ヒラドセトイチバ

平戸瀬戸市場

★おすすめ★

平戸大橋を渡る前にあります。新鮮な海産物がたくさん売ってあります。2階はレストランになっていて、刺身定食や海鮮丼。平戸牛の牛丼などか食べられます。新鮮でおいしい上にコスパもいいです。眺めもよく海を見ながら食事ができます。

美味しい、楽しい!!

二階建ての建物の、一階は市場。二階はレストランになっています。

新鮮な海産物がたくさんあって、見ているだけで楽しめました♪
またレストランでは、海鮮丼とイカタコ天丼を頂き、お腹がいっぱいになり幸せでした〜!!
ありがとうございました😊

平戸の玄関口にあるレストランやお土産売場があります!

平戸市田平エリアに位置します。
平戸大橋を渡る前にランチをするには最高のスポットです。

1Fには平戸地物がたくさん!生鮮食品など採れたて鮮魚は魅力的でした。
小アジが袋つめ放題100円や鯖が5匹で100円とか・・・
ついつい手が出ちゃいますね〜

2Fには広々としたレストランがあります。
平戸大橋を眺めながら食せるこの場所は最高ですね〜
今は暑いので店内でしょうが季節の良い時はテラス席が良さそうです。
海側のカウンター席、テーブル席が店内にはあります。
本来は海鮮を頂くのがセオリーなのですが・・・
夜が平戸泊で海鮮を頂く予定があるので「お肉系」にしてみました。

店内は広々としているため卓上にある呼び鈴を押して注文をします。
「平戸産ポークカツ丼」「平戸牛リブステーキ」の2つにしました。
しばしの待ち時間は窓際から見える平戸大橋や海を堪能する〜天気いいと最高です。

まず「平戸産ポークカツ丼」〜
平戸産ポークは肉厚で申し分なく美味しいのですが・・・
カツを綴じた味付けが薄くて気が抜けた感じでした。

次に「平戸牛リブステーキ」〜
想像していた美味しさではありませんでした・・・
リブなのに必要以上に脂がひつこくて肉自体の旨味が薄いです。
「平戸牛」全てがそうなのかは検証していないのでわかりませんが・・・
そしてステーキソースがNGでした。

「カツ丼の卵綴じ」「ステーキソース」が良くなれば改善はされるかもしれません。
平戸の玄関口にあるこのスポットは平戸全体のイメージを背負っているので大変ですね〜

お土産買って食事してとちょっと休憩する場所には最高です。
平戸大橋をバックに写真撮影もいい感じです。
また平戸に来た際は寄りたいスポットですね〜

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

平戸の特産品がたくさんあります

観光バスのツアーで寄りました。
平戸産の魚や肉や野菜がたくさんありました。
今ブームの焼きあごが種類も豊富にあり比較的低価格でした。私が購入したものは170g入っていて1000円でした。
平戸のかまぼこや天ぷらも有名なので買いました!

平戸名産

平戸大橋から近いお店です。
お土産料金で高く設定されてる物もあれば激安な商品もあります。
冬の時期には高級魚のクエも3000円ほどで一匹丸々手に入ります。
水槽には日替わりで生きた魚が泳いでおり、新鮮そのもの。
また、平戸牛なども安く置いていてオススメです。
シケなどで日により仕入れに当たりハズレがあるので、天候など考えていったらいいかもです。

美味しい食材が揃う店

海沿いにある平戸新鮮市場
新鮮な海の幸や野菜、お肉なども販売しています。
干物の種類も豊富で珍しい干物や鯨の刺身なども取り扱っています。
ここのオススメは300g 950円の平戸牛です。
焼くだけでとても美味しいので時々購入します。

川口清美
川口清美 さん

日替わり

平戸口駅から徒歩11分、二階に平戸瀬戸を一望できるレストランがある、新鮮な魚と煮付けを堪能できます、第二水曜が休みで、駐車場無料です、となのが地元の魚屋、農産物、加工品がならんでいる、お土産にいいですね

長崎県平戸市田平町山内免345−15

【車】西九州自動車道「佐々IC」より車で約30分

• 平戸口桟橋から55m (徒歩1分)