが正解だったかと思います。
教えてもらったケアをちゃんとやろう!と思える熱量がある先生なので、これからもお世話になります。

ko_riv さん
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうごさいます!

再びツラくならないよう身体を調整し、セルフケアも積極的にしていきましょうね。

青山幸太

続けて通いたい!

ネットで見つけて伺わせて頂きました。
院内は清潔で、少し緊張していましたが院長先生の明るい笑顔と爽やかな話し方にすぐに解れました。
解れたのは心だけではなく身体も信じられない位に楽になりました。
たった1度の施術でここまでとは、驚きでした。
これはもう今後も続けて通いたいと強く思いました。

Kotoさん
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうごさいます!

身体が楽になって良かったですね!
身体と心は繋がっているので、身体は楽になると心も楽になります。

青山幸太

感染対策バッチリ!おすすめです

慢性の肩凝り首の痛み 腰痛 に
加えて 手首の激痛!
周りの噂で 聞いて こちらの
ホームページにたどり着き来院

初回から納得でした
的確な説明 的確な施術
院内の落ち着く照明
清潔感。。
細やかな気配りを感じます

手首の激痛も かなり治まり
腰の痛みも治まり 何より
寝起きの首の痛みも治まって
きました

現在 顎を調整中ですが 早速
視界が明るくなった感があります

周りからも姿勢が良くなったと
言われてます

身体は全部 繋がっていると
納得です

痛みが楽になり
しっかり身体と向き合う思考に
なってきたので
身体と思考も同時進行で
癒していく大事さを実感

しばらくメンテナンスで
お世話になろうと思います

疲れが取れない方にも
おすすめです

よりみちさん、
この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうごさいます!
慢性の肩凝り首のツラさ腰痛 に加えて 手首の激痛大変でしたね。

ツラい部分が多くても一つ一つ問題をクリアにしていけば今より生活が楽になります。

スッキリ!!

慢性的な肩凝りに10年以上悩まされていましたが、よもや骨盤の歪みからきているとは驚きました。細かく身体の現在の状態を教えて頂き、自分の普段の身体の動かすクセと歪んでいる部分や理由と合致していました!施術後、肩首背中が苦しかったのが嘘のようにとれて楽になりました。歯の食いしばりから、頬と側頭部が発達してしまい出っぱって張っていましたが、それもかなり改善されました!まだ調整が必要とのことでしたので、次の通院が楽しみです!

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

慢性的なコリは普段の生活のクセだけでなく、自身で作り上げてしまっている場合
もあります。

コルことで身体を保っている場合もあるので、それだけ頑張ってきた
ということでもありますよ。

体調がなかなか整わず、大変でしたね。

一つ一つ整えて、もっと楽に生活できるようサポートします!

今後とも暖かいお付き合いをよろしくお願いいたします!

希望が☆

先週、私がお世話になり、まずは施術効果を感じました。帰宅後、靴を脱いでフローリングに立った瞬間、足の裏にしっかりと体重がかかっていて、感動しました。

その話を聞いた息子も行ってみたい!と。
初通院後、悪い方の足に体重がかかっているのが分かる、足が軽くなった、と家の中で動き回っていました。※中1です笑
体の変化+これからの見通しができて嬉しかったよう。

いまの状態になっている原因や調整方法を、青山先生が中学生にも分かりやすく教えてくださってありがたかったです。

痛みやケガと付き合ってきた息子の未来への希望を感じている顔を見て、親としてホントに嬉しい。

1回で効果を実感できる先生の技術、今後のためのアドバイス、おすすめです。

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

体重のかかり方はその日の下半身の安定感や動きの良さに関係してくる
ポイントです!

体重がしっかりとかかるとその分力も入りやすくなるのでケガの予防や
パフォーマンスアップにもつながります。

この時期はバランスを崩しやすいので体調をみてメンテナンスしてくださいね!

今後とも暖かいお付き合いをよろしくお願いいたします!

青山幸太

効果が実感できます!

産後、股関節が痛くて日常生活に支障をきたしていました。1回の施術時間は長くないのにも関わらず、通うたびに体が楽になっているのが分かり、的確に痛みの原因に効いているのだと思いました。プロの技術を感じました!もっと早く通い始めればよかったです。

ゲストさん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

産後に股関節がツラいなか、抱っこや授乳は大変ですよね。

産後のママさんの身体に短時間で負担のかからない施術をしています。

気になるところの動きが今よりスムーズになるようにしますね!

青山幸太

やっぱり青山先生です。

先生が開業する前に何度かお世話になっておりました。
さすがに、重症化の首の痛みには耐えきれず…先生の元に訪れました。
やはり確かな腕の元主です。1度ではどうにかなると思ってなかたので。何度かは集中治療で通いました。久しぶり痛みのない毎日を過ごしております。
これからも月1回のメンテナンスは欠かさず頑張りたいです。
お店の中の清潔感。とても気持ちが良いです。

ちなさん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

久しぶりに施術しました!
首がずいぶんツラくなっていましたね。

身体のツラさは放置するとひどくなってしまうので
定期的なメンテナンスで快適な生活をしましょうね!

おすすめです!

肩こりと背中の痛みが強く、利用させていただきました。
どこがどうなっている等、一つ一つ丁寧に分かりやすく説明していただきました。
私の場合、下半身がほとんど使われていない、全体に前側に体重がかかっているとのこと…
施術後は、かかとに体重がのっているのがすぐにわかりました!
また、次の日特に運動をしたわけでもないのに、下半身が筋肉痛に。
今まで使っていなかった筋肉が使われたのだと思いました。
なかなか自分の時間がとられない日々ですが、通いたいです。

as1008さん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

肩こりと背中のツラさは肩と背中だけでなく、
下半身も大事なんです!

体重のがかかとに乗るだけで使われる筋肉はかわります。

また時間のある時メンテナンスしていきましょう!

青山幸太

長年の悩みにお別れできました

長年肩こり、首こりに悩まされていました。他のマッサージ店や整体、整骨院におせわになりました。本などをみてマッサージやストレッチも試してみましたが、どれも効果は一時的で…夕方には痛みが出る状態でした。
そんな中、口コミ情報をみて青山バランスアップ治療院を訪問。
なんと、長年悩んでいた首は、骨盤が原因とのこと。
骨盤調整をしていただき、数回の治療で痛みを感じないようになりました。また、自分の癖などを教えてもらったため、日常生活でも気をつけるポイントがわかりました。
施術時間も短時間なのが嬉しいです。仕事帰りや少しの隙間時間に訪問できるので通いやすいです。
また辛い箇所が出てきたら、ぜひお世話になりたいと思っています。

mikaさん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

長年肩こり首こりで悩んでいる方の場合
ツライ部分だけを施術してもなかなかよくならないんです!

長年の悩みにお別れできてよかったですね!

今後も引き続きメンテナンスしていきましょう!

青山幸太

とても良い治療院でした!

今日初めて利用させていただきました!
10年以上肩こりと首こりが酷くて、マッサージしても改善しないので、口コミを参考にここを選んだのですが、とても丁寧で良い治療院でした。

先生は肩こり等の原因を分かりやすく説明してくれましたし、少しの時間の施術で目に見えて効果を実感してビックリしました(笑)
これからしっかり通って、この肩こりから解放されたいなぁと願うばかりです。

治療院の中も、コロナ対策を徹底しており、先生方の本気度がビシビシ伝わってきました(笑)まさにプロの仕事だなぁと!
とても良い治療院です、家族や友人にも自信を持ってオススメできます!!

ゲストさん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

10年以上の肩こりと首こりつらかったですね。
短時間で身体に負担のかからない施術です。

まずは集中的に施術していきましょいうね!

今後も感染防止対策を増強していきます。

安心して来てくださいね!

青山幸太

1回目で効果ありました!

右の骨盤が痛くなるのを年に一回くらいのペースで繰り返してます。今回もそれになり、いつもより長引いたのでこちらに行ってみました。

全身のバランス見て、原因を詳しく教えてくれるので自分の体のことがよくわかりました。長年O脚だと思っていたのも、外側が張っているだけでO脚じゃ無いということも分かりビックリしました!
終わってから家族に下半身結構変わったね!とか、首回りもスッキリしたと言われました。普段から自分の体型チェックで写真を撮っていて、比べたらかなり足が真っ直ぐになってお尻もキュッと上がりました!

右の骨盤の方は、施術から3日たちましたがまだピキッと痛みが走ります。
目的の骨盤の痛みはまだまだこれからですが、1回目で足がこんなに綺麗に見えるのが何より嬉しかったです!

みぃさん

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

下半身がキレイになってよかったですね。
O脚だと思っている方のほとんどはO脚ではない方が多いです。

まだまだ変わっていいきますので、
今後もしっかりケアしていきましょうね!

青山幸太

秋田で1番の治療院!

知人からの紹介でこちらの治療院を知りました。腕は一流です。秋田に青山先生が居てよかった。青山先生は非常にストイックな方で、常に最新の治療技術を勉強されています。痛みがある方は是非こちらの治療院をおすすめします。自分も治りました。

小野祐介さん

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

常に学習し続けることで皆さんに、よりよい施術を提供していけると考えています。

小野さんに喜んでいただけるよう今後も精進していきますね!
これからも暖かいお付き合いをよろしくお願いいたします!

青山幸太

おすすめの治療院です!

昔から首、肩、腰がよく凝り、痛くなる度に色々な整体、リラクゼーション等に通いましたが一時的によくなっても長続きしませんでした。一昨年から家族のすすめでこちらに通うようになり、一ヶ月毎にメンテナンスしてもらっています。やはり一ヶ月くらい経った頃には痛みや凝りが出てくるのですが、今までに比べ体が楽な期間が長いと感じています。
毎回骨盤調整もしてもらい、そのおかげで少し痩せることができたと思っています。
これからも通い続けます。

pooh29さん

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

定期的なメンテナンスで身体が楽な生活をしましょうね!

骨盤調整を継続していただき、おなか周りが引き締まった感じがありますよ。

今後も暖かいお付き合いをよろしくお願いいたします!

青山幸太

初回から違いがわかりました。

去年から通っていますが、初回に施術をしていただいた時から自分の身体の違いがわかりました。院内は清潔で着替えも用意してもらえます。先生のこだわりや新型コロナウイルス対策も徹底しています。今は月1回のメンテナンスで通っていますが、今後も通いたいです。

あやさん

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

新型コロナウイルス対策は今後も徹底して安心して来院していただけるよう
キレイな環境作りをしていきます!

今後もメンテナンスはお任せくださいね。
これからも暖かいお付き合いをよろしくお願いいたします!

青山幸太

清潔で信頼できる治療院です

通い始めて1年になります。肩こりと腰痛で悩んでいましたが、こちらの治療院を見かけて口コミも良かったので行ってみました。短時間の施術で身体が軽くなったのを実感して驚きました。先生は優しく丁寧に説明して下さいますし、普段から姿勢にも気を付けるようになりました。感染対策も万全にされていて、とても信頼できる治療院です。これからもお世話になります。

Qさま

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

身体が軽くなってよかったですね!
施術時間は短い方が身体の負担も少なく、より身体の軽さを感じることが
できます。

これからも感染防止対策を増強し、Qさまに安心して来ていただける
よう環境作りをします。
これからも全力でサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

青山幸太

月1回のメンテナンスで、肩凝りの再燃なく過ごしております

最初は肩凝りで受診しました。最初の数回は週一回ペースで集中的に施術してもらい、通いはじめて1ヶ月経過した頃には肩凝りは改善し、加えて、姿勢が改善したのが自分でもわかりました。院名にある通り、身体のバランスを本来の位置に戻してもらうことで、いろいろな身体の不調が改善されました。現在は月に1回の頻度でメンテナンスしていただいており、肩凝りの再燃なく過ごしております。引き続き通院したいと思います。

ゲストさま

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

肩こりがなかなか良くならずツラかったですね。
バランスを整えることで身体が本来持っている力を引き出します!

定期的なメンテナンスで肩こりのない生活にしましょうね!

スッキリします

慢性的な肩凝りと腰痛で悩んでおり、色々な整体院を転々としておりましたが、なかなか良くならず…。ずっと気になっていたこちらの治療院へ通ってみることにしました。最初の施術ではよくわからず半信半疑でしたが、何度か通ううちに身体がスッキリ楽になるのを感じるようになりました。今では姿勢の悪さを気にしている長男も一緒に通っています。月に一度のメンテナンスで好調をキープしていきたいと思います。

ゲストさま

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

肩こりがなかなか良くならずツラかったですね。
身体がスッキリ楽になってよかったです!

定期的なメンテナンスで好調をキープしていきましょう!

青山幸太

体が楽になります!

いつも、肩や呼吸が苦しい時、姿勢が猫背になりやすい時に利用させてもらっていますが、短時間でパッと体が整います!格段に体が楽になります。親子で利用させてもらってます。安心して他の人にも紹介できる治療院だと思います。

miuraさま

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

肩や呼吸の苦しさと猫背・姿勢はつながっているので、
調整することで深い呼吸ができるようになります。

miuraさまの家族皆さんメンテナンスしていただき嬉しいです!

秋田県秋田市手形字蛇野172-1

秋田駅より徒歩17分。スーパーマーケット「いとく」の通り沿い。パチンコ屋さん「New York New York」の向かえ。

• 若葉町から84m (徒歩2分)
  • 手形山崎から440m (徒歩6分)
  • 赤沼入口から260m (徒歩4分)

記事

教えて青山先生!!『自律神経の不調でお悩みの方に』

教えて青山先生!!『自律神経の不調でお悩みの方に』の写真

教えて青山先生!!『身体のだるさでお悩みの方へ!』

教えて青山先生!!『身体のだるさでお悩みの方へ!』の写真

教えて青山先生!! 『顎関節症、歯ぎしり・食いしばりでお悩みの方へ』の写真