セイカツキョウドウクミアイコープオオイタコープオオイタエキテン

生活協同組合コープおおいたコープ大分駅店

お惣菜が豊富

駅前ということでとても便利です。近くにあるホルトホールにあるこどもルームによく行きます。そのときはここのお弁当やお惣菜を買って行くことが多いです。健康に配慮したものが多い印象です。栄養士さんが考えたお弁当というのがこどもにも食べさせやすくて良かったです。

ピカ姫
ピカ姫 さん

普通のスーパー

大分駅にあるスーパーです。

普通のスーパーと同じように各種食料品を売ってました。

次の日のランチ用の菓子パンを買いに行ったのであまり店内全体は見てませんが・・・

いつも行く近所のスーパーとは違う菓子パンがあり嬉しくなりました。

同じメーカーの物でも種類が多いのでお店によって扱っている物が違いますね。

電車に乗って食べるのにちょうど良いサイズのお菓子もたくさんありましたよ。

駅内にあるスーパー

駅内に入っているスーパーです。肉や魚、野菜、飲み物、お菓子、お弁当やパン等色々あり、ちょっと寄って買い物するのに便利です。私はJR利用時にちょっと飲み物やお菓子を買うのにもスーパーで安いからとよく利用しました。

iridori
iridori さん

地元の新鮮野菜がある

JR大分駅の改札出て歩いてすぐの場所の駅構内にあるお店です。
大分駅がリニューアル開業した際に出来たので、まだまだ店内は
新しくてとても綺麗です。
いつ行ってもお客さんが多く、地元のメーカーの牛乳や、地元で
穫れた新鮮な野菜や果物があるのでこちらによく立ち寄って買い
ますが、旬のものを比較的安くで売られているのでとても重宝して
います。駅前でアクセス抜群なのも良かったです。

新鮮野菜

コープ商品が購入出来るので駅に用事があるときは立ち寄ります。店内広く見やすいです。入り口右側近くには新鮮野菜があります《農家さん卸的な》また、100円均一みたいなコーナーも少しあるので便利です。また、駐車券《指定の》の金額も該当するので有り難いです。

K&K
K&K さん

新装された大分駅構内に有るお店

新装された大分駅構内に有るこのお店は、駅構内だから値段が高いのではないかと思って商品を見てたら、愛知県から来た私の喉ら手が出るぐらいの激安価格で売ってるのにビックリしました。

気に成ったのが、お弁当コーナーやお惣菜コーナーです。
3色和風弁当のご飯大盛、おかずがてんこ盛り。
おにぎりコーナーはおにぎりが山積み。
わかめご飯に豆ご飯。
一個一個透明パックに入っていて清潔で消費者が使い易くなっています。
お好み焼きコーナー、焼きそばコーナーも激安価格で中身がてんこ盛り。
手作り弁当429円は、おかずとご飯がてんこ盛り。
ビールコーナーも金麦、ジョッキ生が100円ショップじゃないのに100円で売ってます。
結局、三色和風弁当369円と金麦100円を買いました。
ビール飲んでご飯食べて、税抜き500円ワンコインの旅が出来て嬉しかったです。

大分県大分市要町1−40

• 大分駅前から93m (徒歩2分)