腰痛専門 むた整体院の口コミ/佐賀市水ケ江

住所 佐賀県佐賀市水ケ江6丁目5-40

0952-22-5777

2017/09/03
効果アリ!
長期のギックリ腰を繰り返してて、腰専門に頼り2回治療を受けました。治療後日にグキッ!と仕事中に…でもその場は又ギックリ腰なった!と思い恐る恐るの動きをし少し横になりました。しかし15分位経過して、あれっ?多少の痛みは有るもののギックリ腰毎回の激痛が無くその後は怖いのもありコルセット装着してだが普通に動ける事に気付きました!2回目治療後日に又々ヅキっ!あの嫌な痛みと嫌な感じが…と繰り返すものの以前の嫌な痛み感じが凄く減りました!まだ筋肉の硬さや癖が取りきれないと言われましたが何十件もカイロプラクティック 整体 整骨院 整形外科 鍼 マッサージに5年以上通い治らずでした。その悩みが激減しました!カイロプラクティックとかで矯正とかして金払うならムタさんを頼る事を勧めます!!!!一回では完治は難しいと思いますが同じ様にカイロプラクティックとかに通い無駄金使う位なら結果が付いてくると思います!ギックリ腰を繰り返してる方の悩みはわかるからこそ書きました。合う合わないもあるとは思いますけどギックリ腰や慢性化腰痛の原因を熟知されてる治療院だと思います!
2017/09/05
先日より御来院頂き誠に有難うございます。yontonwaido様の ぎっくり腰に頻繁になる原因は、腸腰筋(胃腸の裏側の筋肉)の緊張が主の原因と考えられます。前屈姿勢の状態が長く続く…重い物を持つ事が多い…冷たい飲食の過剰摂取…などで腸腰筋が固くなり症状が出やすくなりますので 、定期的に来院して頂く事と、日々この筋肉をストレッチして頂く事(後屈や鉄棒等でのぶら下がり)で、ぎっくり腰になりにくくなりますよ。
それと…先日、太もも内側のツッパリを気にされていましたが、原因が深層外旋六筋(お尻の筋肉)と考えられます。症状が長く続くようであれば、近いうちに御来院して下さい。ご丁寧なコメント有難うございました。
2018/02/15
結果を出してくれます
2018/02/15
先日ギックリ腰になって、整骨院を何件かはしごしましたが、結局すぐには結果が出ず痛みを少しでも取ってもらいたいとの思いが残りました。そこで腰痛専門というむた整骨院にいちるの望みをかけて行ってみました。すると1回目の施術で7割ほど回復しました。2度目には気持ち良すぎて、眠ってしまいました。先生には感謝、感謝です。今後1ヶ月に1回は施術をお願いしようと思ってます。
2018/02/21
先日より御来院頂き有難うございます。その後、体調はいかがでしょうか。

今回、ぎっくり腰で来院頂いたのですが、右の首から腰にかけての脊柱起立筋の強い緊張が…

これは、普段からの姿勢、生活習慣に問題があるのではないかと思われます

バドミントンをされて腰が痛くなったとの事でしたので、身体を何度も反らす際、普段から緊張がある筋肉に…

定期的に御来院を頂く事で、身体のバランスが整い、腰痛が出にくいようになると思います。

出来れば月に2〜3回程、来院頂きたいです。(笑)

コメントを頂き有難うございました。

2018/01/11
効果ありました!
寝返り、車の乗り降りを苦労して、やっと整体院までたどり着き、少し問診を受けてすぐに施術して頂きました。ギックリ腰でお腹側の筋肉、大臀筋、大腿筋をほぐしてもらい40分程ですが、帰る時にはかなり楽になっていました。お店の中も清潔感あり、先生も優しく好印象でした。
2018/01/19
先日より御来院有難うございます。今回のぎっくり腰は、腸腰筋の緊張が主の原因と思われました。その他、肩や腕の不調を訴えられていましたが、これも 腸腰筋の関連が有りそうです。
この筋肉は、胃腸の裏側にあり胃腸が冷えたり、疲れると緊張が強くなり症状が出やすくなります。
日頃よりお腹を冷やさない事と冷たい飲食を摂り過ぎないように御注意して下さい。
又、定期的に来られる事で、腰痛が出にくい身体になりますので、月に2回程度、メンテナンス通院される事をお勧めします。

口コミを頂き有難うございました。

2017/09/03
効果アリ!
2017/09/05
2017/02/05
さすが腰痛専門‼
車に乗り降りするのも大変だったけど、2日の施術で普通に歩けるようになりました。
お店はちょっと狭いけど、綺麗で清潔感があります。一人ずつの予約制だから、待ち時間なく丁寧に施術してもらえます。

※腰痛持ちの方は是非お薦めします。
2017/02/10
先日は、御来院頂きありがとうございます。4日前のぎっくり腰で来院頂きましたが、急性期(ぎっくり腰になって3日間)に整骨院で腰を強く揉まれたとの事で症状が悪化している状態でした。急性期は特に腰が炎症を起こし熱をもっている状態で、加えて腰を揉んでしまうと、さらに炎症がひどくなり悪化します。ぎっくり腰になったら、まず腰を冷やし、腰やお尻を揉まないで早めに御来院下さい。又、月に2回程度のメンテナンス通院する事で、ぎっくり腰になりにくくなりますよ。
クチコミを頂きありがとうございました。
2016/07/27
やっと見つけました
7年...右のお尻と、右の太もも、ふくらはぎの外側の痺れ、痛みで悩んでいました。あらゆる病院や整骨院に通いましたが、全然良くならず、エキテンの情報を見て来院…数回の通院で、かなり症状緩和しました。坐骨神経痛は、関連する部位のコリが原因する事が多いとの事で、良くなってもメンテナンス通院します。
2016/10/02
口コミありがとうございます。当院は症状緩和後、基本的に2週間に1度のメンテナンス通院をお願いしています。メンテナンスを継続する事で症状も出にくい身体になりますよ。来週お待ちしていますね。
2015/11/12
丁寧な施術
大変よくしていただきました。とても親切、丁寧でした。先生もご性格的にもかなり几帳面な方だと思います。慢性化した腰の痛みもかなり、軽減されその日の晩は、最近では!一番よく眠れたと思います。体が軽くなりました。
2015/11/27
先日は、御来院有難うございます。ゲスト様の腰痛は、腰・お尻・太ももの裏側のコリに原因があると思われました。これらの部位を日々ストレッチし、定期的に来院して頂く事で腰の状態は、もっと楽になると思います。またの御来院をお待ちしております。コメント有難うございました。
2015/03/05
良くなりました!
前まで整骨院に行っていたのですが、あまり良くならず、ここに行き始めてからは体調も良くなりました!今ではずっと通っており、これからも通おうと思います。
雰囲気も良く気に入っているので、みなさんにオススメです。
2015/03/09
口コミを頂き有難うございます。当院は、1人院であり担当が変わることはありません。常にお客様の身体の状態を分かった上で施術をおこなっていますので今後も安心して御来院下さい。
2015/01/10
クーポンでお得に^^
友人が足に痺れが出ると訴えているので、こちらに連れて行くと、坐骨神経痛と言われました。
治療自体は、強い物ではないので怖がりの友人も安心して受けていました。どうやら、坐骨神経痛に力を入れている院らしく、運が良かったです^^;
2015/01/11
お友達の御紹介有難うございました。座骨神経痛は、腰と殿部の一部の筋肉が固くなり、血行が悪くなると症状が辛くなる事が多いです。毎日、寒い日が続いていますので、腰とお尻を冷やさない様、お友達にお伝え出来ますか…宜しくお願いします。

住所 佐賀県佐賀市水ケ江6丁目5-40

佐賀駅から南へ車で10分、水ケ江大崎の交差点付近です。