mona もな

モナ

価格帯
¥500 〜 ¥700

美味しいパンが沢山!😆

朝9時から営業されていて、既にお客さんがいる状態.ᐟ.ᐟ
店外には 全てのメニューではないけれど手書きのメニュー表があって、待ってる時間もワクワクでした💭
沢山の種類の中からいつも買っていくのは、雑穀と全粒粉のフランスパンです❕このパンにはオートミールも使用されていて珍しい!と思い、味も好きで必ず買ってます🥖
是非 色んなパンの中からお気に入りを探しに行ってみてくださーい❣️

全粒粉のパンが沢山

うきは市文化会館に車を停めて、歩いて白壁通りの方へ向かった先にあります。(徒歩5分程度)
パンも菓子パンからフランスパン、サンドウィッチなど沢山あってどれも美味しそうなので選ぶのが大変です😂❕
ここのパンは全粒粉を使用しているものが多いので小麦を取りすぎたくないなーという時に助かります💭✨

種類が豊富

駐車場がお店の前にありますが、土日祝だと多くて停めることは難しいかと思います💦
歩いて5分程の場所に広い駐車場があるのでそちらをいつも利用しています!
コロナ禍のため 店内には人数制限をされています💭
パンの種類が豊富でいつも選ぶのに迷いますが、お気に入りは雑穀と全粒粉のフランスパンです🥖

こだわりのパン屋さん

外観は古民家風なステキなお店のパン屋さん。
店内は洗練された感じです。
パンの種類がたくさんありました。
ちょうどクロワッサンが焼きあがっていたところでしたのでたくさんさ買いました。
バターがたっぷりて香り高くとても美味しかったです。サクサク、中がもっちもち。
ひとつ170円でした。
おしゃれなテラス席もありました。

八女茶のクリームパン

筑後吉井駅から少し歩いた処にあるパン屋さんです。
色んなパンが所狭しと並べられていて
どれもこれも美味しそうでした。
中でもお勧めは
八女茶のクリームパンです。
八女茶と言えば言わずと知れた
福岡県のブランド茶ですが
それを練りこんだパンは
お茶のいい香りがして
食欲を増してくれます。
中のクリームもほどよい甘さで
とっても美味しくいただきました。
お勧めのパン屋さんの一つです。手

うきはのパン屋さんと言えば!

うきはの美味しいパン屋=ぱんのもっか
というほど美味しくおしゃれで有名なパン屋さんです!
遠方からのお客さんも多いようで他県のナンバーの車も並んでいます。
となりのトトロ、まっくろくろすけのパンを毎回子どもに買うと大喜びです(^^)

人気です!

色んな場所から、お客さんがくるお店だと思います!
少し入り込んでて分かりづらいかもしれませんが、一回見つけたらもう忘れないと思いますよ☆
味も美味しく、お店の雰囲気も良いです。
また近くに行った際には、寄りたいなと思っています!
皆さんも是非行ってみてくださいね!!

落ち着いた雰囲気です

うきは市の吉井にあります。

少し入り込んだところではじめての方はわかりにくいかも知れません。

日曜日に家族で行きました。駐車場がいっぱいで空くのを待つくらいの

人気でした。
パンの種類も豊富で美味しかったです。

可愛いパン屋さん

うきはにお出かけした際に、妹からの勧めで行ってみました。その日は天気も悪く、閉店10分前でお客さんは私たちだけでした。売り切れのパンも多かったですが、店内の雰囲気とパンの良い香りが漂っていて、食欲をそそられました。店員さんにオススメしていただいた八女茶のクリーム揚げパンは、本当に美味しくぜひ食べてもらいたい一品です。

オシャレなパン屋さん

路地裏にあるとてめかわいい人気のパン屋さんです。
ハード系が好きな私は、結構ツボです(о´∀`о)

テラス席と通路にいくつかテーブルがあり、天気の良い日に子供とお出かけがてら来て テラスで食べてのんびりするのが気持ちよく、気分転換にも最高でした(o^^o)

店内には、無料のサービスコーヒーもあり いいです。
小さいキッズコーナーがあり、子供はそこでパンを選んでいる間、遊んでいてくれたのでありがたかったです。

引越したので、また近くうちに行きたいなぁ〜と思います!
久留米在住の時の楽しみの一つでした^ - ^

おいしい!!

うきは市の観光に行った際、友人の勧めで立ち寄りました。
お昼時だったこともあり、店内は平日でもお客さんで大賑わい!外にはイートインスペースが少し用意されていましたが、そこも満席でした。
スイーツ系、サンド系、食パン系、からシンプルなパンまで、幅広くたくさんの種類がそろっており、どれにしようか迷うほど、どれもおいしそうです。お土産にいくつか買って帰ったけど、全部おいしかった!!近所にあれば最高だなーと思うパン屋さんです。
またうきはに行けば、ぜひ寄りたいお店。

福岡県うきは市吉井町1127-5

• 吉井中町から120m (徒歩2分)