オシャレな本格中華

堀江のオシャレな中華屋さん。
家の近くですがいつもランチは混んでます。

黒を基調とした外観
広くないが小奇麗な店内

堀江に多々ある雰囲気料込みのお店なのか...
と、思っていましたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。

夏限定の冷やし担々麺を頂きましたが、オシャレとは無縁のボリューム
それでもってクセになる味

なにわ筋から1本外れて奥まったところにあるにもかかわらず流行っている理由がわかりました。

おススメの堀江中華です(^_-)

豚しゃぶ定食

友人の勧めで行ってきました!

お店は小さいですがちょっと高級感のある感じの店内ですごく落ち着いてます!

ランチで行ってきて豚しゃぶ定食を頼みました!
すごくボリュームがあり美味しかったです(^^)

他にも食べたい定食があるのでまた行きます!

ランチで迷ったらいつもここ。

ランチで良く利用するお店です。
味も良いのですが、いつもボリュームに満足をしてしまいます。黒ごま担々麺セットを頼むのですが、ラーメン&チャーハン&唐揚げのセットです。
また、味とボリュームだけではなく、店員のスタッフさん達はいつも優しく接してくれて、チャーハンをレタスチャーハンに変えてくれたりと。。ちょっとした事のサービスが本当に気持ちよくしていただけるお店だと思います。

人生で最高のお店

小さめの店ですが、最高のお店だと思っています。
店は1階にあって2階からはマンションです。古い建物ですが、内装やインテリアには凝っていて古さなど一切感じません。
まずランチは12時頃になるとサラリーマンやOLなどで、行列が出来ます。日替り定食が790円程ですが、お勧めは担々麺セットです。担々麺にチャーハンorあんかけ焼きそばなどが選択できて、880円程です。本当にこれでもか!という位お腹がいっぱいになります。味は本格的でなおかつ上品です。担々麺セットもそうですが、担々麺の種類が選べます。普通の担々麺もありますが、黒ゴマ担々麺が絶品です。私はアレンジが加わった食べ物はあまり好んで食べないので、最初は普通の担々麺ばかり食べてましたが、パートナーが食べている黒ゴマ担々麺を少し食べさせてもらってから完全に黒ゴマ派になりました。どちらの担々麺もそうですが、小さな豆腐が下の方に沢山沈んでいて、これもまたうまい!
夜はコースもありますが、3000円からと少し高めなのでいつもアラカルトでした。でもチャーハンや麻婆豆腐など900円位で、量も結構あるので大満足です。あと、ここのチャーハン!一見薄味かな?と思う見た目ですが、しっかり味がついていて、そして超パラパラで感動します!
女将さんらしき中年の女性もサバサバしてて、仲良くなるとちょっぴりサービスしてもらえます。
もうこれ以上の店には出会えないんじゃないか。とさえ思わせる最高の店です。

大阪府大阪市西区北堀江2丁目4-18

• 北堀江二丁目から88m (徒歩2分)