ヨシダゴルフキカク

吉田ゴルフ企画

ゴルフ場内1〜3人限定で打ち放題→ 『実現‼️』

1986件

ゴルフが更に楽しくなりました!

コース上で沢山練習ができる贅沢なレッスンでした!

右に曲がり放題だったボールが、根本から見直してもらったお陰で、気持ちよく真っ直ぐ飛ばせるようになりました。

かなり思い通りに飛ばせるようになったので、前より更に楽しくゴルフが出来ています。

ゴルフで悩んでいたり、もっと楽しみたいという方にオススメです!

吉田ゴルフ企画からの返信

前回に引き続き2度目のご利用、ありがとうございました。

アプローチ練習が楽しいしもっとやりたい、というその想いはとても素晴らしいです。

良いスイングを作りますのでアプローチ練習にやり過ぎはありませんし、やり続けなければ
感性が鈍ってしまいます。

アプローチとかパターではよく距離感がわからなくて……という言葉を耳にします。では
距離感はどうやって出しているのか❓ それは勘で出しています。

ではその勘とはどうやって鍛えるのか❓ それは身体をしっかり使った正しい練習の積み重ねに
あります。加えてそれはフルショットのスイング作りにも大変重要となっていきます。

20代前半のKさんにはゴルフライフの明るい未来しか見えません🤨🤙

目から鱗のラウンドレッスン

ゴルフ場で実際のグリーン周りからアプローチの練習ができて、とても贅沢で最高のレッスンでした!
吉田先生から教わる内容は、どれも今まで自分が信じていたものとは大違いでしたが、キチンとハマるものばかりで目から鱗状態でした。
まずは先生から教わったアプローチを習得して、またレッスンに参加させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

吉田ゴルフ企画からの返信

悪天候の中、現場練習をご利用賜わり且つクチコミも投稿いただき感謝申し上げます。

スイングの基本はアプローチにありまして、その延長がフルショットになります。

ただそのアプローチにおいて正しい身体の使い方を知って練習しなければ意味がありません。

それをゴルフ場で芝の抵抗を受けながら本グリーンに向かって身体を使ってひたすら練習する、

それこそが上達への近道となります。

ゴルフに限らず何事も正しい基本を習得してこそ応用が効くものと思っております。

そして皆様方に声を大にして申し上げます。『 現場に勝る練習無し‼️ 』

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。“ ありがとうございました🤲 ”

素敵な時間をありがとうございました

初めての受講でしたが、キレイなラウンドを回りながら一人一人アドバイスをいただくことができ、とても良かったです。
これまで我流で頑張ってきましたが、もっと早く来ていれば。。
また近いうちに予約させていただきたいと思います。
ゴルフがより好きになりました。
本当にありがとうございました!

吉田ゴルフ企画からの返信

悪天候の中、現場練習をご利用賜わり且つクチコミも投稿していただき感謝申し上げます。

何事にも〈 始まり 〉がありますが、ゴルフ場という現場で自由に練習が出来る環境を

手に入れられました事こそがご自身にとりましての新たな始まりになるかと存じます。

ゴルフをやっている人のほとんどがゴルフ場で沢山ボールを打ってみたい、という夢があります。

でもそれは有り得ない叶わぬ夢物語としか考えられなかった事でしょう。

しかしそれを実際に体験し、いつでも出来る環境を持たれたわけでございます。

『 現場に勝る練習無し‼️ 』

特別な環境を持たれた今こそ、ご自身の為に是非ご活用下さいませ。“ ありがとうございました🤲 ”

最高のレッスンでした

初めてのレッスン、さらにコースで打ち放題と素晴らしい環境でした。
吉田先生のアドバイスは非常に的確で今までの自己流では到達できない感覚でした。
アプローチがスイングの全てと実感したので、感覚を忘れないように日々練習していきたいと思います。
是非受講させていただきたいと思います。

吉田ゴルフ企画からの返信

ゴルフに限らず何事もご自身なりの成功や目標達成の為には《 良い環境 》が必須と考えます。

そういう意味では現場練習は最高の舞台でしてそれを有効活用していただきたいと願っております。

一般的にゴルフスイングにおきましては強固な固定概念が蔓延しておりいかがなものかと…

そしてプロの連続写真やスロー映像を見て一コマづつを止めて考え真似ようとする、がしかし

スイングは一瞬でまさに瞬間芸であり、だからこそ動いて考えイメージしていく事が大切なのです。

感覚やイメージ等は千差万別にて、その人に合った動き方を現場にて一緒に模索していきたいですね。

『 現場に勝る練習無し‼️ 』 先を見据えて今、を頑張りましょう。“ ありがとうございました🤲 ”

最高のゴルフレッスン

体調を崩して、5年振にゴルフを再開したく、吉田先生のゴルフレッスンを受講いたしました。
最初は自由に打ちながら、静かに見守って頂き徐々に適切なアドバイスを頂き、目から鱗が落ちる思いでした。
アプローチレッスンでは、今までには無い柔らかな感触を体感…最高の気分
アイアンの練習は、こんなにコースで的確なアドバイスを頂き徐々に改善していくことが理解でき吉田先生大変有難うございました。
また、是非受講させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

気分がはればれ

ゴルフで落ち込んでいた気持ちが、コーチとのラウンドレッスンで吹っ切れました。吉田コーチの熱のこもった指導、的確なアドバイスのお陰です。やはり一対一のラウンドレッスン、最高です。これからも、継続して受講しようと思います。

コースレッスン

今回、アプローチショットを中心にレッスンして貰いました。悪い癖も最後の方には修正が出来て、良い球が打てる様になりました。また元に戻らない様にコースレッスンを続けて行こうと思います。次回は長いクラブもチャレンジします。

マンツーマンレッスン

今までは友達と二人でコースレッスンを受けていたのですが、友達が来れなくなってしまい一人で受けました。最初から最後まで自分に合わせたレッスンを無理なくしていただき、多くの学びがありました。マンツーマンレッスンを続けてみようと思います。

コースレッスンは楽しい🤗👍

吉田先生のコースレッスンを友人と二人で受けています。
状況に応じた打ち方を丁寧に教えていただけます。斜面、バンカー、アプローチなどなど、その場所で何球も何球も練習します。コースを自由自在に回って練習が出来ます。まるで、プロゴルファーの練習のようです。こんな、レッスンがある事にびっくり‼️です。
また、ゴルフ場のお食事も美味しいですし、スタッフの方々も皆さまとっても感じが良いです。
毎月1回のレッスンをいつも楽しみにしています。🤗
そして、帰りは西武秩父駅で電車の出発までビールで乾杯🍻お疲れ様でした〜!

スイング13の勘違いを実践

吉田プロと二日間コースレッス合宿を実現しました。なんと贅沢で夢のような話である。一打一打ごとにポイントを絞り、納得いくまで打たせてくれ満足度100%。「打ち下ろし」「打ち上げ」場面ではグリーンまでの距離の判断そして実践。また、「つま先上がり」「つま先下がり」場面での打ち方、とコースレッスンでしか味わえない貴重な体験が出来ました。「スイング13の勘違い」DVDを拝見し、えっ!ホントに?と思える勘違いがありましたが、今回実践して今までに無いナイスショット!を連発し、疑問が解消出来ました。遠く茨城の地より足を運び継続したレッスンはなかなか叶わないませんが、DVDを再度確認し今回ご指導いただいた内容を思い出し、自主のレッスンに励みたいと思います。二日間有意義なレッスンありがとうございました。

ゴルフ

以前から、ゴルフを習いたいと思っていましたが、いろいろと忙しかったので、行けませんでした。ようやく、時間の余裕ができたので、習い始めました。先生の指導がわかりやすいので、上達が早いと思います。毎回、行くのが楽しみです。もう少し、うまくなったら、コースに出たいと思います。

練習場で無駄に打つよりも

凄く綺麗なコースで沢山練習出来るのは他にあるでしょうか?こんな贅沢なレッスンは、中々無いと思います。とにかく吉田先生は悪いことすぐに見つけてくれて熱心に指導して貰ってます。レッスン後のラウンドで自分のホームコースベストが出ました。最初は違和感がありましたが慣れてくるといかに自分が勘違いしてたかを感じます。とにかくオススメです。

多彩なショットのレッスンが受けられます

練習場で漠然と球を打っているより、実際のゴルフ場でプロからレッスンを受けられるとのことで申し込みました。
午前中のハーフは、吉田プロとラウンドしながら、ミスの原因や改善点のレッスンを受けます。午後は、プライベートのラウンドにて失敗したショットや苦手にしていることをお話しすると、徹底的にレッスンしていただけます。このコースは距離もそこそこ有り、アップダウン(右足下がり/左足下がり、つま先上り/つま先下がり)の状況に応じた、多彩なショットの練習が出来ます。また、秩父の山並みに向かって打つドライバーの練習は、爽快感満点です。なお、難点をあげれば、コースまでの距離が多少かかることですが、秩父の新緑や紅葉を楽しんで、ドライブがてら通っています。

少しの違いを修正

娘は頭の動き、妻はボールとの距離、自分は右手の2本の指。たったこれだけを見付けて修正してもらっただけで娘はセカンドショットやアプローチの精度が増し、妻はドライバーの飛距離が増し、そして自分はロングアイアンの方向性が良くなりショートアイアンの引っ掛けが無くなりました。ドライバーのスイングのモヤモヤも無くなり気持ち良く振り切れるようになりました。迷路からの脱出、方向が見えてきました。ありがとうございます。

コース実践レッスンの効果大

60歳過ぎてのレッスン4年半となりました。
長年自己流スイングを実践レッスンで、一つ一つ修正して頂き、正しいスイングを身につけてきました。また、コース状況でのレッスンも大変有効です。お陰様で、アベレージは3桁から2桁にレベルアップしました。
コース実践レッスンがレベルアップの近道と実感しています。

1度は試してみて下さい!

当日の予約の組数によって違いはありますが午後は貸し切り状態で十分に納得できるまで練習できます。練習場では出来ないバンカーショット、
グリーン周りの寄せやパットの練習が出来ます。周りの景色もとてもいいです!

マンツーマンラウンドレッスン

ゴルフ歴の長い私は、プロのレッスンも色々受けていました。成果など期待する事もなく漠然とやっていました。4,5年前、友人の紹介でマンツーマンラウンドレッスンを知り吉田プロに習うようになりました。色々な場面での考え方と打ち方、たとえば左下がりであったり、前上がりだったり、それから、パットの重要性、みんな分かっているんですが意外と安易に打っていました。
ゴルフを長く、そして良いスコアで回りたいと思います。健康のためという言い訳は私にはありません。

夢のゴルフ現場練習

ゴルフ練習場でレッスンを受けていましたが知合いからゴルフ場でたくさん練習が出来ると聞き半信半疑で行ってきました!
本当にコースでたくさんボールを打ちながらの夢のような練習ができました。
午後は貸し切り状態でとても楽しく吉田プロの丁寧で熱心なレッスンに心を打たれました。ものすごく理にかなっていて目からうろこでした。加えて女友達2人だけのレッスンだったのですごく集中してやる事が出来ました。
今までのラウンドレッスンとは別物で世の中にこんなコースレッスンがある事に驚きました。出会えて本当に良かったです!
これだけボールを打ててコース使用料がランチ付きで6,800円には驚きました。
今回は体験でプロのレッスン料は15,000円とリーズナブルでとても得した気分でした。
これから続けていきたいと思います!

ゴルフ場は西武秩父駅よりクラブバス

• 双柳入口から210m (徒歩3分)

⭕️ lesson料金

⭕️  lesson料金の写真