フアミリーマート ハウステンボスホテルテン

ファミリーマート ハウステンボスホテル店

ホテル内にあって、とても便利

長崎へ旅行した際、ハウステンボスに行ったのですがその時に宿泊したホテルのひとつ、
ホテルオークラJRハウステンボスの1階にこのファミマがありました。

ホテル自体も大きかったですし、こちらのコンビニも通常の店舗と比べても引けを取らないくらいの広さで、品揃えもしっかりとしていました。お弁当やドリンク類はもちろん、ホットスナック系も揃っていたので、買い物しやすくて良かったです。

あった!

大型テーマパークの近くにコンビニエンスストアがある事はかなり珍しいと思います。こういった店舗があるのは利用者としてはとても嬉しいです。売っている者もいたって普通のものですので、コンビニとしてもかなり優秀です。

テーマパークの近くのコンビニ

テーマパークの周りってコンビニがないところが多いですが、ハウステンボスに併設するホテルの中にコンビニがありました。
宿泊で欲しいアイテムから、お酒、おつまみの類まで品揃えが良かったです。
ハウステンボスに行く前にもちょっと買い物によかったです。

長崎のお土産も買えます

ハウステンボスと近くのホテルを結ぶシャトルバス乗り口のすぐ近くにありました。こじんまりとしていますが、品数は揃っています。ホテルに併設されているコンビニなので、すぐ隣には長崎名物のお土産が販売されているのでお菓子詰め合わせなども購入できます。

品揃えが素晴らしい

ホテルオークラに宿泊の際利用しました。
ハウステンボス駅近辺はあまり店がないため、こちらを利用しました。
惣菜パンや、スイーツ系パンが充実しています。
また、ホテルの1階ということで、広々としていて、混んでいても買いものしやすく、陳列も整理されています。

お酒やお菓子、文房具などなんでも揃います。よかったです。

とても広くてとてもきれい

ハウステンボスで閉店まで遊んだ後の利用です。

有名ホテルの1階ともあってとてもきれいな店内でした。
コーヒーサーバーコーナーも、ごみ箱付近も、陳列も入口付近もどこを見てもスマートで綺麗。
気持ちよくお買い物ができました。
私にとっては今まで行ったファミリーマートの中で一番大きかったです。

ハウステンボス前

ハウステンボスの入口すぐにあるファミリーマートです。
品ぞろえも豊富で大変便利です。
ホテルも直結しているため、ホテルの利用者にとっては特に重宝されるかと思います。
旅行に必要な日用品などもそろっているので、旅行で持ってくるのを忘れたときには助かります。

便利な立地

JRホテルオークラとつながっているコンビニです。ハウステンボスの入り口の近くにあるので、とても便利です。また店の前には、テーブルと椅子もあるので、食べ物や飲み物を購入後、そこでゆっくりと食べることができるのもいいです。

便利です!

ハウステンボスに入場する前に見つけました。店内を覗くと街中の店舗と同じような品揃えでした。ホテルとつながっておりお土産屋さんやパン屋さんも併設されていました。夕方、帰宅の際にここでお土産もいいかも知れませんね。

帰りによる、お土産、軽食もあり、

ホテルの1Fにあり、宿泊客も室内着のままに来ていました。
 安く朝食分でも買うことができるのでしょう。
 お土産もあり、HTBが10時に閉じてから、よりましたが、
 とても混んでいました。
 Tポイントカードもためることができました。
 とても明るい感じで、5台のレジがフル稼働で、お店の方も
 大忙しでした。 大変きれいなホテルの中の便利なコンビニで  す。
  そこから駐車場はすぐで、飲み物を買って帰りました。

長崎県佐世保市ハウステンボス町10

• ハウステンボスから260m (徒歩4分)

パワーストーンといつも一緒!自分だけのブレスレットが作れます

ブレス専科

• ハウステンボス駅から徒歩138分 (11km)