姿勢ケアサロン上原の口コミ/塩尻市大門七区

定休日:月

090-9668-3275

2021/04/07
腰痛が軽くなりました
年と共に増える自分の身体の不具合が何とかならないかと思案しているとき、通っている美容院の方から提案をしてもらって、出張でのグループレッスンを受けました。上原先生との出会いとなりました。そのあと、2度目のグループでの体操教室&短時間の施術を受けました。その際、自分の身体の不調をズバズバと当てられ、その原因が姿勢に表れているということが分かりました。レントゲンやMRIでは分からない神経痛の原因が背骨にあるということなのです。1回の手技でいつも朝起きるときに違和感を感じていた腰の痛みがなくなったのには驚きました。そこで、今回本格的に施術をしていただくことにしたのです。身体のことをわかりやすく教えていただけるので、あきらめかけていた体の不調にも希望が持てる気がしました。自分でも意識を変えて、体操をすることを自分の生活に取り入れようという気持ちにもさせられています。ありがとうございました。また通いたいと思います。
2021/04/22
このたびはご来店と口コミ誠にありがとうございます^ ^
身体が変わってきたといっていただけてとても嬉しく思います!
運動もぜひ試してみてくださいね!また、ご来店お待ちしております。
2020/12/29
施術を受けてビックリ!!
個人的にも仲良くさせて頂いてる者ですが、先日初めて施術を受けてその効果にビックリ!!
私は、長年生理痛に悩まされていました。
生理前になると怠く、体も不調続きでした。
そんな中施術をうけさせて頂きました!
施術中はかなり痛みを伴いましたが、丁寧にストレッチしてもらったりアドバイスをもらうこともできました!そして、その後の1ヶ月は体の調子もよく毎月恒例の生理前の怠さもなく生理前もなく過ごすことができて本当効果にビックリしました!!
施術を受けて良かったなと本当に思いました!!
生理痛に悩まされている方は是非一度施術をうけてみて下さい!!!!
2021/01/05
このたびは当店を選んでいただき誠にありがとうございました^^
体に変化がありとても嬉しいです!
これからもしっかりとサポートさせていただきます。
2020/12/28
身体が変われる気がしました!
2020/12/28
長年の腰痛や慢性的な肩こりに悩まされていました。背骨コンディショニングを受けて、まず驚いたのは、背術後の身体の軽さです!
自分の身体の状態や不調の原因に気づく事が出来ました。また、それとどう向き合っていくか(運動など)も教えて頂いたので自宅でも実践していきたいです。ありがとうございました!
2021/01/05
このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
身体が軽くなったといっていただけてとても嬉しいです。
運動もぜひ試してみてくださいね!
2020/12/23
自分の身体を好きになれる
長年 肩こりや身体の硬さに悩まされていましたが、その場しのぎの対処療法ではないものを探していて 出会いました。今の身体の状態をわかりやすく教えてくれます。なぜ痛みが出ているのか、身体の使い方のクセなど、それらをどうしたら改善するかまで丁寧に説明してくれ、レクチャー通りに身体を動かしたり整えていくことでとても身体が軽くなり つい笑みが溢れます。長年 解決しない不調がある方、自分の身体をいつまで健康的に美しく保ちたい方にとてもおすすめです。とても優しいので何でも相談してみてください。
2020/12/27
先日はご来店いただき、ありがとうございました^^

その後、御体の調子はいかがでしょうか?

またのご来店をお待ちしております!
2020/12/17
ファンになりました
定期的に通っています。
セルフケアの指導から、食生活の改善、筋トレの仕方まで幅広くご教授して頂けます。
その場しのぎの施術ではなく、不調の原因を根本から改善できます。
自分の体のことを少しずつ知れていくのが楽しいです。
2020/12/21
口コミ投稿ありがとうございます^ ^

最近では、食生活の意識もしっかりされていますね!
今後の体の変化楽しみです♪
これからも、応援させていただきます!
2020/12/15
猫背改善!
つい猫背になりがちで肩こりに悩まされていましたが、施術後は姿勢が整い真っ直ぐ立つ感覚を実感しました。セルフトレーニング方法を教えてくれ、私のタイミングで体のメンテナンス出来るので、自分の体が疲れてるなということにも気付けるようになってきました。
2020/12/21

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

猫背のお手伝いができ嬉しく思います!
これからも、セルフトレーニングしながら体のメンテナンスの応援させていただきますね!
2020/12/13
背術内容
体のメンテナンスは肩こりとか左右のバランス、足首、頭や腰全てが対象です。
毎回身体の状態を見ていただき、一人一人のメニーを考えてもらえます。
①チェックする②改善軽運動をプランを考える③運動する④背術して体の姿勢を整える
て感じです。

一人一人の健康をいつも考えてもらい、おしゃべりをまじえて、心も体もメンテナンスしてもらってます。
2020/12/14
いつもありがとうございます!

これからも心と体のメンテナンスを出来る限りさせていただければと思います!

一緒に頑張っていきましょう。
2020/12/11
定期的に通っている30代女です。
長時間、イスに座ってパソコンか描きものをする仕事の為、時々動けないほどの激痛が首肩腰に来てしまいます。その際は毎度お世話になってます。たった一回でも、びっくりするくらい楽になります。
本当はそこまで不調になる前に、体のメンテナンスの為に行きたいところですが、多忙の為なかなか頻繁に行けないので、お家でできる筋トレやストレッチのアドバイスと指導をしてくれるのが嬉しい。
筋肉や人間の身体に関する知識も豊富で、アドバイスも的確です。身体の不具合もすぐに見抜かれます。
2020/12/14
いつもありがとうございます!
お仕事大変かと思いますが、
お家でのケアも無理のない範囲でやっていきましょう♪
またお仕事の疲れを取りにいらしてください!
2020/12/10
納得の施術です
なぜ痛いのか、なぜ痺れるか、などの原因をきちんと説明してくれるので安心でした。
施術中も気さくにお話しして下さり、身体のことを色々と教えて頂けました。
前に通っていた所は、時間にシビアで色々質問することすら出来ませんでしたが
ここはいつも しっかり話を聞いてくれるので、お客様想いだなという印象です。

自宅で出来るケアの種類が思いのほか多く、ありがたかったです。
自宅ケアも頑張れば頑張る程、施術の効果が上がるのも魅力的でした。
2020/12/14
ご来店ありがとうございます!
お客様に納得して頂けることを意識しているので嬉しく思います。
自宅でのケアも引き続き頑張ってください!
2020/12/10
やって良かった!!!
施術を受ける前は腰痛がひどくてサポーターを利用していましたが、何回か施術を受けると腰痛だったことを忘れるぐらいに回復!!毎回、体の為になる話しを聞きながら楽しく施術が出来て、自分の体に向き合う良い機会になりました!!
2020/12/14
ありがとうございます!忘れるくらい腰の痛みが取れてよかったです!
ご自身の体に向き合うきっかけになれて嬉しく思います。

住所 長野県塩尻市大門七区57-9葡萄の里602号室

「塩尻駅」西口より徒歩3分/目印は美容室のfacile様があるマンションです。