屋久島のうどん店

屋久島の安房地区にあるうどん店です。
屋久島うどんを食べられる数少ない店です。
中心部からは少し離れているので、歩いては中々大変です。
お店が開いている時間よりも閉まっている時間の方が多いので、開いていたら、ラッキーです。

味良し、接客良し

非常に美味しくて接客も親切です。初屋久島で妻と迎えた日曜日の朝、案外閉まっているお店も多い中、大変お世話になりました。皆さんにおすすめしたいと思います。今度また屋久島に来た時にはよろしくお願いします。

美味しかったよ~

おうどんのお出汁もちょうどよく、セットのミニ丼もバラエティーにとんでいて、選ぶのを迷いました。
小鉢やサラダがつくともっともっとよくなると思いますよ~
とろろも美味しかったし、チキン南蛮も良かったです。
ただ、おうどんに入っていたさばのゆでたのは食べなれていないので、ちょっと苦手でした。
つけあげは美味しかったです。

屋久どん!

屋久島うどん美味しいです。
暑い日が続き、あっさりしたものが、食べたと思い
車をはしらせていたら、
このお店を見つけて、天ぷら屋久うどん、南蛮丼
を注文しましたよ
店も、広く、コロナ対策で50席を25席で対応されていました。
また行きたいです

海が見える定食屋さん

店内は天井も高く、広々としていて海を眺めながらお食事できます。
屋久島うどん&とろろご飯のセットいただきました。
うどんはサバ節などが入っていて出汁がちょうどいい感じでおいしかったです!
とろろご飯も、とろろたっぷりで満足でした。

屋久どん
屋久どんからの返信

ご来店、コメントありがとうござます✨

おいしい!

うどんと天丼のランチセットをたのみました。
台風が来てる日で、風と雨がひどかったのですが冷えた体が一気にあたたまりました。
うどんはあっさりとした出汁と、こしのある麺、あご出汁の香りが食欲をそそります。

なによりもセットの天丼がほんとにおいしかった!
サクサクの衣とぷりぷりの海老、甘いツユがお米との相性ばっちりでした!
屋久どんに来た際はこちらの天丼をぜひ食べてみてほしいです(^ ^)
店員のお兄さんのお冷の継ぎ足しのタイミングもこれまたバッチリでした笑

食後のコーヒーも豆を挽いてから入れて下さっており、香りもよくすっきりした味わいで飲みやすかったです。

体に染み渡る!美味い!!

満喫セット(屋久島うどん、トビウオの唐揚げ、ミニとろろ丼)をいただきました!プラスでホットコーヒーも。うどんはもっちり、しっかりした出汁とマッチして体に染みわたる美味しさ。トビウオの唐揚げは身もしっかり、小骨も食べれて余すところなし!美味い!
ミニとろろ丼は少し甘めに味付けされていて、ペロッと平らげました。
美味しかったです!

出汁の効いた優しい味

出汁の効いた優しい味のうどん!これだけ美味しいのはなかなか食べたことがないです。トビウオの唐揚げもサクッとしてて、美味しいし、ボリュームがあって、大満足です!店主も優しく、観光客と分かると、店内にある屋久杉の写真スポットで写真撮ってくれたり、また屋久島に行った時は、ぜひ行きたいお店です。

屋久島うどん

屋久杉製のテーブルでいただくことができます。和食&洋食はどれも優しい味付けです。サバ節やとびうおつけ揚げが入った屋久島うどん650円や地元の山野草あ加わったエビ天うどんもボリュームがあってサクサクして美味しいです

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房500−46

空港より車で18分 安房港より徒歩8分 宮之浦から車で35分

• 仲医院前から300m (徒歩4分)