オオイタモリオンセンマネキノユ

大分森温泉まねきの湯

こじんまりとしたいい所です

4月のイベントで、日曜日午前中受付(12:00迄)300円で初めて行ってみましたが、こじんまりしたいいところでした。食事処がないところがマイナスポイントですが、泉質も肌触りも良く当日は男湯が和風風呂でしたが、滝のマイナスイオンが最高でした。

毎回違った家族湯が楽しめます

自宅から近くにあるので学生時代から学校の帰りなどにもよく通っていました。

最近では家族で家族風呂によく入りに行っています。
月に何度かは料金が1000円ほどの時もあるので、その日を狙っていくことが多いです。

家族湯以外でも毎月安い日があるのでぜひチェックしてみてください。

家族湯は種類がたくさんあるので毎回違うお風呂に入ることができるので飽きも来ません。

塩サウナが良い

温泉の種類は、露天風呂と普通の内風呂、ジェットバスとあまり多くはありません。しかし、塩サウナがありそれがかなりおすすめです。塩を身体に塗って汗をかき、出てから洗い流すと身体がかなりつるつるになります。

森町の安くて楽しめるスーパー銭湯。

大分の森町にあるスーパー銭湯です。黄色とオレンジの派手な外観にまねき猫が描かれていてちょっとユニークです。温泉も少し昔懐かしい雰囲気で、露天風呂、洞窟風呂、サウナ、ジェットバスと色々あって楽しめます。とにかく値段が安く、大人の入浴料が380円というのはありがたいですね。

いい湯だな

肌がツルツルになるお湯でした。サウナ、ジェット、露天もありました。平日昼間行ったのですが、小さい子ども連れのお母さん達が何人か来てました。
風呂の日(26日)の他、6日は女性が半額に、16日は男性が半額になるとか、誕生日割引があったりします。lineの友達になると半額クーポン貰えます。また行きたいと思います。

大分県大分市森594−1

• 森から67m (徒歩1分)