ペネロープ

価格帯
¥3,780 〜 ¥21,600

いつも行きます。

いつも行っています。
私は、髪が傷みやすいので髪を染める時はカラーエステ、パーマをかけるときはパーマエステをしてもらいます。
天然の保湿剤をつかっているとかで、いろいろ髪に良いものを使ってもらいます。
お陰で、すぐパサパサになっていた髪も調子が良いみたいです。
これからも通う予定です。

いつもありがとー😆💕✨

いつも楽しい会話であっという間に素敵なヘアスタイルにしてもらえます。とにかくカット✂がうまい👍髪の悩みの相談にものつてもらえます。また、仕事頑張るゾウって気分になれますよ✌
店内は解放感があっておしゃれで癒しの空間です。心地よい椅子でゆったり時間が過ごせます。

久しぶりに

熊本は大震災がありました。
地震の余震もひどくて美容室に行く余裕もありませんでした。
放ったらかしの髪もひどくなりましたので行きつけのペネロープさんに行ってきました。
ガラス張りのお店なので被害が心配でしたが、お店もスタッフの皆さんも無事で安心しました。
いつもの様にに迎え入れてもらいました。
もしお店がなくなってしまったら。。と思うと
敏感肌の私は、お店探しが大変だったと思います。
ともあれ
いつものように髪を綺麗にしていただきました。
震災疲れも軽くなったような気がします。(^^♪

ノンジアミンカラー

肌がちょっと敏感なので、敏感な人でもできるメニューがある美容室を選んでいます。
カラー剤の説明やアレルギーのことをしっかり説明してもらいましたので、安心できました。
今回は、ノンジアミンカラーという特殊なカラー剤を使って染めてもらいました。
嫌な臭いもなく、敏感肌にも刺激がなかったのでとてもよかったです。
ついでにダメージも最小限らしいので続けていこうと思ってます。
前予約を取るとお得になるそうなのでいいと思います😄

大好きです

ずっとお世話になってます。
明るく雰囲気が良いお店です。
楽しくお話ししながら、毎回時間が経つものもあっという間です。
今日はカラーをしてもらいました。
パーマもカラーも身体に安心なものを使われていて、イヤな臭いも気になりません。
つやつやな仕上がりに今日も大満足です(*^-^*)

よかったです

店内は明るくてリラックスできるので安心して待つことができます。
スタッフの方も丁寧に説明してくださりわかりやすいので相談しやすいです。
シャンプーの際頭のマッサージもしていただき日頃の疲れも取れ、希望通りに仕上げてくださるのでとても満足してます。

カラーエステしました

カラーエステに行ってきました。
いつも、髪の毛がパサパサで悩みでした。
どうにかしたくてネットで探して行ってきました。
いろいろ美容室のHPを比べて思い切って行ってみました。
いろいろ丁寧に内容都下、髪の毛のことやお手入れなんかも教えてもらいました。
エステを続けると復活するよ~(^_^)と言ってもらったので良かったです。
これは続けなければ!!
また行きたいと思います。
良かったので口コミしてみました(^o^)

よか

華麗になりました。

もう何回も行っています。
お店の人とも、かなり仲良しなので行きやすいし、私の髪質をわかってもらえてるので安心感がありますね。私の髪質は、くせ毛でパサパサになりやすいので定期的に通ってお手入れをしています。
家でのお手入れも重要なので、お手入れのやり方もアドバイスしてもらえますよ。
少し、髪を伸ばしたいので、ケアは欠かせないと思っています。
これからも、通うつもりです。

よかったです!

パサパサで指通りも悪く扱いに苦労していましたが2ヶ月に1回くらいのペースで通い天使の輪ができるようになりました。
毎日のお手入れも格段に楽になり周りからも髪の毛を褒められるようになりました。
スタッフの皆さんも親切で髪の毛の扱いも丁寧でいつも安心してお任せできます。
これからも通います!

カラーエステをしてきました。

以前から気になっていましたが、行ってきやした。
髪の毛がひどく傷んでしまって、何をやっても髪がバサバサして悩んでいました。
行ってみたら、しっかりしたカウンセリングで事細かくきいてもらえました。
カラーエステをする事になりました。
お話を聞いてもらううちに、すっかり打ち解けて居心地もよくなった感じで緊張も解けてホットしました。
仕上がりは、ツルツルになりました。
髪が綺麗になるなら続けてみようかなとおもいます。

安心なカラー

もうずっとこのお店に出会ってから通ってます。
美容室に行くといつも不満があった私はここのお店に変えてからはそれがなくなりストレスがなくなりました。
カットの技術も良くて、朝からのセットもすごく楽!
病気をしたせいかあまり身体に悪いものは使いたくないと思ってて、それもこのお店では叶います!カラーメッチャ安心ですよ。
サラサラにもなります。
いつも、可愛いヘアースタイルにして頂き、ありがとうございます。
ちなみに中1の息子もここのお店でしかカットしません。大のお気に入りです。

カラーエステしました!

先日、カラーエステをしました!かなり傷んでたんで、カラーリングを迷ってたところ、カラーエステを勧められ、やってみました!するとカラーはしっかり入り、ツヤ感が全く違う感じでサラサラになり、とっても満足しました‼また、次回もやってみようと思います‼(o^^o)

心地よい癒しのひと時

移転されたのをきっかけに通い始めて、もう7年になります。
明るく広い店内は、とても居心地が良く、リラックス出来る癒しの空間です。

髪のパサつきが気になる、長さを変えずにイメチェンしたい、など、毎回相談しながら、希望どおりの仕上がりにしていただき、満足しています。
安心しておまかせ出来る、オススメの美容室です。

悩み解消です!

白髪染めで髪がパサパサになり悩んでいたところ、友人の紹介でここを知り、先日初めて利用しました。
身体にも髪にもダメージが少ないカラー剤を使用しているとのことで、仕上がりもサラサラツヤツヤで大満足です!
年齢を重ねると髪のツヤがなくなり気分も落ち気味でしたが、悩みが解消しました。
これからも通いたいと思います。

すごい!まつ毛美容液

いつもヘナカラーをお願いしています。
自然素材で体にも優しく満足しています。

ここのお店の「まつ毛美容液」がすごいんですよ。
アイラインの様に塗るだけで、使い始めてしばらくすると
まつ毛が上向きにグングン伸びてきます。
もうビューラーいらずで、朝のお化粧時間短縮で助かってます。
エクステやつけまより断然自然でもう手放せません。
次回お店にいったら、必ず2本目ゲットです。

(≧∇≦)

ちっさいころから行っていて、私は量が多くくせ毛で、たくさんすくと大変なことになるんですけどくせが出ないように切ってくれるのが最高です!
カット中もスタッフさんとたくさん会話出来てとっても楽しいです!
これからも通い続けます♡

髪がツヤツヤになります!!

広々とした店内でいつもリラックスさせてもらっています。
自分では何もお手入れらしいことはしていませんが、ずっとペネロープさんに通っているせいか、パサつくこともなく、髪の悩みは今のところありません。
頭皮のデトックス・クレンジングで頭がすっきりして気持ちいいですよ。
同世代の友人にオススメの美容室です。

安心の美容室

移転前のオープン当初から通っています
仕上がりの満足感ももちろんですが、まず髪や身体になるべく負担の少ないものをと
日々勉強している姿勢に安心して通える理由があります
開放感があり素敵なお店です
スタッフさんのコミュニケーションも良く対応も心地よいです
個々の悩みにも親身に相談にのってもらえます
育毛では着々と成果も出ているようです
健康に敏感な方にはぜひお勧めしたい美容室です

手触りがよくなりました

髪のパサツキが気になっていたのでトリートメントエステをしてもらいました。
まずカウンセリングを受けましたが、すごく丁寧に髪の毛の診断をしてもらったのが印象深いです。
トリートメントも何度も付けていただきサラサラになりました。
お手入れ方法もしっかり教えてもらったのでホームケアも頑張ろうと思います。

行ってきました

私は、アレルギー体質なので
髪を染めた後、痒みが出たり、かぶれたり大変です。
薬局でカラー剤を買って手軽に髪を染めたりできません。
美容室を選ぶのも他の方より大変で、どんなカラー剤を使っているとかとても気になるところです。
ペネロープさんは髪の毛と体にやさしい物を使っておられるので、敏感肌の私でも安心して染めることが出来るのです。
実際、しみることもなくきれいに染めていただいてます。
カウンセリングや説明もしっかりしてくださいます。
薬剤のことも詳しくて、安心して任せられます。
良いと思います。

熊本県熊本市南区川尻4丁目15−47

川尻駅から徒歩15分

• 川尻新町から69m (徒歩1分)

〈当日予約OK〉美肌&美髪へ導くトータルビューティサロン♪

ヘア&エステサロン ペネロープ

• 川尻駅から徒歩12分 (940m)

〈当日予約OK〉美肌&美髪へ導くトータルビューティサロン♪

ヘア&エステサロン ペネロープ

• 川尻駅から徒歩12分 (940m)

高品質×低価格×温かなおもてなし■熊本市南区で人気の理容室

HAIR SALON imacoco

• 川尻駅から徒歩37分 (2.9km)