Re:LIFE リライフ整骨院の口コミ/霧島市国分中央

Re:LIFE リライフ整骨院

~交通事故でのケガ、スポーツ外傷や急性症状もお任せください~

リライフセイコツイン

Re:LIFE リライフ整骨院

0995-56-8300

2017/09/11
今回は中学校の娘が部活中にギックリ腰をしてしまい歩くことも困難で初めて来院しました。
最初の電話対応^_^もすごくよく感じがよく娘だったので、女性の先生がいるっていうのが決め手でしたが来院して最初からすごく親身に聞いてもらい治療していただきました。
また次の日が中学校生活の最後の大会と言ったら、わざわざ会場までテーピング治療をしに来ていただきました。今までこんなに親身になり親切にしてくれるとこはないです!
娘も治療するまえは歩けなかったですが治療して帰りは普通に歩いて帰れました^_^
そして娘の中学校生活最後の大会も先生の治療のおかげで無事にやりきることができ本当に感謝しかありません。

2018/03/09
サッカーをしている子供と一緒に通ってます。室内も明るく音楽が流れる中で電気治療を受けていると、眠くなります(笑)治療後は痛みが和らいで良い感じです。一朝一夕には完治しないようなので定期的にケアに通おうと思います。春からまたフットサル同好会始まるし早く治さなければ!
2017/11/14
おっきな看板でとてもわかりやすい医院でした。スタッフの方があたしと同年代でとても話しやすく緊張しないで症状とか話せました。逆に細かく言ってしまって迷惑じゃなかったかなあと思いましたが、親切に聞いてくださり丁寧に説明してくださりました。また、おうちでできる簡単なトレーニングなども教えて頂きよかったです。とても通いやすいのでこれからもお願いしたいです!!
2017/11/08
子供がサッカーをしているのですが、練習中怪我をしてしまい試合に出場するのが厳しいと思っていたのところリライフ整骨院さんを紹介してもらいなんとかなればと思い伺いました。

しっかりと状態を把握して頂き、また回復までに必要な治療とリハビリも熱心にして頂きました。

そのおかげで子供も痛みなく無事試合に出場する事が出来ました。

先生方もスポーツ経験されていて、選手側の気持ちにも立って頂けるのはとても子供は安心していました。

是非お子さんがスポーツをされていて怪我でお困りなら一度行かれて見て下さい♪
2017/11/08
お写真でも優しそうな笑顔のお二人ですが、ほんとにいつも親切丁寧にしてくださります。
日頃の溜まった疲れがすっきりと取れますよ。
これからの季節は冷えが気になるので、先生と共に温活していきたいと思いますー!
2017/11/06
交通事故に遭い、
病院に通っていたのですが、治療に納得がいかず探していたところ、交通事故治療を専門としているとお聞きして伺いました。

しっかりとお話を聞いていただき、
また的確な処置とアドバイスでかなり良くなってきています。

症状を聞いていただきその症状を元に今の身体の状態と今後の痛みの出具合など、詳しく教えて頂けるのでとても信頼しています。

症状も先生がおっしゃる通りに経過しているので納得です。

交通事故で悩んでいる方は特に勧めます。
交通事故の知識も豊富なので転院出来る事も知らなかった私には本当に助かりました。
2017/09/11

2017/08/20
とても明るい店で優しい店員さんが対応してくれました。色々な治療法を組み合わせてくれます。またお互いに初めに共通の目標(治療してこうなりたい)などの目標を設定することによって無駄なく本来の目的を達成できるかと思います。
2017/08/06
明るくて爽やかな先生たちが、親切な声かけをしながら施術してくださって、安心でとても良いです。場所もわかりやすいです。治療も的確で、短期間のうちに回復しました。本当に感謝しています。整骨院が初めての方にもオススメしたいです。
2017/07/19
質問に対する回答も丁寧で、分かり易いように図解で説明していただき、
施術もまだ1度しか体験してませんが、直ぐ効果を実感出来ました。
身体だけでなく、頭(理解度)も解れた感じです(笑)
今後とも宜しくお願いします。
2017/06/30
最近オープンした、明るく綺麗で、清潔な院内で、若いけど、経験豊富な先生方が、患者さん一人一人の状態を確認しながら、
親切・丁寧に施術していただけます。
是非、たくさんの方々に利用していただきたいと思います。

店舗名 Re:LIFE リライフ整骨院
鹿児島県霧島市国分中央3丁目42-8

・JR日豊本線 国分駅より徒歩7分 ・霧島市役所から徒歩5分 ・国分山形屋バス停より徒歩7分

• 国分駅(鹿児島)(440m)
  • 隼人駅(1.9km)

0995-56-8300

• 祝日は不定休)(事前にアナウンス致します!)
  • 7台からあります
座席 ベッド数8台 駐車場7台からあります
特徴 関東や九州各地でスポーツトレーナーを経験した国家資格者がしっかりも対応致します! スポーツでの怪我やギックリ腰、寝違えなど急性症状に特化した施術を行います。
女性柔道整復師がいる整骨院!
交通事故治療のスペシャリスト!
トレーニングスペースあり!
紹介文 —・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
 お身体のお悩みや状態を把握して、
オーダーメイドの施術をご提案します!
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—

【Re:LIFE リライフ整骨院】は
地域の皆様の生活のお役に立てるよう、
精一杯、心をこめて施術させて頂いております。

これまで関東や福岡、宮崎と県外で活動し、
鹿児島では数少ない技術や様々な経験を積んで
出身地の鹿児島県霧島市で開業いたしました。
地元の皆様に還元していきたいと
考えておりますので、ぜひ当院へお越しください!

★スポーツ外傷や急性症状もお任せ!
当院のスタッフは柔道整復師として修業を積み、
スポーツトレーナーとしての経験もございます。
その経験を活かした施術が当院の“強み”です。

スポーツ外傷を中心に急性症状、
交通事故によるむち打ち、捻挫、打撲に
特化して施術をしております。
スポーツに関わる方々が
怪我により選択肢を失ってしまうことがないよう、
環境作りのためのサポートをいたします。

テーピングによる応急処置や
トレーニングスペースでの指導も可能ですので、
お気軽にご相談ください。

≪丁寧なカウンセリングと検査を実施≫
・・*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当院では患者様に寄り添い
一人一人にあったオーダーメイドの施術を
わかりやすくご説明・ご提案しております。
一方的な施術は一切しませんのでご安心ください。

◆まずは原因を特定◆
-------------------
症状を引き起こしている原因はひとつとは限りません。
まずは丁寧にカウンセリングさせていただき、
根本的な原因を特定するために
様々な検査法や動作分析を用いて検査をいたします。

◆アフターフォロー◆
-------------------
症状によっては一日では
改善することが出来ないものもあります。
症状の改善や再発防止の為の今後の施術計画、
および自宅で出来る指導なども行います。
ご不明な点、ご不安な点がございましたら、
何なりとご相談くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
——全ては“患者様の為に”
これからも地域の皆様の健康を
しっかりサポートさせて頂きます。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━