あの鍼灸整骨院

新築なので清潔感あり。

新しい建物で、とても良い雰囲気の整骨院でした。
駐車場5〜6台くらい。

こちらの院長先生は、
医療オリンピックC−1という大会の診断王という部門で5連覇中の経歴を持つ先生です。
幅広い知識と技術でとても感心しました。
またお伺いしようと思います。

あの鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
駐車場広いのでいつでもご家族の方とお待ちしております!院の目印は山田うどんの前です!

inui

腰痛で診て頂きました。
説得力のある診断と治療、アドバイスがウリだと思います。私が行った日には、小学生、中学生、年配の方と幅広い年齢層の方々が治療に来られていたので、知名度が上がってしまう前に通って治したいです。

あの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。その後腰の方はいかがでしょうか。
同じ姿勢が多いとおっしゃっていましたのでまた職場でもできる簡単なセルフ腰痛体操お教えしますね。またお待ちしております。

最高!

目の凝りもガチガチになった首も頭もほぐしてもらえて、とにかくとっても気持ち良くてリフレッシュできました。
首を回すのがつらかったのですが、楽に回せるようになりました。
最高です!
次行ったら絶対にまたお願いしたいです。

あの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。その後、肩、首の調子はいかがですか?
お忙しいと思いますがまた週末お待ちしていますね。
寒くなってきましたが体の中で首といわれるところ(手首、足首、首)を温めてあげるだけで冷え予防になりますよ!
またお待ちしています。

ぎっくり腰

変な体制でくしゃみをしてしまい、その瞬間 腰を中心に全身へ電気が流れ激痛が走りました。
かろうじて歩行は可能でしたので、なんとかあの先生のところまでたどり着き診てもらいました。
アイシングをしてもらいながら私の体がどういった状況なのか説明をしてくださり、それがまたとてもわかりやすく『だから右に振り向けないのか!』『なるほど!腹筋の方に特に力を入れたらベットからも起き上がれるのか!』と、無理なく過ごせる方法まで伝授して頂きました。
痛みが強かったので針治療をしてもらいました。
針が嫌いなので痛かったらどうしよう…と内心ドキドキしていました。
腰から背中にかけて治療しますね。と説明を受け『はぁーくるぞくるぞ…』と見えない背中に全集中させ針のタイミングを見計らっていました、、、が、なかなか始まらず、、、もしや!と思い「え?針やってますか?」と尋ねると「やってますよ!」とあの先生。
全然痛くなくて驚き\(^o^)/
↑よくみるコメントだけどまさか自分が体験するとは(笑)
高周波の治療も受け、その日はコルセットをお借りして帰宅しました。
お風呂でもまだ痛みがありました。
夜は指示通り処方して頂いた湿布を貼って寝ることに。
翌朝起きてキッチンへ。
暫くして『あれ?ベットからどうやって起きた?いつも通り普通に起きた?』と固まりました。そうなんです!痛みを感じることなく普通に起き上がっていました\(^o^)/
あの激痛、最短でも3日は違和感あるだろうなぁ…と思っていましたが、翌日には気にならない程まで治っていました\(^o^)/
走ることもできました。
あの先生本当にありがとうございます‼

あの先生のすごいところは治療だけではないんです。
私が受診した日が5月だというのに寒い日で、そんな中アイシングをすることになったのですが、すぐにお腹側には電気毛布の様な物で温め、足先までタオルを掛けてくれました。
すーーっごく気持ちをよくわかってくれる先生なんです!
美容針や子ども達の姿勢矯正、テーピングなどで半年以上お世話になっていますが、回数を重ねる度にやっぱりすごいわ~と信頼を寄せています。

あの鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
息子さん1位おめでとうございます!!テーピングの効果もあると思いますが一番はお母様の息子さんに対する愛情が期待に応えてくれたのではないでしょうか?
カラーテーピングなどもありますので大事な大会や運動会前などいつでも言ってください。日頃からの姿勢のメンテナンスもいつでもやりますね。またお待ちしております。

埼玉県比企郡川島町表419-1

山田うどん向かい側、県央道【川島】から5分、【桶川北本】から8分  バス停【大橋】前、川越駅から30分桶川駅から15分

• 大橋から96m (徒歩2分)