トモノイエ セイタイイン

友の家 整体院

体の扱い方がわかります‼️

わかってるようで、わかってない自分の体。
テレビや雑誌で、姿勢が良くなる とか 足が細くなる って情報であれやこれややっても改善しなかった原因を、わかりやすく教えてくれます。 自分の生活パターンと体に合った無理ない筋トレや、ストレッチポールを使った体の緩ませ方やトレーニングも指導してもらって姿勢チェック! 定期的に行くといいと思います

友の家 整体院からの返信

友の家の内容をすごくわかりやすく書いて下さりありがとうございました。
姿勢が改善されれば健康になる!!をテーマに友の家でご指導、施術をさせていただいています。
どんなことでもいいので、健康、体の事でお困りの方は一度友の家にいらして下さい。

DRT整体

うつ伏せで5分背中を揺すってもらう整体で、途中からポカポカ気持ちよくなってきます。脳幹が整い、自律神経が整い、自己治癒力がアップするのだとか。ビフォーアフターで、姿勢の歪みが整い、びっくり。心地の良い古民家で、トレーナーの山崎さんも、親しみやすい方です。

友の家 整体院からの返信

口コミありがとうございます。
皆さんが健康になるサポートができればといつも考えています。

今後ともよろしくお願いします。

落ち着いた古民家にある整体院兼パーソナルトレーニングジム(*´∇`*)

古民家でDRT整体が受けれる子連れOKの友の家は、
のんびり実家に来たかのようなたたずまい(^^)
玄関入って右手側が施術室兼トレーニングルームでした。
院長はスポーツトレーナーをはじめ、いろんな資格(スポーツトレーナー、整体師、心理カウンセラー、介護福祉士などなど)をお持ちの二児のパパ‼
↑ここ、子連れOKには重要でした(笑)
子どもからお年寄り、プロ選手まで対応可能と幅広い知識で
体のプロとして地域の方をはじめ、遠くからも施術やトレーニングを受けに来る方もいるそうです‼
私は産後の骨盤ケアを中心に、全体の調整と姿勢、クセを診てもらい、DRT整体を受けて、家でもできるトレーニング方法を教えてもらいました(^^)
↑姿勢やクセを一瞬で見抜くんです‼Σ(´□`;)
本当にプロなんだなーと感心しました‼
メインのDRT整体は、
施術ベッドでうつ伏せに寝ているだけです(*^▽^*)
背中側からゆらゆら揺らす?感じで、とっても気持ちよくふわふわ自然体に戻っていく感覚でした(^^)
カイロや整体、いろんな施術を受けてきましたが、私は1番相性がよくて、スッキリするのと同じくらいリラックスもできて癒されました♪
うつ伏せに寝れれば誰でもできるそうです(^^)
自己治癒力がアップするとのことで、症例もたくさんあり、効果がありそうです‼
そして、その時(施術後)よりも夜ぐっすり眠れて、翌朝の爽快感が半端なかったです☆★
深く眠れることによって体の回復を早める効果があるみたいです❗
なにより、子連れOKでありがたく、施術場所以外のお部屋(めっちゃ広いです)には子どもが遊べる部屋が充実してました‼
帰りたくないというほど(笑)
これなら、子どもも夢中で遊べるし、私も癒されスッキリするし、一石何鳥だろう(^^)
続けて通ってみようと思ってます‼

友の家 整体院からの返信

この度は来院ありがとうございました。

ご指導させていただいたように良い姿勢や良い癖を続けるようにすれば自然回復力が増し体が元気になると思います。

お子様もおもちゃがたくさんあり、施術中は遊んでいましたね。

またのご来院お待ちしています。

膝の痛みが無い‼

骨盤のズレは気づいていましたが、数日前からの突然膝が痛くなり、友人の紹介で友の家整体院へ行きました。

からだの歪みを写真で確認してやはり骨盤が歪んでいることはわかりました。

半信半疑で施術を受けてみると、すぐに温かくなり、体がほぐれていくのを感じました。

5分ほど揺らされ、立ってみるとそれまで何をしても痛かった膝の痛みが無くなっていました。

かなりびっくりして先生を勝手にゴッドハンドと呼ぶくらいでした。

その感動を友人に話すと行きたいとなり、今度は二人で施術に行くことにしました。

先生、ありがとうございました。

友の家 整体院からの返信

この度は来院ありがとうございました。

結果が短時間で表れて感動もしていただきありがとうございました。

DRT整体は免疫機能に火をつける役割だと思います。

4回程度来院されて体にいい情報を覚えさせると更にいいかと思います。

またのご来院お待ちしています。

愛知県愛西市西保町置土95

名鉄尾西線「五ノ三駅」から西に歩きT字の信号を左折。少し歩くとたこ焼き街道が目印です。

• 五ノ三から260m (徒歩4分)