ナナズグリーンティー 浦和パルコ店

長時間いられる

浦和パルコの2階にあります。雰囲気は落ち着いて席は木のぬくもりを感じます。
お昼から午後にかけては若干混んでいますが、開店直後はすいていておすすめです。
コーヒーだけでなく健康的なランチや本格的な抹茶パフェがあります。料金は少し高めですが、居心地がよく長時間滞在できるのでお勧めです。窓からは浦和駅前が一望できるので眺望もいいですね。

和カフェ

抹茶やほうじ茶などをベースにした和風のデザートが豊富なカフェです。抹茶白玉パフェは、白玉、抹茶アイス、つぶあん、抹茶ゼリー、コーンフレークなどが入っていて食感も楽しめます。値段は1000円近くしますが、食べた後の満足感は感じられらパフェです。

抹茶ベースのドリンクが豊富

浦和PARCO2階の奥まった場所にあります。
抹茶ベースのドリンクがメインですが、ほうじ茶ベースやお汁粉ベースのドリンクもあり、とにかく品数豊富で迷ってしまいます。
ふだん甘いものは飲まないのですが、歩き回って疲れた果てに行くことが多いので、抹茶ソフトクリームラテくらいのボリュームでも全然いけちゃいます!

ちょうど良い

軽食、食事、喫茶、スイーツ、和洋、なんでもありますし、見晴らしも良く、ゆっくり広々とした店内、駅前の便利なPARCO内ときたので、食事やお茶、休憩、待ち合わせ、お話しなど、何かと、とても便利な色んな用途で利用しやすいお店です✨

大きなパフェは見応えあって、インスタ栄えなど間違いなし!というような見ものです。

抹茶も美味しいし、色んなメニューがあるのがホント良い。

ゆっくりと過ごせます。『どっかちょっと…』ってときに、間違いなくオススメ。

ついつい…

浦和駅、パルコ2階にある喫茶店。
パルコの正面から入って左手のエスカレーター上がって左後ろに進むと奥まったところにあります。
店内は落ち着いた和テイストでゆったりできそうな雰囲気。
抹茶やあんみつなど和スイーツの他、ランチも食べられます。
テイクアウトもやってます。

私はよくソフトクリームぜんざいをテイクアウトします。きっちりこぼれないようにラッピングしてくれるのもありがたいです。
提供時間は早く休憩中に行って時間がかからないのもポイントですね。

抹茶までいただけます

浦和駅東口の目の前にある商業施設、パルコの2階に入っている喫茶店です。間口の広い明るい店内は、テーブル席やカウンターなど結構席はありました。和風のメニューが多く、名前の通り日本茶が売りですがコーヒーなどもいただけます。抹茶ラテなどは定番ですが、本格的に抹茶などもいただけて、デザートもお茶のパフェやあんみつなど色々あって香りも良くて美味しかったです。丼物のメニューが和洋揃っていてランチにも使えそうなお店でした。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1

• 浦和駅東口から85m (徒歩2分)