小麦の郷 ライフ西大橋店

セルフレジ便利

何回か利用させて頂きました。
お弁当やパン類が非常に充実していて、
主婦やスーツのサラリーマンが多かったです。

カレーやパン、お寿司などを買いましたが、
どれも美味しかったです。

セルフレジが6台あり、会計が
早く済んでよかったです。

レンジは、入口に数台置いてありました!

地域の方が使ってます

駅からは近いのですが、裏道にあるので、初めて行く方は少しわかりにくいかも知れません。地域の方の利用がほとんどなので、人が多くなくて良いです。この辺りのスーパーとしては割と大きい方で、文房具も食品も生活用品も揃うので便利です。

毎週買い物に利用するスーパー

西大橋のライフ
毎週日曜日に子供と一緒に買い物に行きます。

近くに公園があるので必ず遊んでからの来店。

2Fはお酒とお菓子と日用品なので、
自分のビールと子供のお菓子をかごに入れてから1Fの食料品に行きます。

エスカレーターが昇りしかないのがやや不便ですが、
構造上のことなので階段利用。

1Fは野菜→魚→肉→乳製品→パンのスーパー左回りの定義のもとで
買い物に進みます。

子供がいる人はそのあとのレジは是非ともセルフレジを利用してください。
動物の名前が上に書いてあり、それぞれの鳴き声で鳴きます。
いつも手前の「ひつじ」を使いますが、子供がバーコードでピッとすると
「め〜〜]の鳴き声を上げるので子供は大満足です。
大人としては時間がかかるので邪魔臭いですが。。。

16時頃から晩御飯のおかず用の惣菜を作って店頭に並べてくれるので一人ぐらいの人や晩御飯を作るのが億劫のときはいいかもしれません。

毎週利用するスーパー。

いつも利用しています

近所なこともあり、ほぼ毎日利用しています。
食品類は品揃えも豊富です。
レジの方が親切で、小さい子供と一緒の時は会計の終わったカゴを台まで運んでくれるなど、サービスも嬉しく思っています。
9:30からの開店ですが、もう少し早い時間から開いてくれると助かるのですが…f^_^;)

助かっています(o^^o)

こちらのライフには良く買い物に行くのですが何でも揃っていて非常に助かっています(^o^)
そしてたまに芸人さんを目撃します(≧∇≦)

食材や消耗品等は基本ライフさんでお買い物をしているので、これからも利用していこうと思っています(o^^o)

ちぃめも
ちぃめも さん

便利!

数多くある玉出の中でも、こちらの店舗は清潔感があり綺麗なのでよく行きます。

お米が安くてよく買いますが、安いのに普通に美味しくてお値段以上だと思います。
たまにイベントで、いくら以上買い物すると、糸こんにゃくが1円とか面白いイベントもあるので嬉しいです。

夜型の方には珍重されます

近隣には高級スーパーのビーンズや、KOYO、さらには関西スーパーや玉出がありますが、ここが一番品揃えが豊富です。加えて営業時間も25時まで開いており、警備員さんもいて、女性1人での買い物でも安心。重宝しています。

いつものライフ

夜中の一時まで営業しているので夜遅くに買い物しなければいけない時には重宝しています。
ただし、23時を過ぎると惣菜売り場の商品はほとんで売り切れてしまっています。

2階の日用品売り場も25時までやっています。

買い物しやすいです。

店内、広すぎず狭すぎず、買い物しやすいです。
お惣菜コーナーも充実しています。二階もあって、日用品なども幅広く揃っています!

大阪府大阪市西区新町2丁目9-17

• 西大橋から180m (徒歩3分)