5号線沿いにある店舗です。何時に行ってもいつも行列ですが、回転が早くあまり待たずに入店できます。うどんスープがあっさりでとてもおいしいです。かつ丼もたれがおいしくやみつきになります。うどんとミニかつ丼のセットを頂き、おなかいっぱいです。
福岡特有の軟らか麺と出汁がきいたスープ。
実はあんまりうどんが好きじゃなかったんですが、とてもおいしいと思えました。
鍋焼きうどんがおすすめ。焼きうどんも美味しいです!
帰りはぼたもちをお土産で買うのがうちの定番です。
店内は広く、座敷席があり、テーブル席用の子供椅子もあるので小さな子供連れでも安心です。
駐車場は広くて駐めやすいので助かります。
人気店なのでお昼や夜ご飯の時間帯は待ち時間が出ることがあります。
資さんうどんといえばぼた餅とおでんが有名ですね。
うどん、そばのメニューも豊富で、うどんと丼のセットも食欲旺盛の方には、ありがたいメニューです。小倉出身の友人に焼うどんを
勧められて食べました。ソースの味がしっかりして美味しかったです。私は、資さんのメニューの中で、巻き寿司がイチオシです。
中にシソが入って卵焼きの甘さと相性よく
お祝い事、お弁当に買います。週末は夕方には完売が多いのでお早めに。
福岡の麺と言ったら、豚骨ラーメンを思い浮かべる方は多いとおもいますけど、実はかなりのうどん県なんですよ!
なんでも、ラーメン屋よりうどん屋さんのほうが多いとか…
間違ってたらスイマセン^^;
なにはともあれ、うどん激戦区!
チェーン店とはいえ、あなどれませんよ
多くある福岡のうどんチェーン店の中でも、私のおすすめは資さんうどんです。
ここの特徴は、何と言っても昆布が入れ放題!
この昆布が、甘味のスープに溶け込んでよくあうんですよね
私が頼むのは、おかめうどん(640円)!
具だくさんなおかめうどんなんですけど、お気に入りの具は椎茸!
これが甘辛くていい味してるんですよ
本日の締めとしましては、おはぎ!!
…のお持ち帰り
流石におうどんを頂いたあとに、おはぎはキツい
でも、資さんに来たらおはぎを食べないと!
正確に言うとぼた餅なんですけど、お持ち帰り人気上位なんてすよ!
福岡に来られたかた
ぜひ一度資さんにお立ち寄りくださいな
ご存知のように、こみこみですが、店内は広々としていて、おでんの良い匂いが…店員さんも親切です。おはぎも、たっぷりあっさりで、FM福岡でも、良く話題になっていますが、おはぎだけ買って帰る人…しかも大量に…わかります♪そうそうカレーも美味しいです。おうどん、がっつり食べたいです)^o^(
- 最寄駅
- 水城駅 から880m (徒歩12分)
- バス停
- 向佐野公園前から230m (徒歩3分)