びぃとふらんす てんかぢゃや

ヴィドフランス 天下茶屋

駅前のパン屋さん

南海電車 天下茶屋駅の改札を出てすぐ、左斜め前にあります。

改札前なので、帰りに立ち寄りやすいです。あとは阪急線との乗り継ぎの時に利用しやすいです。

店内はとても明るい雰囲気です。
人気パンなどは、「1位」「オススメ」などプレートに分かりやすく表示してくれています。

来店して初めて知ったのですが、テイクアウトの他にイートインもできます。
好きなパンを選んでレジに行き、ドリンクとセットで頼んで奥のテーブルで食べる事ができます。

美味しいです

何度もお世話になってるパン屋さん。
豊富な種類のパンが並んでて全部が美味しそうに見えて毎回4.5個買ってしまいます!
駅から近いので行き帰りにたまに寄ります♪
カレーパン好きの自分ですが抜群に美味しかったです!

モーニングセット

南海電車各線の天下茶屋駅構内にあるベーカリーカフェです。青い看板でお馴染みのお店でキレイなお店なので好きです。モーニングセットはコーヒーと一品がセットで400円とお得です。ホームが近いので電車の時間も安心です

パン屋さん!

学生の頃はよくお世話になってました!イートインコーナーでよく勉強させてもらったり、友達としゃべったりなど雰囲気のいい場所です。親がよく買ってきてくれたので食べていました。惣菜パンは美味しいですね!また機会があれば行きます。

美味しい

カップに入ったフレンチトーストが好きでよく買います。一口サイズのフレンチトーストがいくつか入っていて、粉砂糖が甘くて美味しいです。パンの種類が多くサンドイッチも種類が多くて嬉しいです。駅近なのも便利だと思います。

安定の美味しさ

南海電車 天下茶屋駅の改札前にあります。
塩パン特有の中の空洞に野菜とポテサラを詰め込んだ塩バターフランスがお気に入りです。
毎月季節のパンが安定して美味しいので定番お気に入りパンと一緒に買いに行ってます。
サラダもあるので体のこと考えてもうれしいです。
イートインの広さもまずまず、待ち合わせにも使えますね

改札出てすぐ!

場所が良いです(^^)
イートインの席もあり買ったパンをそのままいただけます!コーヒー、紅茶、一般的な飲み物は揃っています。
時間が出来たときに、気軽にコーヒーだけいただいたこともあります。
新作パンがいつもあるので、飽きずに利用出来ます(^^)

おいしい!!

駅からも近くて行きやすく
販売コーナーがあり、
奥がカフェになっています!

パンの種類も多くて
結構いつもお客さんが多い気がします!

どのパンを買っても基本的に美味しいです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
個人的にはカレーパンとか好きです!

アン
アン さん

改札口前にあり便利

地下鉄堺筋線の上、南海線の改札口前にあるので乗り換え時間の隙間に買い物できてとても便利です。イートインコーナーもあり、時間つぶし、軽い食事にもってこいです。オレンジワッサンがお気に入りで、見つけたらまとめ買いします。

イートインコーナーもあるので便利です

ヴィドフランスは美味しいしチェーン店が多いので安心して入れます。イートインスペースも駅構内なので小さめかと思ったらさほど狭くなくて待ち合わせで利用するにはちょうどいいです。
イートインは季節に応じてスムージーやパフェやスープなどパン以外も美味しいです。

青い袋が目立ちます♪

大好きなパン屋さんです。

月に2〜3回は仕事帰りに買いに行きます。

子供のお気に入りは、クロックムッシュとフルーツサンド。

私はチョコクロワッサン。

だいぶ前に「ぷくぷくメープル」という名のパンがあったのですが、なぜか今はありません。

メープルたっぷりで美味しかったのになー。
どうして生産しないのかな。
また復活してほしいです。

チェーン店のヴィドフランス

ヴィドフランスはチェーン店の為、どこの店舗も大差なく作られていますね。 ソーセージパンのパンの柔らかさと中のソーセージもパリッとしていて必ず購入します。あとは名前がエンジェルソフトだったかな?白い生地に林檎とクリームチーズが入っている菓子パンは甘酸っぱくて、人気商品の様です。全体的に180円前後の印象で決して安くはないですがハズレも少ない安心なパン屋さんです。

大阪府大阪市西成区岸里1丁目1-9

• 地下鉄花園町から700m (徒歩9分)