ムナカタオウマルテンネンオンセン ヤマツバサ

宗像王丸・天然温泉 やまつばさ

若い客層のマナーが悪い

グランドオープンから利用していますが、
最近、夜8時頃に来店する20〜30歳位の若い客が
非常に多くなってきた。静かに入っている人もいるが、数名で固まって、べちゃくちゃ喋ったり、
騒いだりで、非常にうるさい。
 どこかのサークルか、部活帰りの若者だと思うが、まだコロナ禍です、最低限のマナーは理解して利用して欲しい。
店は団体客に対して、入る前に指導する、巡回してマナーの悪いひとを注意する等の対策が欲しい。(やってはいるようだが足りない)
 ということで評価は昔5 今3.5

最高!

お風呂の種類が多くて、かなりゆっくり過ごせます!
ランチの食事も天ぷらやお刺身などかなり豪華で近場にいながら遠くの温泉旅館に来た気分になれました!
お風呂上りのかき氷も最高ですよ!!

かけ流しだから、とっても気持ちいいです!

ゆっくり出来ました!

期待はあまりしていなかったのですが、
思ったより、綺麗でとても良かったです。
温泉かけ流しは、やっぱり安心できますね。
休憩室でも、ゆっくり出来て
久々の休みを満喫できました。
今度は、妻を誘って利用したいと思います。

ひろい

先日、こちらの家族風呂を利用いたしました。
家族風呂の種類は、ランクが2つあって、少し高い家族風呂の方が中が広いようです。
予約の時間まで、奥にあるくつろげるスペースで待ちました。
広くて静かなので、おすすめです。
お風呂もあつすぎず丁度よくて気持ちよかったです。

かけ流しで浴場が綺麗で清潔!!

従業員の方が優しくて案内も凄く良かったです。また、レストランのスタッフが気を遣ってくれてのサービスなど凄いです。割烹を予約して行きましたが、サービスが流石に良かったです。法事で利用でしたが、聞く所によると様々な年祝いやお食い初め顔合わせ、誕生日祝いなど色々と予約があるようです。法事は、陰膳がサービスでついており写真を持参すると写真立てを準備して頂き本当に良かったですよ。私は、15名で予約しましたが、10名以上であれば貸し切りマイクロバスの無料送迎もあり助かりました。おまけにお風呂利用の際は、タオル付で200円になりました。自宅に帰り何もする必要がなく逆に癒されて満足な日になりました。

車で行きやすいです

3号線沿いにあるため、車で非常に行きやすいです。
風呂の数のちょうどよさと湯加減が最高に気持ちよくて気に入っています。
忙しい毎日に疲れた身も心も癒してくれます。会員になると割引券ももらえます。
風呂上がりの牛乳も最高です。

お風呂も食事もゆったり楽しめます

日帰りでもとてもくつろげる温泉です。
おばあちゃんを連れて家族で料理しました。
広くてきれいな館内で、温泉もひろびろ明るくて開放感がありました。
お湯はぬるぬるとろとろで保湿力があります。平日利用でしたので大人1100円でした。
レストランみあれで敬老の日お祝い膳をいただきました。3000円でした。
お赤飯、鱧と松茸の土瓶蒸し、お造り、登板焼きなど豪華でした!お祝い膳は9月末までだそうです。

こちらでくつろぎました

こちらの施設でくつろぎの時間を過ごしました。

ここは福岡県宗像市にあるお店で車での利用が便利です。

この施設は何と言ってもむちゃくちゃ綺麗で豪華
なんか異空間に来た感じがして現実を忘れられます。
内装や壁、テーブルから椅子までこだわりが詰まった作り

温泉も景色がきれいで本当に癒されました。
食事もできるし休憩もできますのでくつろぐにはばっちり

ただ入館料は少し高いように感じます。
たまの贅沢なら利用する価値あると思います。

是非とも行ってみてください、

設備がきれい

東区から国道3号線を30分ほど宗像方面に進んで行くと左側にやまつばさの看板が見えてきます。

露天風呂の満月湯はおしゃれで、見上げるとまるで満月を眺めているような感覚になってリラックスできます。

料金は1000円ちょっとですが癒しの温泉で満喫できます。

入湯料、高すぎませんか?

テレビのコマーシャルを見て、気になってました。
入湯料は1000円前後だったと思います。入湯料が高かったので期待して入浴させてもらいました。
まだ、新しいだけにきれいでした。お客さんも、日曜日だったせいか賑わってました
サウナも広くて、2種類あり「良」の部類でした。
露天風呂も種類が多く、一人用の小さな露天風呂みたいなものもあり、全部入りきれませんでした。お湯は温泉であることは感じますが、これと言って特徴は無いように思いました。
全体的に、良い風呂だと思います。入湯料が700円程度だったら星があと1つ増えたと思います。

良いです

ここの天然温泉は、東郷駅から車で5分くらいの場所にあります。

やまつばさは、全館掛け流しの天然温泉で、一部天然水使用してあって、内湯・露天風呂・家族風呂などかなりスペースが広くて満喫することが出来ます。

お湯は、ナトリウムイオンを豊富に含んでいて、美肌の湯として人気があります。

掛け流し温泉。

日帰り温泉を楽しめます。

施設内は広々としていて、清掃も行き届いていて気持ちよく利用出来ます。

お湯は肌触りやわらかなアルカリ性単純温泉なので、お湯につかるとスベスベ、ツルツルになります。私は顔にも塗り込みますよ(笑)化粧水いらずになります。

浴槽の種類も多いので長時間楽しめます(*'▽'*)家族湯もありますよ。

身体の芯まで温まり、日頃の疲れが取れたらお食事処もあります。エステ、もみほぐし、等もありますよ。

お食事処は野菜たっぷりでサッパリ系の食事が1500円~2500円位です。

小さな子供がいないので(入場制限あるみたいです)温泉も食事も休憩もゆっくり出来ます。大人リゾートです(*'▽'*)
入浴料は平日1050円。土日祝日は1250円。です。

福岡方面から国道3号線「王丸」交差点を右折(北九州方面からは左折)

• やまつばさから61m (徒歩1分)