しおさい
天ぷら
レストラン
日本料理
屋久島一の市街地である宮之浦地区にあるお食事処です。 屋久島名物の首折れさばが食べられます。 獲ってすぐに首を折ってしめるので新鮮な状態でお刺身として食べることができます。 さばが獲れない日が結構あるので、メニューにあれば頼んだ方が良いです。 飛び魚の天ぷらなどもあり、満足度が高いです。
宮之浦にあるお食事処です。店内は個室やカウンター席があって広いです。18時ごろに入店しましたが、次々にお客さんが入ってきてはやっている様子がよく判りました。“首折れサバの刺身定食 ”などを頂きましたが、サバとは思えないコリコリとした身がとても美味しかった。
口コミをチェックして、直接リサーチもして、行ってきましたー! 前評判通りすごい人でした。 話題のサバとエビフライをいただき、オススメのトビウオもいただきました。 どの料理も美味しかったです。 とにかく繁盛店で、スタッフの方々に注文をお願いしようと声かけしても、あまり相手にされず、そこが残念でした。 仕方ないのかな…
屋久島滞在3泊4日のうち3回も訪れたお店です。 大将と女将さんをはじめ全てのスタッフさんが感じよかったです。お店のほうも広く席が多いにも関わらず人気店のようで予約をしないとなかなか入れません。 トビウオのお刺身と焼き魚が特においしかったです。
地元の人に勧められこちらのお店を利用さしました。 島で採れる鹿刺しや、飛び魚、刺身など新鮮なものばかりでとっても美味しかったです。 またここのカメノテは、どこの店よりも味がしっかりついて絶品でした。また必ず行きます。