上質なビジネスホテル

家族旅行で宿泊しました。鹿児島中央駅から近くとてもきれいなホテルでした。予算を抑えた関係で部屋は狭かったですが、バス・トイレが別で使いやすく、テレビや空調など設備が新しくて快適でした。周辺に食事をする場所が充実しているので素泊まりでも困りませんでした。

立地も景色もよいホテルでした

JR鹿児島駅真ん前で立地はよかったです。
建物の地下が空港行きバスの乗り場でしたので翌朝の移動も大変便利でした。
桜島側と駅前側の景色があったみたいですが、駅前側でした。

桜島側が個人的にはよかったですが、高層階にアサインしていただき、
夜ネオン輝く駅の観覧車も素敵でした。

立地が良い◎

鹿児島中央駅の目の前で、バスターミナルの直結で、立地が良いのでたまに利用します。
比較的新しい、スタイリッシュなホテルです。
シングルで泊まる分には良いのですが、お部屋は17.7平米と狭いです。
あと、最近縮窄した際はバスタブの垢や、洗面所の汚れなど、掃除が行き届いていない点が気になりました。

朝食バイキング、美味しいです!
鹿児島の郷土料理が食べられます。

いもっぴ
いもっぴ さん

好立地できれいなホテル

鹿児島中央駅から近くて観光に便利でした。きれいなホテルで良かったですが、部屋はとても狭かったです。トランクを開けるスペースに困るほどだったので、気になる方は事前に部屋の広さを確認してください。それ以外は何不自由なく快適でした。鹿児島中央駅は名産物がたくさん売られているので、買ってきてホテルで食べたりしました。

鹿児島中央駅前のスタイリッシュなホテル

鹿児島中央駅東口の目前にあり歩いて2分くらいのところにあるソラリア 西鉄ホテル鹿児島さんです。

フロントは7Fにあり、客室はそれより高層階になるのでどの部屋からも眺めは良いです。

部屋の向きにより、鹿児島中央駅ビルの観覧車が目の前の見えます。
また海側の部屋からは桜島を窓いっぱいに眺めることが出来て雄大です。

部屋はブラウンやナチュラルと白を基調にして落ち着いた作りになっています。
部屋は広く、また窓も大きく取ってあるのでゆったりとホテル時間を過ごすことが出来ます。

ホテルの建物の1Fがバスターミナルにもなっており鹿児島空港まで40分くらいで行けます。

新幹線口までは徒歩3分くらいですので移動にも便利なホテルです。

駅前!

駅前!?駅ナカ、とにかく、便利なところにあります。なにかと助かります。ここは、大きなホテルです。斬新なデザインで、かなり
目立ちます。お部屋も綺麗ですよ。広くて、明るくて、清潔感あります。アメニティも必要な物は、そろっています。評価高いホテルです。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

スタイリッシュなデザイン

鹿児島中央駅前向かえに位置します。
地下道直結で雨に濡れずにチェックイン出来ます。
専用エレベーターで7階がフロント、客室までははさらに専用エレベーターでセキュリティも万全です。
客室フロアもシックな雰囲気ですが、さらに部屋はスタイリッシュでモダンな作りです。
観光で泊まるなら桜島側の部屋がオススメですが、駅側でもイルミネーションがきれいかと思います。
朝食は利用しませんでしたが、人気のようです。
1階からは鹿児島空港ほか高速バス乗場なのでこれうえなく利便性に優れています。
次回からの鹿児島帰省はソラリアホテルで決定です。

鹿児島県鹿児島市中央町11

• 鹿児島中央駅前から46m (徒歩1分)

鹿児島中央駅レンタカー 一番近い徒歩1分 近い・早い・安い

ニコニコレンタカー鹿児島中央駅西口店

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩4分 (310m)