悠鍼灸院・整骨院の口コミ/さいたま市南区太田窪

住所 埼玉県さいたま市南区太田窪1848-9
定休日:日

048-887-5566

2019/06/12
息をするのも辛い程の「ギックリ腰」で這うように訪院した私を迎えてくれたのは爽やかでとても感じの良いイケメン山田先生でした。痛さの余りその時は気付きませんでしたが、とても明るく清潔感溢れるサロンのような鍼灸院でした。「とにかく何でもいいからこの痛みを取って欲しい」そんな症状を訴え、たった1回の施術で、しかも鍼を刺さずに激痛を取って下さり、その日、そこそこ普通に歩いて帰れる程に。その後も2回の施術で、長く正座をしなくてはならない辛い法事も参加出来る程回復しました。
それからずーっと山田先生にはお世話になっております。長年抱えていた左足の足底腱膜炎(後に神経鞘腫と判明)の治療に当たっては本当に真摯に誠実に向き合って下さり、画鋲が刺さった様な激しい痛みも取れ通常に歩ける程になり、とても感謝しております。
現在は身体の調整と「美容鍼」をお願いしてます。山田先生は元格闘家だという事で美に関しては少し「ん?」って感じですが最近美容鍼セミナーを受講されたようで効果に関しては大満足です。個人差あると思いますがとにかく肌が綺麗になります。若返りはしないけど劣化は止められます。毎朝鏡を見て見知らぬ小ジワを発見し落ち込んでいましたがその悩みも解消されました。小顔効果も有ります。ムーミンの様な頬下から顎にかけてのダブつきもシュッとしてきました。小鼻の黒ずみも取れました。知人から「肌ピカピカしてるね」と言われる程の効果絶大です。
美容鍼というと「怖い」「痛い」という不安を持っている方も居るかも知れませんが、痛くは無いです。アレ?今、鍼刺したのかな?という感じです。無痛では無いですが微量の静電気がパチッとした感じです。(あくまでも個人の感想ですが)
美に関しては?の山田先生ですが腕は確かですし、効果も絶大なので最近、高価な化粧品を使ってみてもイマイチと思われるのでしたらおススメです。

かれこれ1年半以上通院していますが、山田先生の気さくな人柄、痛みに真摯に向き合い、誠実に治療に取り組む姿勢に非常に信頼が有り、今後共お世話になりたい鍼灸院です。
2019/03/20
2019/03/20
初発の群発頭痛でお世話になりました!

経験したことのない痛みに耐えられず、神にすがるような思いで来院しました😭
先生が分かりやすく説明してくださり、激痛が徐々に和らいでいきました!
整体に通ってから夜も睡眠が取れるようになり、予防内服も1日3回必須だったのが、1回に減りました…本当に感謝しかありません!

整体院なのに、内装もすごく落ち着いてオシャレで、女性も安心して通えると思いました!
施術の最後にいただくお茶も種類が変わって美味しかったです!

来年がまた怖いですが、また宜しくお願いします❤️

群発頭痛で悩まれている方はぜひ、試してみてください!

2019/01/19
頭痛が酷く頭痛薬が手放せない日々でしたが、こちらで治療させて頂いてからは頭痛薬は飲まなくても大丈夫になりました。
今までいろんな整体やリラクゼーションに行って効果が出なかったのでやっと出会えたって感じです。
こちらの先生は辛い状態を把握してくださってきちんと治療して頂けるので頭痛でお困りの方にとてもおすすめだと思います。
2018/12/06
店内の雰囲気もいいし、先生も親身になって治療にあたってくれます。
なんと言っても効果が抜群です!ほかの整骨院ではなかなか治らなかった腕や肩の痛みも驚く程に緩和しました。ほんとにありがたいです。
是非お勧めしますよ。
2018/11/28
先日、悠鍼灸院整骨院の山田先生に観てもらいました。私は中学生の頃から、ほぼ毎年、ある時期だけ2ヶ月間、強烈の痛みの群発頭痛に悩まされてきました。ここ、3年間、毎年起きていた群発頭痛が無かったので、完治したと思っていましたが、10月25日から群発頭痛が始まり、その痛みといったら、もがき苦しむ耐えがたいものです。病院でイミグランの点鼻薬を処方くださいましたが、まったく効きませんでした。
そんな中、インターネットにて悠鍼灸院さんを知り
山田先生が群発頭痛に詳しいことを知り、藁をすがる思いで連絡させていただきました。連絡方法も24時間対応のLINEで大変助かりました。夜中のLINEでの問い合わせ、急の予約も快く対応してくださいました。ありがとうございます。実際に通院をはじめてからは強烈の痛みの頭痛が出なくなりました。
痛みが起きても弱い痛みなのでイミグラン点鼻薬が効きます。明らかに症状が改善しました。今、施術を2回していただきましたが、しばらく可能な限り通院したいと思っています。(遠い為、すぐ行ける距離ではないのですが)今までは群発期は、痛みが出たら痛みが過ぎ去るまで耐え続けるしかないと諦めていた私にとって、この整体院は本当に希望の光です。
なので現在、群発頭痛でお悩みの方、是非とも行ってほしいです。必ず症状が改善します。一度山田先生の治療を受けていただきたいです。

2018/11/25
2018/11/27
私は7、8年くらい前から約2年周期で群発期1ヶ月程度の群発頭痛を患っている30代の男性です。
10月から群発期に入り憂鬱な毎日を過ごしている時に、何か少しでも症状が改善する方法がないかネットで検索した際にこの整体院を見つけました。過去に別の整体院で頭痛改善の治療を受けた事があり、その時は特に効果を感じることが出来なかったのですが、この整体院は群発頭痛の治療実績があるという事だったので藁にもすがる思いで行ってみました。

山田先生からは過去の治療経験をふまえて非常にわかりやすく群発頭痛及びその治療について説明していただけました。過去には思ったような効果が出なかった経験もある事なども隠さずにお話していただき、それを糧として更により良い治療を目指そうという姿勢がとても信頼できると思いました。

私の場合は通院をはじめてからは痛みMAXの頭痛が出なくなり回数も減少、明らかに症状が改善しました。結局3回の通院で今期の治療が終了しました。

群発期は薬が手放せず、痛みが出たら薬を使って痛みが過ぎ去るまで耐え続けるという対症療法しか選択肢がなかった私にとって、この整体院は本当に希望の光です。

店内は広くありませんが清潔感があり居心地は良かったです。
治療後に出してもらえるお茶も美味しいです。
2018/11/16
社会人になってから、ほぼ毎年、同じ時期に集中して襲ってくる群発頭痛に悩まされていました。私の場合は10月から11月にかけて、午前10:45を起点に、群発頭痛が起こることが最も多いです。群発期としては3週間程度で、発作の痛みは耐えがたいものでした。
当初、神経外科等を受診し、ゾーミック等の対処薬やミグシスなどの予防薬をもらって服用しておりましたが、気休め程度でしかなく、諦めかけていました。

今季も、また頭痛が起こり、またかよチクショウと思いつつ、半ば諦めていました。
ふと、インターネットにて悠鍼灸院さんを知り、藁をもすがる思いで連絡。(夜中でも、LINE予約ができ、すぐ返事をくださり感謝です!!)
痛みのある群発期の中、施術をお願いしました。

おかげ様で術後は良好、3回通いましたが、通院前よりも強い痛みの頭痛はほとんど来ず、「回避」あるいは「ごく弱い」痛みがある程度になって、なんとそのまま群発期をやり過ごすことができました!!
マジか、ほんとに効くんだな、と当初は半信半疑でしたが、あの痛みを回避出来たことがほんとうに嬉しいです。。
山田先生に感謝です!医院も小綺麗な感じで、術後のお茶もホッと一息つける感じでありがたいです。

次回は夏頃、予防で伺いたいと思っております。

群発性頭痛でお悩みの方、是非、行ってみてください。
行くと行かぬでは、天地の差です。

R.I.P 山本 KID 徳郁…Respect
2018/11/16
忘れた頃にやってきた群発頭痛
イミグランが効かず焦りましたが1回施術して頂いたところ
イミグランが効くようになり2回、3回とやっていくうちに痛みも軽減されました
今まで群発頭痛は薬を使って時期が過ぎるのをじっと我慢していただけだったので
治す方向でアプローチできた事に感動しました

先生も群発頭痛にとても詳しくまたとても理解がある方なので
悩んでいる方は一度施術して頂くのをオススメします
2018/11/16
群発頭痛でお店に行きました
1回目の治療で頭痛の回数が減り
2回目からは一度もこなくなりました

店内は綺麗で雰囲気がとてもよくて
すごくリラックスができます

先生の話が上手なので
説明等もすごくわかりやすいです

群発頭痛持ちの方は
絶対に行くことをお勧めします
2018/11/02
2018/10/04
毎回、季節の変わり目にやってくる群発頭痛は
頭痛外来でもらう薬で対処していたものの、今回は産後に発症…
診察してもらったものの、特効薬として飲める薬は
授乳に影響があるとのことで今回はひたすら痛みに耐えていました。
どうにか薬以外でこの痛みをどうにかできないものかと、
藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの整体院でした。

これまで薬に頼るばかりで「群発頭痛は治せる」という発想がなかったので
2度の治療で痛みがかなり引いたことに感動しました。
一度治療していただくと、頭痛の回数も減り痛みも弱まり
2度でかなり頭がスッキリし、薬いらずで今回の群発期をクリアできました。
一時は強い薬飲みたさに早めの断乳も考えるほどでしたが、
おかげで安心して授乳を続けることができています。

群発頭痛についての知識があり、痛みをどうにかしようと
親身になってカウンセリングしてくれるので
病院に行って薬をもらうだけよりよほど信頼できます!
身体の不調のセルフケアなども丁寧に教えてくださるよい先生でした。
どうもありがとうございました!

店舗名 悠鍼灸院・整骨院
住所 埼玉県さいたま市南区太田窪1848-9

京浜東北線、武蔵野線南浦和駅東口より徒歩12分 南浦和駅東口からバスで3分 東台停留所すぐ 浦和駅東口からバスで10分 太田窪5丁目停留所から徒歩5分

• 南浦和駅から880m
  • 浦和駅から1.9km

• 東台バス停から64m

048-887-5566

• 当院の目の前に2台の駐車スペースがございます。もちろん自転車も停められます。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • paypayからのみ対応可能です。
座席 2ベッド
特徴 店内は温かい雰囲気で、リラックスして頂けます。トイレの清潔感にはとても気を配っています。