フットラボ

長年の悩みから開放!

以前からテニスやジョギングなどで足先が痺れたり踵に激痛が走ったりと靴のせいだと長年悩んでましたが、たまたまフットラボさんを知り相談したところインソールを勧められて思い切ってカスタムインソールを作成してもらいました!靴も原因の1つだと思いますが、自分の足の形状に合ったインソールがとても大切なんだと思い知りました。今は、快適にスポーツを楽しんでます!仕事では、スーパーフィートバイソンサンダルも履いてます!
フットラボさんは、現役アスリートでありながら身体に対しての知識も半端ないので色々と相談にのってもらってます。これからも、色々と教えてください!よろしくお願いします!

フットラボからの返信

インソールをカスタム、そしてサンダルとありがとうございます。
どのスポーツもそうですが、鍛える前にその準備が出来ていない方が多く、それにより怪我が多発する場合がとても多いです。
今回は靴のサイズ・選び方・履き方・そしてインソールをカスタムと足回りをすべて見直すことで感覚としても大きく変わると思いますので、怪我へのリスクは減っていくことでしょう。
またご不明な点がありましたらご相談ください。

インソールの大事さ

二足目のインソールを作っていただきました。外反母趾があり、長く歩いたり走ったりすると足の裏や小指、股関節が痛くなることが悩みでした。しかし、インソールを作ったことで、とても楽に歩いたり走ったりすることができるようになりました。また、腰痛持ちでしたが、腰痛もなくなりました。もう手放せないと感じています。

フットラボからの返信

当店のインソールを気に入っていただいてありがとうございます。
外反母趾で来店される方はとても多いですが、みなさん楽になったと言っていただきとてもうれしいです。
外反母趾とどう付き合っていくのか?
その答えが見えてきたと思います。
今後ともよろしくお願いします!(^^

病院で変形性膝関節症と診断され...

病院で変形性膝関節症と診断されて中敷きを勧められたので、近くで中敷きのお店を探していたらフットラボさんに行き着きました。
スタッフの方が靴の選び方から履き方までとても細やかに説明してくれたので安心して購入できました。

何よりも驚いたのは、履いたその時からまるで違う靴のように感じて足が軽くなりました。
履きはじめて1週間ほど経ちますが、もうこの中敷きは手放せないほど気に入ってます。
正直、靴ではなくて中敷きでここまで変わるとは思いませんでした。

整体もやっているとのことなので次回は、ぜひそちらもお願いしたいと思います。

フットラボからの返信

投稿ありがとうございます。
まずは膝が楽になって良かったです!(^^

変形性膝関節症や股関節症、外反母趾まで多くの方が当店の中敷きを使用していただいています。
今後は、整体による定期的なカラダのメンテナンスで健康なカラダづくりをご提案できたらと思います。

またのご来店お待ちしています。

丁寧に説明してくれて納得!

足の不調のために訪ねました。評価をしてもらい、何故に痛みが出ているのかを丁寧に教えてもらいました。根拠のあるお話の内容で、安心してお任せしました。また、インソール作成したのですが、歩くのが楽になりしっくり来ています(^^)

フットラボからの返信

口コミありがとうございます。(^^
インソールの必要性については、エビデンスに基づいてお話が出来て良かったです。
アーチサポートの危険性については、目からウロコだったのではないでしょうか?
今後は定期的に観察していきたいと思いますので、次回のご来店をお待ちしています。

親切丁寧です❗

質問には、解りやすく丁寧に何でも説明してくれるところが、気に入ってます☆
また、人柄が良いですねー☆
インソールは、二回め作ってもらいました‼主人と私は、こちらのファンです➰(*ノ▽ノ) 今回は、初めて骨盤矯正もしてもらいました。良かったです。お値段、せめて税込が2500円だったら、永遠に通いたいところです。専業主婦としては、3000円越えると月 二回は厳しいかな。。。でも、暫くは通うつもりです➰(*ノ▽ノ)

フットラボからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
今までのインソールに対しての疑問や不安など、ご理解いただくまでとことんお話が出来て良かったです。
今回はインソールに追加で骨盤矯正の施術もしましたが、下(足元)からの矯正力(インソール)と、上(骨盤)からの骨盤矯正でカラダのバランスはとても良い状態になったと思います。
骨盤はご自身の生活環境に戻るとまた元に戻ってしまいがちなので、定期的なメンテナンスにお越しください。

埼玉県坂戸市中富町48-20パールヴィレッジ三田101

坂戸駅北口より徒歩8分・関越自動車道坂戸西ICより車で5分

• 幸町から310m (徒歩4分)

疲れたときは迷わず当サロンへ!<高技術&低価格>が自慢のもみほぐしサロン

もみほぐし こころ

• 坂戸駅(埼玉)から徒歩24分 (1.9km)

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

KTPカイロプラクティック

• 坂戸駅(埼玉)から徒歩11分 (840m)