キャンドルスタジオクラルテ

Candle Studio Clarte

初心者でも楽しく作れます♪

親切丁寧に指導して下さるので、初心者でも楽しくキャンドル製作が出来ました!
製作後のおやつタイム&作ったキャンドルの撮影タイム(先生はカメラマンもされているので、教室内にプチスタジオコーナーがあるのです!)も楽しかったです♪

つかの間の創作活動

知人からの紹介で2回ほどキャンドル教室へ通いました。
作品創作に取りかかりますと、2時間があっという間に過ぎます。
最後は作品の写真撮影、お茶の時間、作品の梱包になります。
日常生活から一歩外れた短いひと時ですが、皆んなでワイワイとおしゃべりしながらの作品創作は楽しいものです。

素敵なキャンドル教室です。

少人数でゆっくり教えてもらえるので、不器用な私でも素敵なキャンドルを作ることができました。

また、友人の結婚祝いにこちらでキャンドルを作らせていただいた時は色々相談にのってもらい、素敵なキャンドルを贈ることができました。

いくつかコースがあるようなので、また違うキャンドルに挑戦したいです。

居心地のいい教室です♪

これまで何回か、友人と一緒にキャンドルを作りに行きました。
私は車で行きますが、近くにコインパークもあり(1時間100円程度)便利です。
博多南駅からも歩いて行けるので、電車で来た友人と待ち合わせして行った事も。

美味しそ〜うなケーキ屋さん(人気店のようです)の左手に、オレンジ色の扉。
オートロックなので、最初はちょっと緊張?
入ってすぐの階段から、何だか洒落てますね。
教室の玄関前に立つと、既にアロマのいい香り〜。
優しそうな男の先生が出迎えて下さいます。

お部屋はホームページで見たとおり、コンクリ打ちっぱなしのこれまた素敵な造り。
落ち着く音楽も静かに流れています。
棚には先生作の可愛い作品達がずらりと並んでまして。
行く度に新しい子が増えてるので、それも作ってみたくなっちゃうんですよね。
エプロンをお借りして、早速レッスン開始!

キャンドル作りは、ドライフラワーや染料やアロマ選びも楽しみの1つで。
先日は新しくコースに加わった「ジェルキャンドルホルダー」を早速3名申込みましたが、出来上がりは個性が出て面白かったです♪
先生の説明も丁寧で、失敗した時も一生懸命フォローしていただきました。有難うございました!
でも、大人数で参加すると、さすがの先生もテンパるかも?です。

完成してホッ..としたところで、あの有名なコーヒーマシンで好みのドリンクを作って頂き、階下のケーキ屋さんのクッキーでティータイム。
美味しいです〜♪
みんなの作品を眺めながら、至福の時間ですね。

最後のお楽しみ、写真撮影☆
先生はカメラマンでもあるので、キャンドル撮影の為のセッティングもさすがです。
スマホなんかで思いおもいに記念の写真を撮り、大事に包んでお持ち帰りの準備を。
帰り際には、先生からのプレゼントが。
一眼レフで撮られた写真をプリントして頂けます☆
やっぱり自分で撮るより綺麗なんですよね〜。

先生の笑顔に送られて、ご機嫌に家路へ。
この前は駐車場へ向かう途中で、美味しいパン屋さんへ寄り道。
お土産のパンも下げて、更に気分アップ!

さて、今度は何処に飾ろうかな〜♪
次回はプレゼント用に作りたいです。
先生、また宜しくお願いしま〜す(^-^)/

福岡県那珂川市中原1丁目30Link F2

博多南駅より徒歩3分ドコモショップ博多南駅前店とセブンイレブンの通りにある3階建マンションです。1階テナントのケーキ屋さんが目印です。

• 安徳公園前から160m (徒歩3分)