ミュゼ オオサカ

muse osaka

オシャレなお店!

四ツ橋駅からすぐのところにあります。堀江公園の緑を見ながらのランチは最高です!リゾットやパスタなどのランチが4種類が楽しめる日替わりランチがあります。値段は高い1000円とリーズナブルです。そのほかに自家製のスイーツも美味しですし、私はイタリアンフルーツソーダがオススメです!

シックで高級感

シックで高級感のあるカフェです。
堀江公園に行く時には立ち寄ります。
ガラス張りのお店で、外から見ると少しお高く見えますがその分落ち着いた雰囲気を楽しめます。
値段も他のカフェよりも少しグレードアップしますが、納得のいくカフェですね。

昔から変わらない雰囲気

堀江公園の向かいに昔からあるカフェです。ガラス張りでとっても雰囲気がいいです。若い時は敷居が高いイメージでしたが、20代になって入ってからはお気に入りになり、買い物帰りお茶するときよくいきます。ちょっぴり値段はしますがそれだけのクオリティはあると思います。

オシャレ〜空間

大阪のオシャレスポット
堀江
白いオシャレな建物でひときわ目立っています。
とても有名なお店です。

店内も白基調とし広々とした空間で
いい感じ。

1200円でパン食べ放題
パスタランチ

パンは焼き立てでサクサクフワフワ
パスタも何種類かから選べて大満足です。

有名なカフェらしいです

ガイドブックやネットの情報によると、堀江を代表するオシャレカフェらしいです。

日曜日の4時頃に訪問。2階・3階も同じ店舗のフロアのようですが、お客さんは1階のみ。混んできたら上の階に通されるのかな?そのへんはよく分かりませんでした。ケーキセットは平日のみだそうで、ケーキ&飲み物を注文しても割引になったりはしません。
名前を忘れたけど、プリンをアイスにしたみたいなコンセプトのケーキと、チーズケーキ、あとアーモンドショコラのフレーバーの紅茶をポットで頼み2人でシェアすることにしました。

紅茶をポットで注文したため、カップを空で最初に持ってきてくれたのですが、そのカップが茶渋で微妙に薄汚れて見えました…。年季が入っているから?正直、カフェで真っ白でないカップを使っているのを見たのは初めてな気がします。
あ、でもケーキは2種類ともおいしかったです。チーズケーキはすごくホロホロで、フォークで食べるのは不可能なくらいでちょっと食べにくかったけど、添え付けの酸味のきいたシャーベットもすごくおいしかったです。プリンアイスは思ったより小さめだったけど、甘すぎず紅茶に合いました。
そして紅茶もポットでカップ3杯分くらいあって、充分楽しむことができました。

評判が良過ぎて期待値を上げ過ぎて行ってしまったので、評価は普通ですが、カフェだけでなくちゃんとしたレストランとしても評判が高そうなので、また機会があれば行ってみるかもしれません。
ケーキ650円×2と紅茶がポットで700円で、税込2160円でした。

大阪府大阪市西区南堀江1丁目21-7

• 北堀江二丁目から140m (徒歩2分)