アールジェイフラワー

【エキテン】評判の店

ライブへ送るお花をお願いしました。

会社から近いお花屋さんを探していて、エキテンの口コミや評価、HPを見て初めてお伺いしました。
思ったより小さいお店で驚いたのですが、それが逆に親しみやすくて個人的によかったです。
ご夫婦で経営されていて、奥さんがとても丁寧にオーダーを聞いてくれました。3か所に送るようで一度に3つのアレンジ花をお願いして「個性的で、豪華だけどまとまりがあって品がある!」みたいな感じの曖昧なイメージで伝えたのですが3つともイメージ以上の素敵なアレンジで大満足しました!
対応もすごく良かったので今後もお願いしようと思います。

RJフラワーからの返信

S子さん、先日はご来店・ご注文いただき、ありがとうございました!!
親しみやすさを心がけていますので、そのように思っていただき光栄です!
S子さんの想いがお相手様に伝わるお花をお作りさせていただきたいと思い、より詳しく
お伺いさせていただきました。
たくさんのイメージを伝えて下さったので、こちらも満足のいくお花をお作りすることが
できました!!
課題に沿ってお花をデザインすることは、とても責任のあることですが、とてもやりがいを
感じます。
これからもS子さんの想いをカタチにして、大切な方にお届けするお手伝いができれば嬉しいです!

ご丁寧な口コミをいただき、本当にありがとうございます!!!

salyu
salyu さん

退職祝いに

肥後橋駅から歩いたところにあるお花屋さんです。会社が近いので、上司の送別会の時に退職祝いとして渡す用の花束をお願いしました。希望の色やイメージを伝えて受け取り日時を予め伝えておいたので、待つこともなくとても良かったです。出来上がった花束は思ったより大きくてボリュームがありました。

誕生日のお祝いに

誕生日のお祝いの為に花束をお願いしました。
親身になって聞いていただき、とても親しみやすかったです。
花束も可愛く仕上げてもらい、とても満足しました。
またお祝い事がある時にはお願いしたいと思います。

マーシー様
温かみ溢れたコメントをいただき、ありがとうございます。
正直に言いますと、せっかくいただいたコメントを
受信出来ておりませんでした。誠に申し訳ありません…。
こちらはお話してこそ、お客様の想いに寄り添えるお花をお作りできると思っておりますので、また、ここぞ!という贈り物をされる時には
お気軽にお尋ねくださいね!
少し気温が下がって来ましたので、ご自愛ください。

母の日ギフト

母の日に花束を渡そうと思って近くに花屋さんないかネットで調べてみてあったので伺って見ました。綺麗な花がたくさん置かれていて何にしようか迷っていたのですが、ポップや花の説明が書かれている用紙などがあって楽しく迷うことができましたし、母の日以外でも利用したいと思います!

RJフラワーからの返信

antiさん、コメントをいただきありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
新しい年になり、気持ち新たに頑張ります!
お客様の想いをお花にこめてお作りできるようにたくさんお話させていただきたいと思っています。
お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいね。
新たな一年が笑顔で過ごせますように。

開店祝いに

知人の開店祝いにお花を贈りました。出張中にたまたまお願いしたのですがとても素敵なお花屋さんでした。予算もあまり用意できてなかったので心配でしたがとても立派な仕上がりにしてくださり、知人もとても喜んでくれました。リーズナブルですがお花の質も良いお店だと思います!

ひらぺん様
嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!
先方様の反応も含め、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また出張などでお近くにいらした時は、お気軽にお立ち寄り下さいね。

開店祝い

友人がお店を持つことになり、お祝い用の花ををこちらで頼みました。胡蝶蘭はありきたりだったので、友人のお店に合うようにアレンジをしてもらいました。
イメージ通りで、豪華で友人も喜んでくれました。近隣への配送が無料なのも良かったです。

RJフラワーからの返信

ユキエさん、コメントをいただき、ありがとうございます。
イメージ通りにお作りさせていただきことができて、こちらも光栄です!!
お友達のお祝にRJフラワーをご指名いただき、誠にありがとうございました!
お友達の方にも喜んでいただき、大変嬉しいです。

また、お役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいね!

トモコ
トモコ さん

お花束をお願いしてみましたが、、、

先日、会社の送別用のお花をお願いしました。
口コミの評価のランクが、一番と言う事で期待していたのですが、
私の会社の目の肥えた女子達には、不評でした。
今ひとつ個性を感じられないという意見が多数。注文の仕方に問題があったのかもしれませんが、残念です。
次回、もう一度機会あればお願いしてみて、評価をさせていただきたいお店です。

RJフラワーからの返信

トモコ様、コメントをいただき、ありがとうございます。
せっかくご注文いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、感謝致します。

こちらこそ、ご注文内容をご希望通りに表現できず、失礼致しました。
次回はもう少し詳しくお伺いして、ご満足いただけるようなサービスを致しますので、
その際はぜひ、お名前をお聞かせ下さい。

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。

ライブの花を頼みました!!

ライブに送る花を頼みました!!
電話で、とても親身になって話して聞いてくれ、
「こんなこともできますよ」などとアドバイスもくれたり
花を配送した後には送った花の写真をメールでもらえたりと
サービス満点でとっても助かりました!!
また利用したいなと思うお店です!!

RJフラワーからの返信

はんぺんさん、先日はご注文いただき、ありがとうございました!
お電話でいろいろお話をうかがうことができたので、こちらもお相手様のイメージに
合ったお花をお選びすることができました!!
コメントをいただき、とても嬉しかったです!
メッセージも、何文字でも大丈夫ですので、またいつでもおっしゃってくださいね。

誕生日プレゼント

妻の誕生日プレゼントに花束をと考えていたので、エキテンの評価やコメントを見て会社に近いお店に行かせて頂きました。幼稚園の先生をしている妻に可愛らしい花束を贈りたいと店主に伝えると色鮮やかで可愛らしい花束を作って頂きました。
帰って妻に渡すと素直に喜んでくれて、花瓶にさして飾ってくれています。また機会があれば利用したいと思います。

RJフラワーからの返信

ゲストさん、コメントをいただき、ありがとうございます!!!
幼稚園の先生をされていらっしゃると伺ったので、かわいい奥様をイメージしながら
作らせていただきました。
奥様にも喜んでいただけて光栄です!!

また、お役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

友人の店の開店お祝いの花をお願いした者です。

先日、友人がカレー屋を開業したので、お祝いに花でも持って行こうと花屋さんを探していたところ、社内の同僚からRJフラワーさんがボリュームを出して、いい感じに作ってくれると聞いて、注文しに行きました。
南国風にして欲しいとお願いしたところ、イメージしていたより豪華に作ってくれました。さすがプロ!センスが違う!!
しかもエキテンを見ましたって言ったら、サービスしてくれました。
あまり花は買い慣れてなかったんですが、男性の方も居て、意外にすんなり買えました。
また機会があれば、利用させていただきます。

RJフラワーからの返信

むさ苦しいムサシさん、嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!!
『南国風』、『カレー屋さん』というヒントをいただいたので、こちらもイメージしやすかったです!!
『男性も入りやすい花屋さん』をめざしてこれからも努力致します!!!
また、いつでものぞいて下さいね。

こばぴん
こばぴん さん

花束を作ってもらったんですが…...

花束を作ってもらったんですが…可愛くて人にあげるのが惜しくなりました〜。
今度は自分用に買いに行きたいです。

RJフラワーからの返信

こばぴんさん。この度は有難うございました。
ご注文の花束をお見せしたとき、
「かわいい〜。わたしが欲しいわっ!」と、
おっしゃっていた方ですね。覚えてますよ。

今度はご自身のご褒美用にぜひいらして下さい。
心よりお待ちしております。

お店の方は、色々と相談にのって...

お店の方は、色々と相談にのってくださり、親切に接客してくれます。お店の雰囲気もそんな人柄がでているお店です

RJフラワーからの返信

ゲストさん、ご来店いただき、ありがとうございました!お友達のご結婚パーティーのテーブル花のことで、いろいろご提案させて
いただきましたが、そのことでクチコミを書いてくださり、とても嬉しかったです!!!
話をすることで、求めていらっしゃることにより近づけると思い、ついついおしゃべりになってしまうんですよね〜。
満足していただけることを想像して、日々努力を重ねていきます!これからもご意見お聞かせください!!

やっと見つかりました!

友達が個展を開くので贈る為の
花を探していました。
個性的な彼に負けない花を探して
いましたが、中々見つから無く
困っていましたが、たまたま立ち
寄ったこちらのお店で見つかりま
した!あまり見かけない花が多く
楽しかったです !

RJフラワーからの返信

ろぺすさん、クチコミしていただき、ありがとうございます!街の花屋さん、それぞれのカラーがありますが、
うちはイマドキのおしゃれな花屋さんではありません。その分、より個性派を目指しているんですよ〜!ですので、
そのように言っていただけるのは、最高のほめ言葉です!!これからもおもしろい花を入れますので、こちらの方に
いらした時には、ぜひ!お立ち寄りくださいませ!!

会社にある観葉植物が元気がなく...

会社にある観葉植物が元気がなくなり、困っていたのですが、聞いてみたらケアの仕方を丁寧に教えていただきました!せっかくいただいたものを大切にしたかったので、たいへん助かりました! 気軽に聞ける雰囲気が良かったです♪

RJフラワーからの返信

カナリアさん、クチコミしていただき、ありがとうございます!観葉植物は、置かれる場所や環境で、弱ってしまう場合が
あります。乾燥に強い・弱い…や、日当たり必要・適度でよい…など、その子に合った環境を作っていただけると長持ちします!
あれからいかがですか?お困りのことがありましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

開店お祝い

お友達のお店の開店のお祝いに御花をお願いしました。少し遠方でしたが快く引き受けて頂けました。後日友達から連絡があり、「綺麗な花を有難う」と言って貰いました。

RJフラワーからの返信

blueさん、クチコミしていただき、ありがとうございます!blueさんがお店の雰囲気を教えてくださったので、
イメージに合わせたお花でまとめさせていただきました!お持ちした時に、お店の方もたいへん喜んでくださったので、
こちらも嬉しかったです!!

母の日に

母の日に花束をお願いしましたが、僕の想像より大きな花束を作って頂きました。あまり花屋さんにはご縁がありませんので、入りにくかったのですが、親切に対応して頂いて助かりました。
また何か機会があればこちらでお願いしようと思っています。

RJフラワーからの返信

ぽぽぽんさん、クチコミありがとうございます!お母さんにぽぽぽんさんの想いが伝わって良かったです!男性の方にも、気軽に入っていただけるようなお店作りを目指していますので、いつでもお気軽にいらしてくださいね!!!

有難うございました

彼女の誕生日に花束をお願いしましたが、想像した以上のボリュームがあり、彼女も大変喜んでくれました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

RJフラワーからの返信

hitozhiさん、お電話でのご注文ありがとうございました!彼女さんの好きなお花、好きなお色を教えていただいたので、
イメージに合わせたお花でお作りしました。サプライズプレゼントって、バレないように持って行くのが大変ですよね。
その日はお車でいらっしゃるとおっしゃっていたので、あえて大きくお作りしました。喜んでいただけて良かったです!
ご指定のお花をお求めの場合は、3日前までにご注文いただけるとありがたいです!頭のスミに入れておいてくださいませ〜。

大阪府大阪市西区京町堀1丁目4−8

• 京町堀から97m (徒歩2分)

スタンド花、近隣消費税サービス実施中!

まずはフェイスブックページへお越し下さい!

いい夫婦の日(11月22日)に想いをこめて…。

いい夫婦の日(11月22日)に想いをこめて…。の写真