リアライズの口コミ/江戸川区船堀

住所 東京都江戸川区船堀2丁目23−10船堀中央ビル2F

03-5605-8425

2017/03/20
友人の紹介で入会してから1ヶ月通ってますね。
楽しんで通えてるのが1番いいですね。
まだ1ヶ月ですので、すぐに結果という訳ではありませんが、今後が期待できます。
入会前の説明も丁寧だったので興味ある方は話を聞きに行ってみてください。
2016/03/07
こちらにお世話になってから成績も
あがり理解力も上がり勉強するのが
楽しそうになりました(^O^☆♪

資料も沢山あるので大学受験やテスト前に
凄く助かります

知識の豊富な先生方ですし、分からない所が
あればすぐに教えて下さるので嬉しいです
2015/04/01
中学生のときに通っていました。こちらは、丁寧な教え方をしてくれますので、わかりやすかったです。こちらのおかげで、希望の学校に入ることができました。苦手な科目を克服できたのも、こちらのおかげだと思っています。
2015/03/30
こちらは、お世話になっていたことがあります。もともとは、勉強ぎらいだったんですが、こちらに行くようになってから、勉強が好きになりました。こちらの先生の教え方がいいからだと思います。すごくおすすめだと思います。
2014/12/31
リアライズに通う前の某個別塾では、何度も塾長・講師が変わり、入塾時に1:2の個別指導と謳っていたのが1:3になったりということがありましたが、リアライズでは自分の担当の先生がきちんといて、もちろん塾長が変わることも1:3になるなど前の塾のような事はまったくありませんでした。
リアライズでは前の塾でのたくさん抜け落ちている所を一から丁寧にわかるまで教えていただき、きちんと理解することができました。
また塾内にはたくさんの自習室や資料があり、わからないことがあれば調べたり、聞いたりすることもできました。

塾長の溝口先生をはじめ先生方はいつも適切なアドバイスをしていただき、とても感謝しています。

私は数学が苦手で前の塾ではまったく点が取れませんでしたが、リアライズでは短期間で倍以上の点を取ることができ、テスト中はすらすらと解けて最初のうちは自分でも驚きました。
初めて数学を解くことが楽しいと感じることが出来ました。

もっと早くこの塾に通うべきだったと何度も後悔しました。

本当に溝口先生をはじめ、この塾の先生方にとても感謝しています。
2014/01/18
小6の時、受験の為に、国語と算数の家庭教師をつけましたが、国語は漢字と熟語を覚えさせるのみで、肝心の読解は省略、算数も自分で考える力が付かず、非常に高額な費用な割には、効果が思わしくなく、半年ほどで打ち切り、リアライズに通うことにしました。

リアライズでは、自分で考える力を付けることを基本に、教えて頂いたと思います。授業を取っている曜日以外でも、自習の為に教室を使わせてもらうことができ、しかも簡単な学習上のアドバイスも頂ける等、面倒見の良さが特長と思います。大手の塾ではこのようにはいかないでしょう。

中学受験では残念ながら、第一志望には手が届きませんでしたが、第二希望には合格でき、リアライズで学ぶ習慣が付いたおかげで、中学入学当初のテストで、クラスで3位の成績を取ることができました。中2の現在は、中学受験時の第一志望校の高校に入学できる程度まで、偏差値も上がり、学年で20位以内の成績をキープできるまでになりました。

今後もリアライズで、実力アップを目指していきたいと思います。
2013/05/16
 私は、高校受験の時に、友達の紹介でリアライズに通い始めました。そのころの私は英語が苦手だったため、英語を中心に塾で勉強していました。初めての塾だったので不安がたくさんあり、人と接するのも得意ではなかったため初めは緊張していましたが、担当となった先生のご指導はすばらしく、本当に私の力を引き出してくださったため、英語を学習することが好きになりました。自分で学習していた時には疑問であったりあやふやであった知識が、みるみるうちにしっかりと定着し、苦手だった英語が得意科目にまでなったのです。高校入試では無事第一志望の高校に合格することができました。

それから一旦塾をやめ、高校では自分で学習に励んでいましたが、高校3年生になって、大学受験のためまたリアライズにお世話になることになりました。初めは予備校に行こうと検討していたのですが、予備校で請求される高額な費用は経済的に厳しかったため、高校受験の時にお世話になったリアライズに相談に行ったのです。すると、リアライズでは予備校と同じようなパソコンを使った通信講座が予備校より何倍もお手頃な価格で受講できたため、とても助かりました。私は文系だったため受験でカギとなる英語を中心に受講しました。リアライズの通信講座はどれも質がよく、ためになる授業ばかりでした。得意となった英語はどんどん伸びて、上智大学に入りたいと思うようになりました。大学受験では、わからないことだらけで、精神的にも辛かったのですが、塾長や大学生の先生方が親身になって相談にのって下さったおかげで、塾以外での自習の質も上がり、本当に良い受験勉強ができました。こんなに授業以外でも先生方が親身になってくださる塾は他ではそうないと思います。大学受験では、見事に第一志望の上智大学に合格することができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この合格は、高校受験、大学受験共にリアライズに通っていなければ実現できなかったものと思っています。
2013/04/24
現在、高校1年生の母です。

小学校の頃から、中学受験を考え、大手進学塾と系列の個別塾に通わせていました。

親身さを感じられずにいましたが、大手の安心感で通わせていましたが、結局、納得のいかない受験で終わり、時間とお金をただ使い、子供を傷つけてしまった受験になってしまいました。

中学も失敗を引きづりながら、高校受験を考え、3年の時に、入会金サービスの時に、大手の塾に入会しましたが、これも通わせているだけの身にならない塾で、大変焦りながら、このエキテンのサイトにたどりつき、リアライズを知りました。

わらをもすがる思いで体験に行き、室長の話を聞いて、ここなら通わせられると実感して、今までにない安心感を覚えました。

勉強以外にも、子どもの生活態度を指摘してくださり、親が言うより響いたようです。

勉強もわかるようになって、子どもに自信がついてきたのが目に見えてわかり、塾のことをよく話しててくれるようになってきて、嬉しかったです。

3年の6月から通わせていましたが、もっと早く通わせていたら!!というのが本音です。

おかげさまで、娘も、第一志望の学校に入学が出来、これも室長の適切なアドバイスと先生方の熱意のおかげだと思って感謝しております。

本当に行かせて良かったと思い、おすすめの塾です。
2013/04/20
一年前、中学・高校のW受験をひかえた春からこちらにお世話になりました。
上の子は、近くの大手に通ってましたが、春の講習代が受験だからと高くなったのでなやんでました。
下の子は大手中学受験塾に通ってましたが、6年のカリキュラムが習い事と重なり、受験かスポーツか、どちらに絞らなきゃならないのかと悩みました。

あちこちの塾に伺ってお話を聞いて、検討したあとリアライズに預けよう、ときめました。
最初、下の子は基礎学力が無く第一志望は五分五分、と言いながらその表情はとても厳しい表情をしていた塾長の顔、今でも忘れません(笑)
それでも、最後までみて頂けたおかげで、習い事も秋の大会まで続けられ、志望校に合格できました。
特に、担当のI先生に諦めないよう言われたことが最後まで本人の励みになっていたようです。

上の子は、残念ながら希望通りにはなりませんでしたが、今でも気にかけていただき、先日は入学した学校からの大学進学データをくださったり、嬉しく思います。

二人が今でも言うのは、授業じゃない時間に、望遠鏡をみんなでみたり、バスでみんなで資料館に行ったり、文化祭に連れて行ってもらったり、塾長や先生方の余談が一番残ってるようです。

一年間、ありがとうございました、

2012/07/26
今まで通わせた塾の中で一番素晴らしい塾だと思います。塾長をはじめ、良い先生たちばかりです。

店舗名 リアライズ

• 東大島駅から1.6km

• 船堀駅前バス停から92m

03-5605-8425

• 夏期・冬期講習期間は、9:00〜19:30
  • 祝日は、開室日と休業日があります。
特徴 ハイブリッド指導学習塾
アクセス 都営新宿線船堀駅より徒歩1分
思考力・読解力育成ならリアライズ
紹介文 ※中学受験生、毎日、家で夕食が取れます!!習い事との両立も可
※大学受験科、10年目に突入。
 都立城東高校より、上智大学・明治大学などに複数名
 都立東高校より法政大学など
 に合格!!

偏差値48の都立高校で成績下位の生徒が、MARCHに合 格!!その他、成成独国、日東駒専など、合格校多数。
超一流講師の映像授業とリアライズのベテラン講師による 個別指導の組み合わせで、目指せ、国公立・早慶上智・理科大・MARCH!!
※もちろん、小学生・中学生もおまかせ下さい。オリジナル教材、多数。
 苦手だった科目が得意科目に!!

集団指導×個別指導×映像授業を組み合わせ、
他の個別指導塾よりも安く効果的な学習ができます。

■リアライズはここが違う!

①安価な授業料・高い質の講師
②週3回・兄弟合わせて週4回目から授業料半額となります。(除:中学受験)
③80分授業よりも90分授業
④先生1人に生徒さんは2人
⑤室長は船堀一筋20年
⑥私語・立ち歩きなど一切なし

学力向上はまず姿勢から。
希望者は「勉強道場」で努力することから学ばせます。

※「お子さんを合格させたい!!」という気持ちにつけこんで、高額の夏期講習(しかも、冬期も
同じ位かかります)を支払わせる塾に対して、リアライズの塾長は、本気で怒っています。

少しでも「高い」「おかしい」とお感じの方、
こちらからの勧誘は一切しませんので、お気軽にお問合わせください!