ヨウツウセンモン ムタセイタイイン

ぎっくり腰 坐骨神経痛 股関節痛の施術を特化する腰痛専門院

今回はギックリ腰でお世話になりました

仕事中に腰をやってしまって翌日に来院しました。筋膜が炎症起こしてる状態なので直接の揉みほぐしは悪化するそうで、関連する筋肉を重点的に施術して下さいました。翌週には炎症の引いた部分も施術して頂き、帰る時には改善されました。その後の経過もぶり返す事なく順調です。仕事を休めないので本当に助かります。
こちらのホームページにもある様に、先生がギックリ腰・坐骨神経痛の経験者だからこそ、患者の痛みを解って改善・解決に向けて真剣かつ丁寧に施術をして頂けますよ。慢性化してた痛みが消えたのは驚きと感謝しかありません。痛みに悩んでる方は、ダメ元で(現在のところ初回はおトクみたいですし)来院される事をお勧めします。先生の施術を受けてみないと判りませんから。
先生は筋トレされてて、30代の頃はベンチプレスで100kg挙げれたそうです。だから筋肉に詳しいですし、揉みほぐしも的確なんですね。ベンチプレス100kgを挙げるのは筋トレしてる人からしたら1つの目標ですから凄い事なんですよ。
これでまた仕事を頑張れます!来週もお世話になりに行きます。

腰痛専門 むた整体院からの返信

いつも御来院頂き有難うございます。
心配をしていましたが、その後症状が緩和されたとの事で安心😮‍💨しました。
ギックリ腰になる要因は様々なのですが、今回お話しを伺っていると心身の疲労や仕事等での偏った身体の使い方が原因では…と考えられました。
毎日お忙しいとは思いますが、睡眠時間を多めにとる…お風呂にゆっくり浸かって血行を促進させる…ウォーキングなどの軽い運動…
普段の仕事等で…例えば右へ捻る動作が多い場合は、左へ捻るストレッチをする…前屈姿勢が長く続く場合は、時折身体を反らすなど…対になる筋肉も均等に動かし身体全体のバランスを整えると痛みの出にくい身体になってくると思います。
後は、週に一度来院頂いていますのでバッチリ👍疲労を取り除き身体全体のバランスを整えます!
筋トレの件ですが、去年から再開して1年位になります。再開のきっかけは、年齢が原因と思われる体力の低下です。今年で53歳ですが、今後も良いサービスを提供出来るように頑張って継続したいと思います。
ベンチプレス100キロ…確かにそういう時代もありましたが、今やると押し潰されることは間違いないでしょう(涙)…
口コミを頂き有難うございました。来週もお待ちしております。

病状の改善に最も適する整体院や整骨院の選択の難しさ(筋肉・筋脈・骨のナイスバランス)

2019年9月から10月は最悪の時期でした。昼間だけでなく夜間にまで襲ってくる痛みに耐えられなくなり某整形外科に行き、MRI検査を受けました。その結果、腰椎椎間板症と診断されました。担当医の指示通りに体操(リハビリ)と薬を服用しましたが、痛みは強くなるばかりで改善の見込みはないと考え、他の整形外科や整骨院等をネットで調べたり、腰痛が治ったという話を聴いてはそこに行って診断を受けました。1カ月の間に某整形外科の他に4つの整形外科と整骨院等で診断を受け、脊柱管狭窄症ということがわかりました。しかし、病名が分かっただけで、どこで、どのような治療をすればよいか全く分かりませんでした。もう他を回る余力は残っていませんでした。これまで診断を受けた中で3番目に訪れた牟田整体院の先生の診断が合理的で最も適切だったと思いました。全身の筋肉が固いこと、特に左側の筋肉がゴチゴチになっており左右のアンバランスを引き起こし痛みが発生している。したがって、痛みを取るためには筋肉を揉みほぐしバランスを取ることが必要であること、および話の内容から脊柱管狭窄症であろうと予測されたことを総合的に判断し、牟田先生に賭ける決断をしました。私の判断は正しかったと思います。その痛みが筋肉を揉みほぐしてもらうことによって、ほとんどなくなりました。再発予防のために今も月に3回通っています。
牟田整体院では、医学的・科学的根拠に基づいた治療法とこれまで培ってきた経験を加味した新しい治療法を導入しています。その結果、病気が治る割合(治癒率)は他の整骨院に比べて高いと推察されます。1回1万円(回数券を使えば7000円)の治療費は他店よりも高いが、それだけの価値はあると確信しています。安くても治らなければ意味がなく、長期間痛い思いをすることになります。

結果を出してくれます

先日ギックリ腰になって、整骨院を何件かはしごしましたが、結局すぐには結果が出ず痛みを少しでも取ってもらいたいとの思いが残りました。そこで腰痛専門というむた整骨院にいちるの望みをかけて行ってみました。すると1回目の施術で7割ほど回復しました。2度目には気持ち良すぎて、眠ってしまいました。先生には感謝、感謝です。今後1ヶ月に1回は施術をお願いしようと思ってます。

腰痛専門 むた整体院からの返信

先日より御来院頂き有難うございます。その後、体調はいかがでしょうか。

今回、ぎっくり腰で来院頂いたのですが、右の首から腰にかけての脊柱起立筋の強い緊張が…

これは、普段からの姿勢、生活習慣に問題があるのではないかと思われます

バドミントンをされて腰が痛くなったとの事でしたので、身体を何度も反らす際、普段から緊張がある筋肉に…

定期的に御来院を頂く事で、身体のバランスが整い、腰痛が出にくいようになると思います。

出来れば月に2〜3回程、来院頂きたいです。(笑)

コメントを頂き有難うございました。

効果ありました!

寝返り、車の乗り降りを苦労して、やっと整体院までたどり着き、少し問診を受けてすぐに施術して頂きました。ギックリ腰でお腹側の筋肉、大臀筋、大腿筋をほぐしてもらい40分程ですが、帰る時にはかなり楽になっていました。お店の中も清潔感あり、先生も優しく好印象でした。

腰痛専門 むた整体院からの返信

先日より御来院有難うございます。今回のぎっくり腰は、腸腰筋の緊張が主の原因と思われました。その他、肩や腕の不調を訴えられていましたが、これも 腸腰筋の関連が有りそうです。
この筋肉は、胃腸の裏側にあり胃腸が冷えたり、疲れると緊張が強くなり症状が出やすくなります。
日頃よりお腹を冷やさない事と冷たい飲食を摂り過ぎないように御注意して下さい。
又、定期的に来られる事で、腰痛が出にくい身体になりますので、月に2回程度、メンテナンス通院される事をお勧めします。

口コミを頂き有難うございました。

効果アリ!

長期のギックリ腰を繰り返してて、腰専門に頼り2回治療を受けました。治療後日にグキッ!と仕事中に…でもその場は又ギックリ腰なった!と思い恐る恐るの動きをし少し横になりました。しかし15分位経過して、あれっ?多少の痛みは有るもののギックリ腰毎回の激痛が無くその後は怖いのもありコルセット装着してだが普通に動ける事に気付きました!2回目治療後日に又々ヅキっ!あの嫌な痛みと嫌な感じが…と繰り返すものの以前の嫌な痛み感じが凄く減りました!まだ筋肉の硬さや癖が取りきれないと言われましたが何十件もカイロプラクティック 整体 整骨院 整形外科 鍼 マッサージに5年以上通い治らずでした。その悩みが激減しました!カイロプラクティックとかで矯正とかして金払うならムタさんを頼る事を勧めます!!!!一回では完治は難しいと思いますが同じ様にカイロプラクティックとかに通い無駄金使う位なら結果が付いてくると思います!ギックリ腰を繰り返してる方の悩みはわかるからこそ書きました。合う合わないもあるとは思いますけどギックリ腰や慢性化腰痛の原因を熟知されてる治療院だと思います!

腰痛専門 むた整体院からの返信

先日より御来院頂き誠に有難うございます。yontonwaido様の ぎっくり腰に頻繁になる原因は、腸腰筋(胃腸の裏側の筋肉)の緊張が主の原因と考えられます。前屈姿勢の状態が長く続く…重い物を持つ事が多い…冷たい飲食の過剰摂取…などで腸腰筋が固くなり症状が出やすくなりますので 、定期的に来院して頂く事と、日々この筋肉をストレッチして頂く事(後屈や鉄棒等でのぶら下がり)で、ぎっくり腰になりにくくなりますよ。
それと…先日、太もも内側のツッパリを気にされていましたが、原因が深層外旋六筋(お尻の筋肉)と考えられます。症状が長く続くようであれば、近いうちに御来院して下さい。ご丁寧なコメント有難うございました。

さすが腰痛専門‼

車に乗り降りするのも大変だったけど、2日の施術で普通に歩けるようになりました。
お店はちょっと狭いけど、綺麗で清潔感があります。一人ずつの予約制だから、待ち時間なく丁寧に施術してもらえます。

※腰痛持ちの方は是非お薦めします。

腰痛専門 むた整体院からの返信

先日は、御来院頂きありがとうございます。4日前のぎっくり腰で来院頂きましたが、急性期(ぎっくり腰になって3日間)に整骨院で腰を強く揉まれたとの事で症状が悪化している状態でした。急性期は特に腰が炎症を起こし熱をもっている状態で、加えて腰を揉んでしまうと、さらに炎症がひどくなり悪化します。ぎっくり腰になったら、まず腰を冷やし、腰やお尻を揉まないで早めに御来院下さい。又、月に2回程度のメンテナンス通院する事で、ぎっくり腰になりにくくなりますよ。
クチコミを頂きありがとうございました。

やっと見つけました

7年...右のお尻と、右の太もも、ふくらはぎの外側の痺れ、痛みで悩んでいました。あらゆる病院や整骨院に通いましたが、全然良くならず、エキテンの情報を見て来院…数回の通院で、かなり症状緩和しました。坐骨神経痛は、関連する部位のコリが原因する事が多いとの事で、良くなってもメンテナンス通院します。

腰痛専門 むた整体院からの返信

口コミありがとうございます。当院は症状緩和後、基本的に2週間に1度のメンテナンス通院をお願いしています。メンテナンスを継続する事で症状も出にくい身体になりますよ。来週お待ちしていますね。

丁寧な施術

大変よくしていただきました。とても親切、丁寧でした。先生もご性格的にもかなり几帳面な方だと思います。慢性化した腰の痛みもかなり、軽減されその日の晩は、最近では!一番よく眠れたと思います。体が軽くなりました。

腰痛専門 むた整体院からの返信

先日は、御来院有難うございます。ゲスト様の腰痛は、腰・お尻・太ももの裏側のコリに原因があると思われました。これらの部位を日々ストレッチし、定期的に来院して頂く事で腰の状態は、もっと楽になると思います。またの御来院をお待ちしております。コメント有難うございました。

良くなりました!

前まで整骨院に行っていたのですが、あまり良くならず、ここに行き始めてからは体調も良くなりました!今ではずっと通っており、これからも通おうと思います。
雰囲気も良く気に入っているので、みなさんにオススメです。

腰痛専門 むた整体院からの返信

口コミを頂き有難うございます。当院は、1人院であり担当が変わることはありません。常にお客様の身体の状態を分かった上で施術をおこなっていますので今後も安心して御来院下さい。

あすみん
あすみん さん

クーポンでお得に^^

友人が足に痺れが出ると訴えているので、こちらに連れて行くと、坐骨神経痛と言われました。
治療自体は、強い物ではないので怖がりの友人も安心して受けていました。どうやら、坐骨神経痛に力を入れている院らしく、運が良かったです^^;

腰痛専門 むた整体院からの返信

お友達の御紹介有難うございました。座骨神経痛は、腰と殿部の一部の筋肉が固くなり、血行が悪くなると症状が辛くなる事が多いです。毎日、寒い日が続いていますので、腰とお尻を冷やさない様、お友達にお伝え出来ますか…宜しくお願いします。

佐賀県佐賀市水ケ江6丁目5-40

佐賀駅から南へ車で10分、水ケ江大崎の交差点付近です。

• 大崎から40m (徒歩1分)

[その痛みの先を】解決するために…

[その痛みの先を】解決するために…の写真

営業日時の変更

ギックリ腰😖急増中!