良原鍼灸整骨院の口コミ/大阪市生野区桃谷

良原鍼灸整骨院

開院して20年! 首肩の痛み、耳つぼダイエットがイチオシ!

ヨシハラシンキュウセイコツイン

良原鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市生野区桃谷2丁目27−12

06-6731-6655

2017/04/23
ダイエットでよく耳ツボマッサージと聞いていて、痛いのかなって思っていましたが、そんなことは全然なくて、すごく気持ちよかったです。今回は、クーポンを使用して、ダイエットマシーンとセットでしましたが、耳ツボだけでも、すごくおススメです。
2017/04/21
50歳台、男性です。はっきり言って、常連です。
アットホームな雰囲気で、清潔感のある院内、元気で明るい挨拶で迎えてくれます。

5年以上前に、古傷(バイク転倒時の左肩強打)が痛み出し、治療のため、色々な整骨院を転々とした結果、ここに落ち着き、今では週1回程度、身体のメンテナンスのため通っています。

仕事の関係上、重い荷物を持ったり、また逆に、長時間のデスクワークがあったりと、腰や肩に負担をかける事が多いのですが、こちらで施術を受ける事で、それらをリセットして頂く感じです。

時々、身体の歪み矯正のため、首や背中を『ボキボキッ』と…。チョット、冷や汗が出る事もありますが、その後は身体全体がスッキリって感じです。
2017/04/21
いつもリフレッシュでき、翌日の仕事が捗ります、店内も清潔で気持ちいいでので、長く滞在したくなります。先生の話題も豊富でお話しが楽しくてついつい会話が弾みます。また症状についても詳しく説明していただけますので安心できます。
2017/04/20
痛くなったらお世話になってます。
施術の確かさに加えて、なぜ痛くなるのか丁寧な説明があるから安心なので、頼りにしています。
特にスポーツでの痛みには、動くときに注意するポイントを的確にアドバイスしてもらえるので助かります。
相談しやすい雰囲気も嬉しいですね。

2017/04/01
お店の雰囲気はとても良く、先生方も優しく笑顔で接して下さりとても居心地が良かったです!

首が回りづらいのと、左の骨盤に違和感があったのですが、短時間でどこが悪いのか診ていただき、一瞬で施術していただきました!

施術後は違和感が無くなり、首も回りやすくなりました!

整骨院は本当にいろんなところに行って診ていただいてきましたが、こんなに早く良くしていただけるとは思ってもいませんでした!

早く良くなる!それが一番良かったです!

お身体の悪い方是非1度行ってみてください!
2017/03/04
800円
子供が通っていた幼稚園の近くにあったのが初めて行ったきっかけでした。
卒園後家から遠いこともあり足が遠のいていましたが
数年に1度お世話になっています。
10年ほど前に仕事でばね指になった時こちらで治していただきました。
去年久しぶりに指の痛みが戻ってきて、近所の整骨院に通いましたが治らず
やっぱりこちらじゃないと!と戻ってきました。
今回は前ほどひどくなかったのか数回の治療で治りました。
今は首のひどい凝り・痛みでお世話になっています。
鍼治療が苦手なのですが勧めてもらい怖々受けてます(笑)
だいぶ楽になってきたので鍼治療嫌いが治ってきました。
お灸もしてくれこちらも体がスッキリします。
先生もスタッフもとても話しやすく優しいですよ(^O^)
2017/02/22
桃谷駅から商店街を歩いていくと
チカチカ目に入るパトランプ
看板にはほのぼのとする似顔絵

中に入ると清潔感のある院内
元気になる明るい挨拶が迎えてくれる。

個人的にドンピシャな待合室にある書籍達(笑)

ほんと身体のことをよく知ってると感じる
知識量!そしていつも情報をもとめて学び続ける向学心

実は去年年末に腰を痛めて
近くの鍼治療できるところを探しては行き探しては行きと5件ほど回りました。
今まで鍼治療をしたことなくて
でも経験者からいいよー痛くないし
すごく効くしと言われてたものの、
一時的に痛みは取れたりするものの、刺してる時痛かったり、不快感があってり、対応悪かったり、説明が理解不能だったりと何か通うに至らなかった。てか行こうと思えなかった。症状は治るどころか悪化へじわじわ進んでいく!!
そんなある日別の用事で通りがかった
ひと駅隣の商店街で見つけた
『よしはら鍼灸整骨院」
えっ鍼灸?!ってことは鍼治療できるやん
時間もあるし受けてみました。

ハズレ続きである意味ダメ元
アタリでラッキーそんな感じで入ったら

ニコニコと元気に挨拶で迎えてもらい
事情を伝えていざ治療
原因とか今の身体の歪み具合
そしてその日はあえて鍼治療しない方がいいとのこと!えっとなりながらも説明などしっかりしていたので理解して次回に持ち越し、

日頃の姿勢についてや食についていろいろ教えてもらいました。

そして二回目の訪問時念願の鍼治療
全然痛くない!!!
刺さってるストレスがない!!
それについてもいろいろ説明してくれたり
ストレスないことがかなり嬉しくて

治療終了後、痛みはどこへやら
ただすぐに治るものではないとのことで
現在も通ってます
最初は痛みが辛かったので3日に一回は行ってましたが
今は月に3回ぐらいのペースです。

日常的痛みはなくなったものの
力作業や腰に負担かかる事があると
違和感が出るのでいっては治療してます。

身体のメンテナンスというイメージで
週に一回ぐらいは通う事で
身体のチェックにも疲労の軽減にもなるし、いろいろ教えてもらえて健康への意識も上がるし言うことなしです。

ただひと駅隣じゃなくて、家の隣が良かったとワガママで-0.5の4.5星です(笑)
2016/12/30
何年かぶりに伺いましたが、相変わらず先生の人柄の良さと技術の高さが印象的でした。骨盤の歪みを丁寧に指摘してくださり、キツかった首回りがスッキリしました!以前にはなかった遠赤外線の岩盤浴ドームもあり、次回はぜひ岩盤浴を試させていただきたいです。引っ越しして少し遠くなりましたが、月に一回はお世話になりたいと思います。また通わせていただきたいと思います。
2016/12/23
アットホームな雰囲気です!
いろいろとお話を聞いてくれて、丁寧に接客してくれます。数ヵ月で、食生活も変わり、健康的に。スタイルも少しずつ変化してきました!!!!!ここなら長く続けられるって思いました!!!
まだまだ頑張る〜!!
2016/12/16
先生の力加減が絶妙です。また腰痛対策のアドバイスもして頂いたりといつもお世話になっています。他にも色々なメニューがあるのですが、まだ出来ていないので時間見つけてチャレンジしてみようと思っています。これからもお世話になります!

店舗名 良原鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市生野区桃谷2丁目27−12

JR環状線桃谷駅下車 桃谷商店街徒歩7分 桃谷商店街の中にあります

• 桃谷駅から300m
  • 鶴橋駅から840m

• 桃谷駅筋バス停から220m
出張・宅配対応エリア 大阪市天王寺区 大阪市生野区

06-6731-6655

• 最寄にタイムズあり
座席 ベッド数4台 岩盤浴1台(個室)
特徴 店内は明るく清潔です。ベッドは1台1台カーテンで仕切られています。 女性に人気のダイエットコースは女性スタッフが対応いたします。 体質変換コース、岩盤浴(個室)も女性に人気のコースになっています。