ライライテイイクノタツミテン

来来亭生野巽店

美味しいです

チェーン店のラーメン屋さんですがかなり美味しいです。

しかもどこのお店で食べても安定しています。

店員さんも元気がいっぱいです。
ラーメンはせあぶらの醤油ラーメン、スープの濃さやネギの量を選べます。

何度食べても美味しいラーメンです

安定した旨さバツグン!!

滋賀(野洲本店)発祥の醤油ラーメンが超人気「来来亭」の生野巽(タツミ)店です。来来亭と言えば関西のラーメン好きで知らない人はいないと言ってもよいほどのチェーンです。どのお店に行っても昼食時には行列が出来ていますね。豚骨ベースの醤油ラーメンが人気No,1ですが、塩、味噌もありますし、夏場であれば冷やし中華もあります。各種定食やサイドメニューも豊富です。1食毎にポイントシールがもらえて、貯めると金券や1か月間ラーメン無料のパスなどがもらえるのが嬉しいですね。麺の固さ、背脂の量、ネギの量、チャ-シューの脂身か赤身かなどのオーダーも可能です。私はチャーシュー麺が好きで、このお店でも注文してしまいました。
このお店の場所は、大阪・生野区で大阪メトロ(地下鉄)千日前線の北巽駅から南へ約500mの所になります。国道479号線(内環状線)の巽東2交差点の北東角にお店があります。駐車場が完備されていますが、昼食時などは混みますので時間をずらすなどの注意が必要です。

安定した本当に美味しいラーメン屋です(^_^)

大阪メトロ千日前線の北巽駅より南へ徒歩10分のところにある来来亭生野巽店です!
チェーン店のラーメン屋さんですが、各店舗個性もあり、基本のベースの味は同じですが、スープの味が微妙に異なります!
背油、ネギ、唐辛子、麺の固さ、など自分好みのラーメンをリクエストでき、『情熱』は抜けないようです(笑)
今回は味たまラーメン+ワンタンをいただきました(^_^)
この店舗の良いところは、お客さんからオーダーを受けたホール係が厨房にオーダをー通すときに、必ず『オッケイ』と元気な声で返答しており、活気のあるお店だと感心しました!
初めてこの店舗は利用したのですが、初回にも関わらず『毎度』と声をかけていただき、大阪らしい気持ちのいい接客でした。
従業員同士が仲が悪いのや、怒鳴り付ける声が聞こえるお店というのは、食べてても美味しくないですよね(^_^;)
味も良かったので、また頻繁に利用したいと思います!

美味しかったです。

仕事の帰りによく通います!

醤油ラーメンが美味しいです!

自分で好みの味に調整出来るので、麺の硬さや背脂の量を変えて自分の好きな食べ方を見つけるのも面白いと思います!

店員さんもみんな元気があり、気持ちのいいお店です!

美味しかった。

チェーン店のラーメン屋さんですが生野まで来た際に昼御飯を食べました。麺の固さや背脂の量、ネギの量、醤油の濃さなど自分の好みで選べます。麺が細めでスープが濃厚なのがおいしい。定食もいろいろあるし、店員さんもみんな気合いが入っていました。

めちゃくちゃ美味しい!!

5年間食べに行ってます!

背脂の量や、ネギの量など自由に頼む事が出来ます!

また、辛いラーメンが好きな方は必見の激辛ラーメンもあります!

とにかくオススメのラーメン屋さんです!!!

皆さん是非行ってみてください!

丁寧な接客!!

ラーメンはボリュームも味も良く、こだわりオーダー可能なところが尚良し!!

唐辛子と背脂が苦手な私ですが、抜きで注文できのがホントにありがたいです。

店員さんの接客も丁寧で、店内も綺麗です。

また食べに行きます。

よくいく

家が近くてよく行っています!
昔ながらのトンコツラーメンです!
ぼくはよくチャーハンとのセットを食べています。
チャーハンは醤油ベースの味付けです。
ラーメンもチャーハンも美味しいのでまた行こうと思います。
皆さんも一度行ってみてください!

だい
だい さん

美味しい

大阪に行く用事があり、ネットでの評判が
良かったので、利用させてもらいました。

黄色看板が目立ち、駐車場もかなりのスペースが
あり利用しやすい感じです。

麺の固さや味の濃さなどが選べるスタイルで、
普通で頂きましたが、スープの味がとてもよく
最後まで呑みきるくらいでした。
この味なら大満足ですね。また利用させて頂きたいとお思える味でした。ごちそうさまでした。

食べやすい味です

内環状道路に面しています。
何年かぶりに訪れました。
南巽駅からは徒歩5,6分でしょうか。
店内は普通サイズですが、駐車場のスペースが大きくとってあり車でも便利です。
あっさりしたとんこつしょうゆ味がベースです。
チャーシューはどちらかというと柔らかい豚肉といった感じです。
ねぎのトッピングを多めに入れてもらうと美味しいです。

美味しい

ここは北巽周辺にあります。大きな黄色の看板があるので車でも分かりやすくて行きやすいかと思います。

ラーメンは背脂の量、麺の硬さ、ネギの量などなど細かく希望を聞いてくれます。
その時の気分で味を楽しめるのも魅力の一つですね。
ラーメンのスープは熱々で美味しいです。
またチャーハンも美味しいのでいつも頼みます。

店員さんもハキハキしていて気持ち良く食べられました。

ラーメン

場所は、北巽駅で降り、2番出口から出て
南へ。巽東2の交差点の手前、左手にあり
ます。目立つ黄色の看板があるので、すぐ
分かりますよ。

店の前に駐車場があります。

基本形のラーメンをオーダーしました。
麺の硬さ、スープの濃さ、ネギや背脂の
量など、細かに希望を聞いて下さいます。

麺は中細ストレート麺。
スープは鶏ガラベースの、背脂がきいた
醤油味。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。

ラーメンを作る前、丼を熱する為、スープ
が冷めにくいのだそうですよー。その気持ち
のお陰で、美味しいラーメンが頂けるんで
すね!有難う御座います!

学生の頃から好きです!!

先日、久しぶりに行ってきました!
やっぱり、美味しいです!!!

背脂、麺の硬さ、ネギの量など
自分好みにカスタマイズできるのも魅力の1つです(^^)

学生の頃から好きで
ガッツリ食べたいときにチャーハンも一緒に
食べていました。笑

ここの唐揚げも美味しいので
ついつい食べ過ぎてしまいます!

元気!!

来来亭さんはよく利用します。
店員さんは元気がよく、接客もやりすぎずですが、心配りができていて
すばらしいと思います。

ラーメンもこまかく注文でき、その日の気分に合わせて変えれます。
チャーハンもぱらぱらでおいしいです!
定食もあり、種類が豊富です。
接客や、ラーメン、チャーハンに安定感があるのでおすすめです!

元気が良いです(^○^)

来来亭さんには時々行きます。
背脂載ってラーメンが美味しいし定食もしくはあります。
私はそんなに食べれないのでラーメンだけですが男子は良いですね!
私は元気な店員さんを見るのが好きです。
おもてなしって感じでお腹だけではないものが満たされた気分になります(^○^)

うまい!!!

お店の方の接客は活気があって気持ちいいです。

私はシンプルなラーメンをいただきました。

背脂無し、唐辛子無し、麺かため…など、細かく注文できるのが嬉しいです。

スープはあっさりだけどコクと旨みがあって、細めの麺とよく絡んで美味しいです。

チャーシューは赤身でも柔らかく、程よい厚みで私好みです。

口の中でトロける感じが好きです。

ごっついチャーシューが苦手な方もこちらのチャーシューなら美味しいと言っていただけると思います。

気のせいか、麺のボリュームが、他のラーメン屋さんよりも多いような気がします。

定食のときのご飯の量、付け合せの量もなかなかのパンチがあり、ガッツリ系の方に満足していただけます。

食べ応えがあり、私はラーメンだけでお腹一杯になります。

また食べたくなる味です。

やっぱり!!

安心感の来来亭
焼き飯も好きだしあの味は忘れませんね
ちょっと贅沢したいときはチャーシュウメンとチャーハンをセットで
食べるけど、食べ過ぎたと感じないのが不思議ですね
いつ食べても飽きないまた食べたくなる味ですね

美味い!

こちらのお店に初めて伺った時は衝撃でした!
こんなに美味いラーメンがあるのかと!以来、ラーメンを食べに行くとなるとこちらに伺うようにしています。自宅からもそんなに遠くはないのでまた機会あれば伺います。オススメです!

元気が気持ちいいですね

大きい黄色の看板が目立つラーメン屋さん
店に入ると元気のいい店員さんにビックリ!
でも、聞いてるとなかなか気持ちいい
感じですよね。
ラーメンも麺の固さを注文できるし、
背油の量も注文できました。
辛さも控えたのですが、次行った時は
もう少し辛味きかせてみようかと…
本当に美味しかったです。
駐車場の端っこのお花も可愛いですよね。

美味しいです^^

ラーメンは大好きでかなり食べ歩いていますが、最近では一番好きですね。

自分の好きに麺の固さ・背油の多さ・ねぎの量などをいろいろ変えれるのも、気に入っているポイントの一つです。

あとは元気のいい接客が気持ちがいいですね^^

また、今度寄らせてもらおうと思っています。

大阪府大阪市生野区巽東1丁目15-21

• 巽中学校前から42m (徒歩1分)