青山バランスアップ治療院の口コミ/秋田市手形字蛇野

青山バランスアップ治療院

あなたがもっと輝くバランスを提供します!

アオヤマバランスアップチリョウイン

青山バランスアップ治療院

018-838-0326

2019/01/26
昔から肩凝りとふくらはぎのむくみがひどい私。
ここ半年、1日のほとんどが机に向かっているような生活をしていたところ、首・肩のだるさと腰痛があまりにもひどくなり、寝つきも悪く、「これ以上ひどくなる前にどうにかしなきゃ」と青山バランスアップ治療院さんに初めて来院しました。

院内は清潔で、待っている間も飽きさせない工夫がたくさん施されており、なにより先生が気さくで親しみやすいです。良い意味で秋田県民らしくない先生。笑
問診や鏡の前でのボディチェックで、自分がどんな風に身体のバランスをとって生活しているのか、どこかどう歪んでいるのか、その結果どの部分に負荷がかかっているのかなど、ひとつひとつとても丁寧に説明していだたけます。ですので、うんうんと納得しながら自分の身体の状態を知ることができました。

治療は心地いい刺激で、筋肉や関節のバランスを整えてくださってるのだなあと伝わってきます。凝っている部分を施術することで心地よさを生み出すのが目標のいわゆるリラクゼーションとは異なり、身体全体の状態を踏まえたうえで、短時間で的確にいつの間にやらどんどん整復されて、気づいたら自分の不調が改善している感じです。

治療後も自分の生活スタイルに合ったアドバイスや、通院するとしたらどんなペースがいいのかなど丁寧に教えていただけます。無理な勧誘などはありませんでした。

まだ初回ですが、帰り道の身体がとても軽くてびっくり、可動域が広がってる感じ。憑き物がとれたようです。
気持ちも前向きになれたような、気が!気がする!
少なくとも身体は確実に楽になりました。
また、治療後にいただいた資料に載っていた「オススメ料理やさん」がとっても気になるところばかりなので、今度行ってみようと思います。治療以外にも、こういうのがあると嬉しくなっちゃいますね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2019/01/26
昔から肩凝りとふくらはぎのむくみがひどい私。

気持ちも前向きになれたような、気が!気がする!
少なくとも身体は確実に楽になりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2018/12/16
朝起きた時にはすでに腰がヤバい感じ。そして子供を抱っこした瞬間「あっ腰が終わった…」そこから腰が曲がらなくなり歯磨きや靴下が自分ではけなくなったので来院。「長くかかるからね」と言われたけど一回目でだいぶ動けるように。「これはイケるかも!」と思って子供を抱っこしたらまた腰が終わることに…(;_;)そんなコトをしても先生は爽やかな笑顔で「やっちゃったね~」と治療。5回目ぐらいでついに靴下が自分で履けるように!これからもこんな私をよろしくね~(´▽`)
2018/12/16
いつも腰が痛くなるとお世話なっていますが、
今回もまたぎっくり腰でお世話に。
私の体のことはお見通しで、
押すところすべて効く~!
治療の後はとにかく体が軽くて楽(´▽`)
いつも突然の連絡にも対応してくれるのでほんと助かる。
私の駆け込み寺!
2018/12/16
中に入るとひのきの香りがしてサロンのような感じです。
青山先生が問診やバランスチェックを丁寧にしてくれます。
バランスチェックの際は体のかたむきがどのようにして
起きるのかを丁寧に説明してくれます。
治療は全身を治療するので肩のかたむきだけでなく、
自分では気づかなかった骨盤のかたむきや顎のズレも
治療していただきました。
骨盤のかたむきはわずかな時間で自分で触ってわかるほど
スッキリしました。
とても話しやすいの先生なのででツラいところだけでなく
プライベートな悩みにも爽快で痛快なお話が聞きたい方には
オススメです。
2018/11/29
立ちっぱなしの仕事なので、
足のスネの痛みとても苦痛でした。
仕事が忙しく時間がなかなかとれないので、
短い時間で集中してみてもらえるととても助かります。
スネの痛みがなく仕事が出来るようになり良かったです。
またお世話になります。
2018/11/24
前から肩こりがヒドくて寒くなると
首までツラくなってきていました。

ここ数年は頭痛もヒドくて頭痛薬は手放せませんでした。

早めの冬休みをとって実家の秋田に帰省していた時に、
青山先生にお世話になりました。

「肩に力が入っていますね」と言われて、
確かにここ最近は肩が上がってきているのが
気になっていたので理由を聞いてみると、
「肩に力を入れないと体が保てなくなっているね」
「保てなくなっているこはここじゃなくて…」
という説明に原因があって痛くなっているということが
とてもわかりやすかったです。

おかげさまで肩も楽になり頭痛も少なくなりました。

また帰省した時はよろしくお願いします。

2018/10/17
仕事を始めてから腰痛がでてきてギックリ腰?っぽくなったので来院。その週末に外せない打ち合わせがあって、なんとしても今週中には回復しなきゃいけないんです!と伝えると大丈夫行けるよ!と即答でこれはスゴい自信だなと。治療が終わるとさっきまでかがんで靴がはけなかったのがはける!歩いても腰にピクピクこない!おぉーっ、ビックリだー!無事打ち合わせにも行けて二回目で完全に元通り。またピンチのときは何とかしてくれるはず!
2018/09/24
仕事上運転が長く車から降りる時に突然腰に痛みが出ました。
翌日からも仕事で運転を長時間しなければならないので遅い時間でしたが連絡いたしました。
初回の治療で力が入らなかった腰に力が入るようになりました。
またテーピングも施していただき翌日から安心して仕事をする事が出来ました。
そこから4回程度で腰痛は無くなり現在は腰に重たさが出た時にメンテナンスしていただいております。
遅い時間でも対応していただけるので仕事帰りにメンテナンスできるのでとても助かります。
2018/09/24
仕事がデスクワークなので肩こりがひどく、美容院へ行くといつも「すごくこってますね」と言われていました。
青山先生の所に通うようになってから肩こりが少しずつ和らいできて楽になっていくのを実感しました。また私が気づいていない体の変化も青山先生は気づいて教えてくれるので、普段の生活において意識して生活ができるので助かっています。
これからもメンテナンスのために通います。
これからもよろしくお願いします。
2018/09/21
産後の骨盤矯正のために通いました。骨盤だけでなく、体全体の歪みも診てくださり、おかげで体がスッキリ軽くなりました。そして体のライン、特に脚が細くなりました。ここまで変わるとは驚きです。朝早くから夜遅くまで診てもらえるので、その点もとても助かります。この後もメンテナンスのために継続して通いたいと思います。

店舗名 青山バランスアップ治療院
住所 秋田県秋田市手形字蛇野172-1

秋田駅より徒歩17分。スーパーマーケット「いとく」の通り沿い。パチンコ屋さん「New York New York」の向かえ。

• 秋田駅(990m)
  • 羽後牛島駅(3.6km)
  • 四ツ小屋駅(6.9km)

• 若葉町バス停(84m)

018-838-0326

• 月・水・金・土の7時〜9時は前日までに予約してください。月・火・木・金は最終受付が21時となっております。
  • 専用の駐車スペースが2台分あります。
  • チケット購入時のみクレジットカードが利用できます。一括払いとなっております。
特徴 ベッド2床、プライベートな空間でリラックスして施術を受けていただけます。施術用スペースはカーテンで仕切られております。
こだわりの施術法 短時間、適格なポイント、適度な刺激で筋肉の調整だけでなく、関節の調整をして全身のバランスを整えて、カラダを楽にしてきます。
ヒアリング 1回目はじっくりとお話を聞く時間をとり、カラダのツラいところや悩みだけでなく、施術で不安なことなどをしっかりヒアリングします。
オーダーメイド 全身バランスアップ調整に整体、はり、テーピングを組み合わせて施術をオーダーメイドします。また、顎調整、骨盤調整も組み合わせることができます。
美容コース 顔のむくみや骨盤まわりが気になる方へ、美容メニューの「顎・小顔矯正」「美脚・骨盤矯正」をご用意しております。お気軽にご相談ください。
内観 白を基調としたシンプルな院内に、インテリアはナチュラルな色で、アロマのさわやかな香りがほのかに香ります。
その他 当院は受付や電話やHPで事前に予約した方を優先的に施術していく予約優先制となっております。飛び込みの方も施術しますが、予約が立て込んでいる場合はお待ちしていただくことがあります。ご了承ください。
紹介文 〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓
     ≪健康・美容・メンタルケア≫を通して
患者さんに喜んでいただけるケアを追求しております。
〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

秋田県で生まれ育った院長が
“秋田の活性化に貢献し、地域の方に健康をご提供したい”
という熱い想いを持って開院いたしました。

当院では、患者さん一人ひとりの身体の状態に合わせて、
「整体」、「はり」、「テーピング」、 「顎調整」、「骨盤調整」
を組み合わせたオーダーメイド施術を行い、
根本的な歪みを整えていきます。

◆不調の根っこからしっかり改善に導きます◆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当院の看板メニューである【全身バランスアップ調整】は
筋肉調整と関節矯正を融合させた、本格派施術です!

カウンセリングによって、
カラダのバランスと歪みをチェックした後に、
《筋肉・関節》のバランスを調整します。

カラダの前後・左右など全部で10点のポイントに施術し、
全身への効果的な施術で、美しい姿勢に導きます。

\\短時間でアプローチ//
「施術後すぐに楽になった」と驚かれる方多数!
「動きもスムーズになる!」と好評です。

★慢性的なお悩みに効果が期待できるはり
★パフォーマンスUPに特化したテーピング

これらのオプションメニューを組み合わせ、
より多角的に総合的に改善を目指していきましょう。

◆女性の『美』のお悩みに細かく対応いたします◆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
健康を目的とした施術だけではなく、
女性のキレイをサポートする美容メニューもご用意しております。

*顎・小顔矯正
*美脚・骨盤矯正

お顔のむくみや小顔、骨盤の歪みでお悩みの方に
特にオススメしております。
施術やカウンセリングを通して、ご本人様も気づいてない
生活習慣やクセなどを改善するためのアドバイスも行っています。

◆再発防止もお任せください◆
−−−−−−−−−−−−−−
徹底的なアフターフォローにもこだわっており、
「当院の資料」「対策のハガキ」「無料メール相談」で
ご帰宅後もサポートを行っています。

疑問などはお気軽にお尋ねください!
メンテナンスを重視していますので、
しっかりと方法や間隔などもご説明させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
院内は白をベースにし、空気清浄機・加湿器を完備した
清潔感のある空間です。
初めての方もリラックスしながら受けていただけます。

当院では、目の前の患者様にベストが尽くせるよう、
常に技術と知識を蓄え、情報を吸収し続けております。

根本的に改善したい方は、ぜひ当院にお越しください。
あなたのご来院を心よりお待ちしております!