タナゴコロセイコツイン

産後骨盤矯正に

産後5ヶ月、身体全体ずれてる気がして、歩く事も辛かったので
今回初めて整骨院へ伺いました。
骨の位置などを触るだけで、色々な癖などを当てられビックリ‼とても気持ちも良く、しっかり骨がはまった感じがして帰る頃には体が凄く楽になりました。一回でも効果が凄くわかりましたが、いっとき通ってしっかりなおしていきたいです!

コメントありがとうございます。
産後のママさんは自分で思っている以上に身体にダメージを受けているものです。
そのままにしておくと後々身体の不調や痩せにくくなったり骨盤がしまらずウエストが減らない等、美容面での問題も出てきます。
楽になったみたいで良かったです。

オススメです

パソコンを使う事が多く、慢性的に腰が辛かったですが、ここの整骨院に通い始めて凄く楽になりました。
腰を伸ばす為に家でどうしたら良いかなど、親身になって治療してくれるのでオススメです。
良かったら一度、足を運んでみて下さい。

コメントありがとうございます。

腰(骨盤)の歪みにより頭痛、足にしびれまで出てましたね。
歪みがひどくなると足にしびれがでたり色々と悪影響が出ます。

これからは歪みをとって頭痛、しびれが出ない体にしていきましょう。

良い整骨院

車の運転やパソコン作業をしている事が多く腰や肩がいたくなり整骨院を探してました。
初めて来院した時に、背骨、骨盤の歪みを指摘されたので骨盤の矯正してもらいとても体が楽になりよかったです。今で継続して通院してます。

コメントありがとうございます。

運転やデスクワークは意外とまっすぐ座っているようで左右どちらかに傾いていることが多いです。
そのためにお仕事などで長時間、同じ姿勢でいると骨盤の歪みが出て身体にいたみ、凝り感をだします。

あと、体が歪むと集中力も持続しにくくなります。
身体の歪みを治し、資格の勉強にむけて頑張りましょう。
仕事との両立が大変とは思いますが、お手伝いさせて頂きます。

胃下垂の症状が楽に etc...

来院当初は胃下垂で胃もたれめまい等に悩まされていました。
骨盤矯正、背骨の矯正を何度かして行くうちに胃下垂の症状が軽くなりそれと同時に腰の痛みもなくなりコンプレックスだった猫背も良くなりました‼
今もケアの為定期的に通わせてもらっています‼
また、従業員の方々がとても気さくな方々なのでリラックスして治療を受けることができましたwww

コメントありがとうございます。

骨盤、背骨が歪みが治ってくると、猫背の改善だけでなく、自律神経にもいい影響を与えてくれます。
よって、胃下垂の症状だけでなく、頭痛の改善や疲れにくい身体にするためにもすごく重要になります。
これからもさらに良い身体作りをするためにお手伝いさせて頂きます!

腰痛、肩こり解消

長年事故の後遺症で悩まされていて、色々な整骨院に行ってみたど、なかなかいい先生に出会えなかったんですが、友人の紹介でたなごころに行きました。
優しい先生で技術も高く、長年悩まされていた腰痛、肩こりが解消されました。

おすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます。
事故にあった時は、その時にいかにしっかり施術を受けるかによって後遺症が変わってきます。

また背骨の歪みを治して後遺症の症状に悩まされないようにしていきましょう。

骨盤矯正&肩こり改善

産後の開いた骨盤をカイロプラクティックで元に戻してもらったら、体のバランスが整って、軽く感じました。
子どもを抱っこする回数も多くなり、肩こりや腰痛など痛みが出てきて、相談した時は、親身に聞いて頂き、改善してもらいました。
素晴らしい先生方です!
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
出産し家事と育児の両立でかなりお疲れでしたね。

これからも家事、育児が少しでも楽に出来るようにお手伝いさせて頂きます。

妊娠してから腰に痛みがひどくなり、出産してからも治らずママ友から紹介されて通うようになりました!
見て頂くと骨盤が広がっていると言われ、骨盤矯正、腰の治療をしてもらいました!痛みだけでなく、ウエストまで戻ってきたのですごく感謝しています!
今度は抱っこで肩が…また近々伺います(^O^)

たなごころ整骨院からの返信

出産後はどうしても骨盤がひらいてしまうので、ウエストに影響が出やすくなりますからね。
でも、骨盤矯正していき前のウエストに戻ってよかったです。
今度は肩にきてるみたいですね。あまり我慢しすぎると腱鞘炎になる恐れがあります。
今までに同じような症状で腱鞘炎になった方の施術を何人もしてきたので○○さんはならないように早めに来てくださいね。
子育て大変でしょうが無理せず頑張って下さいね。

かなり効きます

もう5年近く通わせてもらってます。
腰痛、肩こり、首の疲れ、何かしら体に異常が出た時は必ずお世話になってます。
仕事上ずっとパソコンと睨めっこしてるので、肩こりと腰痛に苦しめられ、耐えられなくなり昨日からまた通い始めました。1回の施術でかなり楽になり、自分でも驚くほど疲れが取れました。施術を受ける前は体の痛みのせいか、寝ても疲れは取れず、眠りも浅く、朝起きたら余計疲れが溜まってる状態でした。昨日施術を受け、眠って朝起きた時は、やっとぐっすり眠れてスッキリした目覚めで感動しました。何かしら体の痛みがある方はたなごころ整骨院はかなりお勧めします。

コメントありがとうございます。
長時間のデスクワークで骨盤、背骨の歪みも出てましたのでしっかり治していきましょう。

これからも良い身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

頭痛が改善されました!

仕事柄座ってパソコン等をする時間が長く、肩・首の痛み、頭痛になやまされていました。
職場の人からの紹介で行きました。
首・肩のマッサージや頭のマッサージ、矯正をしてもらいだいぶ改善されました。
それから何回かかよわせてもらって今ではほとんど頭痛の痛みに苦しむ事がなくなりました。本当に助かりました。

たなごころ整骨院からの返信

○○さんはストレートネックがひどかったですね
でもしっかり通ってくださったので症状を改善することができました。
これからも偏頭痛に悩まされることがない身体にしていきましょう。

交通事故で痛めた体が治った!!...

交通事故で痛めた体が治った!!
車に乗っている時に後ろから追突され首など数か所を痛めました。最初に整形外科に行き治療をしたがよくならずこちらにお世話になり、通っていくうちにだんだん痛みが減っていき治りました。
初めての事故だったのでわからない事ばかりでしたが、症状や、質問した事にすごく親切に答えてくれたのですごく助かりました。
また体が痛くなった時にはお世話になります。

コメントありがとうございます。
交通事故はわからないことだらけで不安なことが多いですからね。
私自身もこの仕事に就く前に事故にあい何もわからず大変な思いをした事がありますのでお役に立てて良かったです。
むち打ちもしっかり治ってよかったです。

これからも運転気を付けて下さいね。

治療方針、説明が素晴らしいです!

先日、スノボーでこけてしまい腰を痛めて次の日になったらさらに痛みが悪化してコルセットなしでは動けなくなってしまい、以前から通勤の通り道でみかけていて来てみました。

原因は、こけた事での腰の骨のずれらしくそこで炎症が強く出てるから冷やすのみで触らずに股関節から腰の筋肉の調整をしてもらいました。
何と‥腰を触らずそれだけでも痛みが半減!!!

次の日に炎症が少し落ち着いたのでずれの骨の調整をしてもらいました。
その二回で痛みがなくなりました!
体を動かす仕事なので本当に助かりました(´∀`*)

スタッフも明るく沖縄出身の先生がとても面白くアットホームな感じでオススメNo. 1の治療院です!!

コメントありがとうございます。

スポーツに怪我は付き物ですからね。
今回の施術で腰と股関節の結びつきをよくわかって頂けたと思います。
捻挫癖があり足首が緩くなっているので足首もしっかり治していきましょう。
またスポーツできるよう頑張りましょう。

高い技術力!

右腰が痛くて行ったのですが右股関節が原因と言われました。先生が股関節を曲げると左の股関節に比べて全然曲がってなくてびっくりしました。股関節の施術はとても優しく施術が終わると股関節が曲がるようになっていて先生のいう通り股関節が曲がるようになったら腰の痛みも取れていました。痛みの根本から治してくれるのでお薦めです!

福岡県福岡市南区大橋2丁目13−15

大橋駅から徒歩5分

• 東大橋から35m (徒歩1分)

丁寧な手技!~首・肩、腰痛、矯正、交通事故~

あいのて整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩28分 (2.2km)

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩44分 (3.5km)