Room Turn Blueの口コミ/豊島区目白

住所 東京都豊島区目白3-13-23目白グラニテ3F
定休日:日

03-6915-3210

2021/08/16
大人としての考え方や言動教育として
この度、初めてSSTを社員と共に体験して感じた事は、深層心理と言うのか?思たほど自分自身の考えが曖昧で漠然とした考え方だったと感じました。また、的確な言葉とタイミングの取り方に、洗練された技術とセンスを凄く感じました。
やはり体験してみないと分からないことが沢山あるなと改めて思いました。
有難うございました。
今後も引き続き受講させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
2021/08/18
この度は、社員研修としてRoom Turn Blueをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、先日はお忙しい中、時間を調整してご参加いただきましてありがとうございました。
この研修は普段から、顧客も従業員をも大切にされている代表取締役さまの、「なんとか時間を調整して従業員を育てたい」という熱い想いによって実現いたしました。その熱い想いを反映するためにも、単なる講義形式の研修ではなく、自己を振り返りながら現実場面に沿って新しいスキルを習得できる、スキルアップ研修とさせていただきました。
新しいスキルを習得することは大変ですが、自己を見直すいい機会になりますし、従業員さまお一人、お一人がご自分のありたい姿を目指すことで、会社全体の魅力や生産性がアップして、ますますお客様から厚い信頼を寄せられるような組織となりますように、少しでもお力添えになれば幸いでございます。
引き続き、これからもよろしくお願い申し上げます。
2021/08/15
2021/11/24
CBTを学んでみて!
目白心理総合研究所のCBT認知行動療法を約半年間コロナ禍の中で受講をしました。
CBTを使えるようになったかと言われれば難しさを良く理解した程度でしたけど、とても充実した時間でした。
認知行動療法の言葉は知っていましたが、実際に学んで見ると奥の深い心理療法だと言うことが判り、谷口先生著作 認知行動療法「ベーシック」は判りやすく丁寧に様々な技法やトレーニングの仕方が乗っておりこの本のおかげでCBTについて理解が深まりました。
CBTの取得が出来ますと簡単に言うメンタルヘルス会社が多い中試験が有り受からないとCBTセラピストとしては名乗れない目白心理総合研究所はセラピストのこれからの成長を考えたところだと思います。
これからも研鑽を積んでいつかはクライエントと一緒に伴走しながら手助けができるセラピストになれること誓いながら学びを続けていきたいと思います。

2021/08/16
この度は、CBT(認知行動療法)資格認定講座(ベーシック)をご受講いただきまして、誠にありがとうございます。
この講座は、セラピスト自身の成長に重点を置いており、クライエントとの信頼関係を構築するコミュニケーションのあり方から学ぶことができるほか、CBTスキルの質の高さが特徴となっています。
hpnoh376さんはとてもお優しい方なので、少しでもクライエントの力になれるようにと見掛け倒しではない「本物のカウンセラー」を目指されてきて、これまで大変な努力と勉強を積まれてきたのだと感じています。カウンセラーとしての自己研鑽をしっかりと続けてきたhpnoh376さんのように、熱心な受講生に出会えることは私にとっても励みとやりがいに繋がります。
これからも遠慮なくどんどん熱い質問をぶつけていただいて、ともにセラピストとして自己成長していけますと幸いです。

2021/08/09
自己研鑽の場として
行政機関でカウンセラーをしています。Room turn blueでの学びは現場で実践できるように配慮されており、自分の成長を実感することができます。基本を大事に、正しく学んだからこそ得られる知識、経験は何物にも代え難い財産となります。厳しい時もありますが(笑)、どこまでも付き合って下さる先生のもとでこれからも学びたいです。
2021/08/13
いつも Room Turn Blue をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Yukimasaさんはとても勉強熱心で吸収力が高く、EAPコンサルタントとしても認知行動療法セラピストとしても着実に成長されていると感じます。
臨床現場では多様なケースに出会うので、それぞれの悩みや問題に対応していくためには、当然ながら支援者としての本物の力が求められます。Yukimasaさんはその難しさ、厳しさを身をもって体験されており、さらに、困っている方を心から支援したいという強い想いがあるからこそ、その真剣さが学ぶ態度に現れているのだと感じています。
今後のYukimasaさんが、さらに成長される姿を楽しみにするとともに、磨いたそのお力によって、一人でも多くの方がいい方向に向かうことができるようになることを願っています。
2021/04/20
EAPコンサルタントを取得することができました!!
先日、Room Turn Blueで開催されている国際EAP協会認定の「EAPコンサルタント検定」を受けて、見事に合格することができました!
講義はとても分かりやすく、先生が丁寧に教えてくださるので、なんとか初心者の私でも合格することができたのだと思います。
ただ、講座が2日間しかないので「もっと練習したかったなぁ」という意味を込めて、0.5点マイナスにしました。
ほかにもEAPコンサルタントを学べる講座があるようなので、これからもっともっと深めていきたいと思います。
2021/04/23
「EAPコンサルタント」合格おめでとうございます。
密度の濃い2日間でしたが、大変よく頑張られましたね。
資格の取得は「始まり」ですから、ご自分の夢に向かって自己研鑽してくださることを願っています。
これからEAPコンサルタントとして大きく成長される姿を楽しみにしていますね。

2021/04/16
研修のレベルが違う!
2021/04/15
カウンセラーを目指している私は、こちらに来る前に某スクールのカウンセラー養成校へ通っていました。
全てカリキュラムを終えて、私はカウンセラーとして仕事を始めようとしていましたが、少し不安もあったのでネットで探してこちらの研修を受けてみました。
受けてみるとカルチャーショックを受けたくらいに、今まで勉強してきたことがとても不十分だったことに気付かされました。あのままカウンセラーとして仕事をしていたらどうなっていたんだろう…とさえ思うほどでした。
レベルが高いし、すごく内容が充実していました。
改めて、カウンセラーを目指して一から勉強したり、実践していこうと決意しました。
絶対オススメです!
2021/04/23
認知行動療法の講座にご参加いただきましてありがとうございます。
Room Turn Blueでは、認知行動療法の技法を学ぶ前に、セラピストとしての基本的な知識や態度を身につけるほか、しっかり共感できるように実践的なスキルを習得していきます。
講座の修了までしっかり導きますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
2021/03/30
困ったときはここに来ます
数年前にクリニックで先生に大変お世話になって以来、今でも時々会いに行っています。
あの頃は休職中でなかなか復職できなくて、自分は何をやっても駄目なんだとずっと苦しんでいたのですが、先生の認知行動療法のおかげでなんとか復職することができました。
もし、先生に出会えていなかったらと思うと、どうなっていたことか・・・。
月日が経ち、今ではあの頃のことが嘘のように、キャリアアップにもチャレンジして仕事は充実していますが、親のこととか、恋人のこととか、あまり人には言えないことを時々相談に行きます。
久しぶりに会っても、先生はいつも変わらず優しく迎えてくれるのでとても話しやすくて、友達が少ない私にとってはすごくありがたいです。
いつも先生が見守ってくれている気がして安心できます。
2021/04/08
こんにちは。
いつも会いに来てくださってありがとうございます。
しのぶ様は本当によく頑張られて、とても大きな壁を乗り越えましたね。
しかしそれは、決して私の力なのではなく、しのぶ様ご自身のお力なのです。
「100段先の階段を見れば怖くなって逃げてしまうけど、目の前の階段だけを見て1段1段しっかり登れば、確実に100段先まで登れる」
この言葉がしのぶ様にはとてもしっくりきたように思います。
カウンセリング後は、ご自分で認知行動療法のスキルを使って頑張り続け、現在の活躍されているご様子を聴かせていただくのは、私にとっても大変貴重な時間となっています。
またぜひ、いつでもお気軽にいらしてくださいね。
こころからお待ちしています。
2021/03/23
学びの場として活用出来ます
1970/01/01
私はカウンセラーとしての学びで、SV(スーパービジョン)聴講という単発の研修を2回、受けました。そこにカウンセラーとして参加された方は練習としての機会にもなり相談者は実際の悩みを相談し学びの場でもあることを理解した上で一定回数は無料で受けられるメリットもあります。
聴講する者としてもカウンセリングに立ち会えて気軽に学べる場があるというのは貴重なものでした。
終わってから参加した聴講者も感想を伝えたり、先生による詳細含めたカウンセリング内容のフィードバックも聞いて、良かった点、改善した方がいい点も一緒に確認していけるのは、とても大きな学びになったし、見逃してしまいがちな一見些細な様に思ってしまう事への気づきを得られた事も大きかったと思います。
2021/03/29
いつもRoom Turn Blueをご利用いただきましてありがとうございます。
公開スーパービジョンに、聴講者としてご参加いただいたのですね。
初心者カウンセラーの場合、目の前のクライエントさんに一生懸命になるあまり、話を聴くことだけに集中して肝心な気持ちに寄り添えていなかったり、質問ばかりしてしまったり、さらに良かれと思って発した言葉で傷をつけてしまうこともあります。
また、カウンセラーはただ話を聴くのではなく、効果的にスキルを使って問題解決に向かうステップを踏み、クライエントさんと一緒に目標を達成することが求められます。
スーパービジョンでは、そういった流れを実践的かつ体験的に学ぶことができるので、大変貴重な勉強の機会だといえますね。
今度はぜひ発表者として参加してくださいね。
お待ちしています。
2021/03/19
リピーター
2021/03/18
カウンセリング2回目に行ってきました。
カウンセラーさんは初回と同じく優しく迎え入れてくれて、前回の続きの話からすーーっと自然に受けることが出来ました。
時々、嫌なことを思い出してしまって感情的になってしまいましたが、カウンセラーさんは今回も私に寄り添って親身に聴いてくれました。
本当に嬉しかったです!
終わってから、駅近のカフェで一息して帰りました。
次回もお約束したので、必ず行きます!
2021/03/29
カウンセリングは1回受けるだけでもスッキリしたり、ご自身の考えが整理されて見えなかったことが見えてきたりすることもありますが、何かしら目指したい目標がある場合には、ある程度継続されることをお勧めしています。
強い感情があふれ出すほど、今までつらい想いをされてきましたね。
これからは、なりたい自分を目指して、一緒に階段を登っていきましょう。
2021/03/15
親身になって寄り添ってくれました!
2021/03/10
初めてカウンセリングを考えている方や今まで納得しないカウンセリングをしてきた方なら、こちらのカウンセリングルームは最適だと思います。とても親身になって話を聴いてくれて気持ちに寄り添ってくれるカウンセラーさんです!
今、話題の認知行動療法などのセミナーもあると聞きました。
カウンセラーを目指している人も通っているみたいですよ!
お部屋の雰囲気もとても落ち着きがありました。
駅近なので、迷うことなく行けて便利でした。
どこに行くか迷っている方にはオススメです♪
2021/03/29
先日はRoom Turn Blueにお越しいただきましてありがとうございました。
駅からの経路にお困りになることがなくて本当によかったです。
当カウンセリングルームでは、お悩みを相談したい方のほかにも「認知行動療法セラピスト」や「EAPコンサルタント」の資格を取得したい方、カウンセラーとして自己研鑽を積みたい方などがご利用くださっています。
ご興味がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
2021/03/15
とても落ち着けるカウンセリングルームでした
ずっと認知行動療法を受けてみたいと思っていたので、ルームターンブルーを選びました。
でも初めてのカウンセリングだったので、内心はドキドキでした。
目白の街そのものに落ち着きはあるのですが、青いバラをイメージするソファやトルコ刺繍のカーテンがとても素敵でした。
何よりカウンセラーさんがとても話しやすく、いろいろお話しができて、まだ1回しか行っていないのにとてもスッキリしました。
行く前よりも元気になったような、これからどうしていけばいいのかが見えてきた気がするので、これからも続けて通ってみようと思います。
このカウンセリングルームには研修ルームのようなお部屋もあったので聞いてみると、カウンセラーの養成研修もされているとのことでした。
私も自分のことが整理がついたら、今度はカウンセラーの研修も受けてみたいなと思いました。
2021/03/29
数々あるカウンセリングルームの中から、Room Turn Blueをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
初めてのカウンセリングはとても緊張しましたね。
カウンセリングは、ご自身のペースや目指したい目標などに合わせて進めていけますので、これからも安心してご利用ください。
また、研修にもご興味いただきましてありがとうございます。
当カウンセリングルームでは、「認知行動療法セラピスト」や「EAPコンサルタント」の養成をはじめ、カウンセラーの自己研鑽のための研修も行っていますので、今後カウンセラーおよびコンサルタントを目指したいお気持ちがあれば、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

住所 東京都豊島区目白3-13-23目白グラニテ3F

JR山手線『目白駅』から徒歩2分/東京メトロ副都心線『雑司が谷駅』より徒歩15分/JR線・東武東上線・西武池袋線・東京メトロ各線『池袋駅』から徒歩10分