ニシムラスポーツシンキュウイン セイコツイン

西村スポーツ鍼灸院・整骨院

今までの整骨院とは全然違います!!

着付けの練習をしていて左手を捻ってしまいました。以前から気になっていたご近所の西村さんに診て頂きました。
痛みの状況を画像で説明してくださり、緊張を取ってから(めちゃソフト)エコーみたいな機械を当てて(めっちゃ気持ち良い!!)背術(ソフトタッチだけどピンポイントでキク〜!!)電気をかけて(全く痛くない!!!)見たことない丁寧なテーピングで終了。とても丁寧な説明と背術で痛みが和らぎました。
とても話しやすい方でハンドボールの選手でもあった方なので若い方から年配の方までお勧めです!!!

西村スポーツ鍼灸院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
少しでも痛みが治まってよかったです!
手首のけがは長引くことも多いのでしっかりケアをしていきましょう!
またお待ちしていますね!

パーソナルトレーニングがお勧めです!

いつもありがとうございます。

私は、脊柱管狭窄症の手術をして1年が経ち、体幹を鍛えたいと思い「パーソナルトレーニング」をお願いしました。
とても、親切に教えてくださり、身体の調子がよくなりました。

今は、治療目的で鍼や保険内診療をお願いしていますが、安心した雰囲気の中でリラックスしながら通うことができています。

子どもからご年配の方々まで、幅広く利用されているイメージがあります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

症状の再発防止には柔軟性と筋力が必須です。
柔軟性に関しては変化が分かりずらい部分もありますがコツコツやっていくと徐々に変化に気づけるかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

すっかり良くなりました!

前々から続いていた腰痛。
なんとなく治療は続けていましたが、治りそうになるとまた悪化する日々。
昔引っ越し前にお世話になっていた先生が開業したと言うことで、少し遠かったですが訪問させて頂きました。

とても清潔感のある施術室とこじんまりとしたアットホーム感。落ち着きました。

先生も変わらず面白いお方、話しているとあっという間に時間が経っていました(笑)

腰もなんと一回の施術であれ?痛くない!
今までなんだったんだろう‥と言うほど身軽になりました。
マッサージだけではなく、日頃の歩き方や姿勢、気になるところをは念入りに対応してくださり、丁寧な先生です。

子供のための運動教室も休日に行っているそうなので、時間が合えば子供も参加させてみたいです。

なかなか遠くて伺えませんが、またピンチになったら這いつくばっても行かせていただきます!!

今回はありがとうございました!!

口コミありがとうございます。

腰の調子はどうですか?
痛くならないよう姿勢や運動に気を付けてくださいね!

子供の運動教室ではスポーツ万能になるための運動が中心で、いわゆるトレーニングはあまりしません。
自分の体をどう動かすか、力加減はどうかなどを学んでどんな動きでも対応できるような運動をしています。

時間が合えばぜひお越しください。

町の整骨院

近所にできたので寄ってみました。駅前の忙しい感じとは違い、アットホームな雰囲気のいい整骨院でした。肩こりがひどいのでマッサージと電気治療をしてもらいました。歩き方等のアドバイスをもらったので最近は改善しているように感じます。院長先生も気さくで面白い方なのでこれから通おうと思います。

口コミありがとうございます。
普段から姿勢や運動に気を付ければひどい肩こりも起こりにくくなりますよ!
ひどい状態で来られると施術機関も長くなってしまいます。
当院を普段からのメンテナンスや身体のチェックに使っていただけるといいと思います!

またのおこしをお待ちしております!

また通いたい整骨院

私は小5と年長さんの娘がいます。月に2回はマッサージに行ってたのにコロナの影響で自粛…。約3ヶ月放ったらかしにした身体は悲鳴をあげてました。そんな時に出会った西村スポーツ鍼灸院・整骨院。本当にスッキリしました。今の私の生活習慣や姿勢・状態を良く判断して治療してもらい、アドバイスも頂きました。治療院の雰囲気も良いし、先生も関西人でおもしろい!また、通います。

西村スポーツ鍼灸院・整骨院からの返信

ありがとうございます!定期的なメンテナンスはもちろん自宅でできる運動も行ってください!お子様もなかなか運動をするのが難しい時ですが、いざ練習が始まったときに怪我にならないようにしましょう!

神奈川県横浜市鶴見区佃野町35-2坂本ビル1F

JR鶴見駅西口から徒歩12分

• 佃野から240m (徒歩3分)
  • 宮の下から400m (徒歩6分)

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)