ザビエルホンポ

株式会社ざびえる本舗

大分の銘菓

大分では知らない人は多分いない程の有名銘菓『ザビエル』を販売している。
大分の駅や空港に確実に売ってある。
箱には布が貼られていて高級感溢れるパッケージ
同じように見えるが帯が金と銀あり、味も違う。
私は銀の方が好き。
美味だからお土産以外にオヤツにもどうぞ!
個人的には牛乳と相性バツグン。

大分の銘菓

大分を代表する銘菓、ざびえるがあります。また、るいさというお菓子もとても美味しいです。ざびえるは中に白餡が入っていてコーヒーやお茶によく合います。また、立派な箱にはいっているので、高級感もありお土産にも喜ばれます。

美味しい

よくお土産でいただいていたし、ラジオなどでもタレントさんが紹介されていたので
お土産を買いに行ってみました。
店員さん 感じよかったです。
きちんと説明もしてくださいました。
いつもいただくものと、ちがう種類もあり
食べてみるとやっぱり美味しい。

お土産に

よくお土産に使わせて頂いてます。パッケージが他と違うので個人的には好みです。中のお菓子も好みはあると思いますが、甘めなしっとりした生地が特徴的だと思います。渋めのお茶やノンシュガーの紅茶やコーヒーなどに合わせて飲むイメージです。

まぁ普通。

大分の名菓だけあってなかなかの味ですが、飛びぬけておいしいものではないという印象。2種類の味があるという事でしたが、私の味覚レベルが低いのもあってかそれほど差を感じなかったのが残念。まぁ、お土産ならこのレベルでもいいのかな?

ザビエル購入しました

大分観光で

こちらのざびえる
というお菓子を購入しました
5個入りは¥432円税込みです

お洒落な箱に
フランシスコザビエルの
話なども書かれてありました

中のお菓子の種類は金と銀があり
金は小さくカットされた
ラムレーズンが入ったタイプです

和菓子のような白餡の
お菓子です

洋酒がきつい事もなく
普通に美味しいですが
私は
少し香料が気になりました
洒落ているというか
少し香料がキツい?かも

銀の方は普通の白あんの
お菓子という感じでした

天然のものなら
構わないですが
人工の香料でしたら
ない方が好きですね
好みの問題かもしれません
お洒落感はあります

あせあせ
あせあせ さん

美味しい

名前からして長崎のお菓子かなと思いがちですが、実は大分の名物ざびえる。
ラムレーズンが入った餡と、ノーマルな白餡のタイプがありますが、ラムレーズンが入った餡のタイプがお値段以上の味で、とっても気に入ってます。
お値段もリーズナブルなのにクオリティが高く、パッケージもかっこいいです。

ザビエル発見ー??

以前、テレビ番組で紹介されててからすっごく気になってました。
大分へ行って…見つけて即買い??お土産に買って帰りました??
その方もテレビ番組で見たらしく[ザビエル]の事を知っててすごく喜んでくれました。

ざびえる本舗

大分県にある有名なお菓子屋さんの《ざびえる本舗》です。ここのお菓子屋さんは〈ざびえる〉というお菓子がお土産で人気があります。ざびえるというお菓子はバター風味のケーキの生地の中に、白あんやラム酒漬けされたレーズンが入っているあんが入っていて、風味が良くてとても美味しいです。おすすめのお菓子屋さんです。

いただきました

大分のお土産いただきました!

ざびえる!!! これ美味しい☆上品なお味☆

1個包装なのも嬉しい。
1個1個が大きすぎず、調度いい。

1個包装それぞれに
原材料や会社名・フリーダイヤルまで書いてある
アレルギーなどの気配りなのだろうか。優しさを感じる☆

箱もオシャレ、
ベロア生地を貼った蓋に英文が良い感じ!

日持ちもするからお茶うけ、手土産の買い置きにしとくのもありだね!!!

大分県大分市大分流通業務団地1丁目3−11