アスカウドン アカマツトウゲテン

限定の山賊焼きが絶品

こちらのお店で提供しておられる限定20食の「山賊焼き」を食べたくなって初めて来店させていただきました。肉感が強くて程よい噛み応えがありました。また、噛めば噛むほど肉の本来の旨味を感じられて美味しかったです。

素材 お出し バランス最高!

今回で3回目伺いました。
下関からドライブがてらが最新の出会い。
お店に入ると、美味しそうなお出しの香り。
名物のあすかうどんとミニカツ丼を食べました。あすかうどんの具財は、どれも新鮮で味わい深い。一つ一つが丁寧に作られています
店主の人柄が出ています。
うどんの具財の一つに、とり天が入っていますが、柔らかく美味しい!
アクセントのカボスが絶妙です。
ミニカツ丼も、タレと卵の加減が最高!
卵は今まで味わった事のないような美味しい卵です。店主手作りの特製ラー油があう!
特製ラー油は、ニンニクチップが効いたカボス入りかな?とにかく 最強の味です!
是非お立ち寄り下さい!
今回、下関から出向いたとお伝えしたら
特別に店主手作りの特製ラー油を頂くことができました(^^)! ありがとうございます!
又伺います!!

あすかうどん 赤松峠店からの返信

返信が遅れました。
玉子は地元の鈴木養鶏場さんから、箱で買いに行ってます。大分県では有名です。
お米は店の奥に山側に清水地区という抜群のお米ができる広大な田園があり、3日分ずつ精米し私が38年前に開発した絶品ドンプリだしの原液を玉子かけごはん用の甘醤油にしています。ラー油に抜群にあいます。ラー油は20年前に別府で鉄輪担々麺
(当時はラーメンマニアの強者達に大人気でした。)用に開発して、あすかうどんでいろいろな料理に使っていました。
あっ、近々、ラーメンマニア垂涎!
桜王豚骨スープ 国東半島福鬼担々麺という、
昔の鉄輪担々麺ファンに詰めかけていただきたいメニューを始めます。家庭でも福鬼担々麺が
同じ味が取り寄せできる、福鬼のラー油を
セットでネット販売します。
前宣伝になりましたが
また、大分にお越しくださいませ。

また行きたい

仕事の都合でこちらにはじめて伺いましたが、店内の雰囲気もとても良く活気にあふれていて良かった!店員さんの対応が丁寧で良かった!こちらではうどんを食べましたが、とても美味しいうどんでしたまた行きたいです!!

あすかうどん 赤松峠店からの返信

返信が遅くなりました。
山賊焼、とんかつ、チキン南蛮、ラー油、
いろいろ オススメあります。
是非、再来店お待ち致します。

山賊焼が秀逸

日出町のハーモニーランドから山香、宇佐方面3分、
セブンイレブン横にあるうどん屋。
横断幕の山賊焼きを食した。
抜群の塩ニンニク味で、コリコリ感も
350円も、大満足。他に、かつ丼が抜群に
美味い。もちろん、大分うどん 明日花新三郎うどんは、大分名物のとり天、かぼす、椎茸天が入った具沢山うどん。特製のラー油を入れると最高の一杯になる。この店は、かなり良い。

あすかうどん 赤松峠店からの返信

10月から肉質がレベルアップしました。
切り方、焼き方も。

峠のうどん屋さん

別府から北へ向かう10号線沿いのハーモニーランドの先にあるうどん屋さんです。あすかうどんは大分県に何店かあるうどんのチェーン店で、オレンジの看板がトレードマークです。ごく一般的なうどんですが、食感が良く、だしもあっさり系でなかなか美味しかったですね。この赤松峠の店も仕事中1,2回行ったことがありますが、山の中を車で走っていてちょっと一休みしたいなと思うところに現れますので、車を止める人も多いのかもしれません。日替わりのうどんセットもあります。

大分県速見郡日出町藤原6589−1

ハーモニーランドから降りて2分、赤松峠せ

• 赤松から38m (徒歩1分)