ユアサセイコツイン

湯浅整骨院

ずっとお世話になっています

西大橋駅から程近くに位置する、アクセスの良い整骨院です。
数年前、知り合いの紹介で初めて伺いましたが、それ以来ずっとお世話になっています。
先生は親身になって治療して下さいます。ここに通ってからずいぶん体が楽になりました。

湯浅整骨院からの返信

悪くなった時は、楽だけでなく、
しっかり良くなったと、自覚するまで、通うようにしましょう。

とても親切な先生だと思います。

暫く通わせて頂いておりますが、他所の整骨院と違い、今痛い所の痛みを取るだけの治療ではなく、根本治療を行ってらっしゃる整骨院です。
おかげさまで、至るところの体の不調が次々となくなって行ってます。
施術は物凄く痛いですが、痛いのは自分のコリが酷いのだと解釈して頂ければ。
コリがマシになれば、施術で感じる痛みもマシになります。
治療に痛みは付き物だと思います。
コリが原因で体の不調に悩まされているのでしたら、通ってみる価値のある整骨院だと思います。

湯浅整骨院からの返信

整骨院は、急性に対応しています。
もとの体に戻っていく途中で、固まるのをふせがないと、後々、動かしにくい困った状況になってきます。
自分の思い込みだけで放置せず、今の状態をしっかり理解して、施術する人と、話し合いながら通院しましょう。
一方的な思い込みが、しっかり悪い状況を作ってしまいます。

本当にオススメします!

頭痛、首懲り、肩凝り、背中痛がひどく、とにかくたくさんの病院や針治療、整体に通いましたがほとんど改善がみられず諦めていました。同僚の紹介できてみたら数回の通院でほんとに大分楽になりました。まだまだ完治するまで通うつもりです。トークも冴えていて、バカな話から健康法から社会情勢まで幅広く、人間的に魅力があっておもしろいです。技術も間違いないのでほんとに凝りで悩んでる方におすすめしたいです。

湯浅整骨院からの返信

それなりに、長くやっておりますので、最初の対応には慣れているつもりです。
大阪には、優れた施術所が、いっぱい有ります。
現代は、情報が多すぎて、ちょっと選択しにくくなっているだけです。
自分の体の事を、よーく考えて、選択するようにしましょう。

改善する治療をしていただけます

痛いところを改善していただけます
原因や状態の説明 日常の改善方法の相談にも的確に答えていただけますし痛みは通えば必ず改善していきます 施術中のトークもご希望でしたら時事ネタで盛り上がることもできます もちろん的確な施術をしながらですからおそるべし
トム・クルーズ似は賛否両論ですが腕はメジャー選手のトレーナーとしても通用するくらいです

湯浅整骨院からの返信

患者さんにやさしくない、痛い事を言う、トム・クルーズより年上の時事です。

勉強になる接骨院です。

接骨院も数々いきましたが 最終通い続けています。身体の不調は当たり前に治していただき、ストレッチ運動まで教えていただき、
ツボの芯まで楽になります。国内外の色々な情報までいただける有り難く、勉強になります。

湯浅整骨院からの返信

うちで、指導しているストレッチは、どなたでも出来る、うんこ座り、万歳、大あくびとかです。
折角ですが、ツボは売っていません。

信頼できます

当たり前のことが当たり前ではないこの時代に、医療として、きっちりと説明しながら、治療してくださいます。美容院やエステか?と間違うような設備で治療技術をごまかすような所とは違います。治療に行くのをサボれば、悪い方向へ、続けていけば、よい方向へ向かうことがわかります。

湯浅整骨院からの返信

ただ信頼し過ぎてもよくないです、あくまでも患者さんが、自分の体をどうしたいか。そして、自分の体の状態をあわてず、真剣に考える事です。それから、どう私達を利用するかです。とりあえず、痛みをましにしたいと誰もが思います。しかし、ましになっただけでは、またぶり返して来る場合が多々あります。だからこそ、今の状態を、私達に納得するまで聞いて、そして通院して下さい。

今時珍しい貴重な先生です

まず、治療がとても丁寧です。ベテランの先生ですが、誠実で、基本を忘れず、常に学ぶ姿勢をお持ちです。知識も豊富で、体の事で相談が有れば、親身にとことんお答え下さいます。私も先生のアドバイスのお陰で、自分の体が良い方向へと変わりました。
色んな意味でとても良い先生だと思います。

先生のお顔がトムクルーズに似ている…かどうかは、御自身で行ってお確かめ下さい(笑)

湯浅整骨院からの返信

トムクルーズなみの笑顔は、無理矢理作れば゛出来てるとおもいます。しかし似ていないと思う時は、トムクルーズの写真で作ったお面を持って来て頂ければ、男前度はやや落ちますが、どうしてもの御要望とあれば、それを着けてでも仕事をしますので、宜しくお願いします。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

腰の状態も改善されました

西大橋駅から徒歩5分程の場所にある整骨院です。スポーツをしていて軽い怪我をしてから、腰に違和感を覚えました。そこでスポーツを通じて知り合った友人から教えて貰い、治療を受ける事にしました。その際にじっくりとした治療方針でしたので、信頼感が高くなりました。さらに適切な治療のおかげで、腰の状態も改善されました。

湯浅整骨院からの返信

腰の状態が改善されて良かったと思います。

しかし、改善だけで納得せず、しっかり治す事を心がけて下さい。

しっかり治りきらずにスポーツをすると、すぐに再受傷する可能性が高くなります。

治りきるまで通院するようにして下さい。

兵庫県西宮市相生町8-25イーズハイツ夙川203号室

阪急夙川駅から越木岩筋を北へ徒歩5分です、阪急夙川駅から出ている甲陽園線沿いのアパートの2階の203号室です。

• 夙川小学校前から210m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 夙川駅から徒歩53分 (4.2km)

令和5年のお盆休み

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)

• 夙川駅から徒歩48分 (3.8km)

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

• 夙川駅から徒歩10分 (790m)