スタッフさんの対応が素晴らしい

とても素敵なホテルでした。
立地的には一番遠く電車バスの場合は、園内を回りながら行くか各ホテル巡回バスで行くか、もしくは長崎空港からなら船がありホテルの側がマリンターミナルとなります。
ただ割高にはなりますけど。
ホテルはハーバーゲート出口から徒歩3分、ウッドデッキのロケーションを歩いていると、園内とは違う外国に居るような雰囲気で海に面したホテルは絵になるくらい綺麗でした。
フロントの対応も十分で8階の部屋でしたが清掃も行き届きお風呂も大きくゆっくりできました。
トイレのウォッシュレットのボタンがレトロな感じでホテルの歴史を物語るというか私にはうけました。
部屋はパークサイド側で窓からは夕刻の中イルミネーションが見え、疲れて一休みしてましたが「よし行くか」と気合が入りましたね。
自販機はありますが清涼飲料水だけでアルコールはありません。
フロントで販売してます350のビールが500円と高いですがビールと豆類のおつまみセットなら割引があります。
節約したいならハーバーゲート出口を出て途中にあるお土産屋で購入できます。
ただしPM9時30分で閉店なのでイルミネーション終了まで居ると(私たちの時は10時でした)買えません。
その先の日用雑貨店もありますが、アルコールは無しです。
ここからは予断ですが、翌朝駅にはシャトルバスでテンボス入り口駐車場まで送ってくれます。
駅まで徒歩5分橋を渡って行きますがその間キャリーカバンのガラガラ音が高々と響いてます。
ピークの時は物凄い音でしょうね。
私達は素泊まりだったので朝食は駅周りの店でと思ってたが見事に何もありません。
売店もまだやってなく500mほどにセブンイレブンが。
実は駅に来る途中橋の前にファミリーマートがあったのです。
失敗したと思いながら電車が来る20分の間にセブンまで走りました。
素泊まりで電車の場合はファミリーにチェックを。

お城みたいなホテル

ハウステンボス観光で利用しました。
車ではホテルまで行けないので要注意です。時間をロスしてパレードが見れませんでした。
ハウステンボスの入口の駐車場に車を止めて、ホテルまで巡回バス利用です。

ホテルはめちゃくちゃ可愛くて、おしゃれでした。
外観も素敵ですが、内装も海外の高級ホテルみたいでした。
またゆくっりと滞在したいと思いました。

ティータイム◎

ハウステンボス内にある落ち着いた雰囲気のレストランです(*^^*)
ディナーやランチもありますが、私はティータイムに利用しました!!
美味しいケーキやチョコレートなどと一緒にコーヒーセットを注文できるメニュー展開となっており、セットにすると少しお値段も安くなる様でした!とても美味しかったです(*^^*)♡

美味しいデザート

ウォーターマークホテルの1階にあるレストランでデザートを食べました。ホテルは5周年のようで新しいキレイなホテルです。
眺めもよくゆったりとした空気が流れていました。
場所は、ハウステンボスの奥にあるので分かりにくいかもしれませんがレストランを利用するには穴場だと思います。
ランチもやってます。
自家製チョコレートブロックのコーヒーセットを注文し850円でした。
苦味があまりなく美味しいコーヒーに上品なチョコレート。
贅沢な気分を味わい満足です。
チョコレートの分量も結構ありました。
また行きます(*^^*)

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9

• HTB西門から610m (徒歩8分)