Frameの口コミ/福岡市中央区天神

• 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
フレーム

Frame

Frameの雰囲気の写真 - 定期的に行っている卒業生フォローセミナー。卒業生はFrameで技術を学んで東京まで試験を受けに行ったことが自信になって今の自分を支えていると言ってます。

住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目3‐10天神パインクレスト
定休日:月・火・水・木・金・土・日・祝

2019/03/21
三年ぶり、三度目のメイクレッスンでした。

流れとしては、先生に顔の半分メイクしてもらう→もう半分は自分でメイク→完成したら一度全部落とす→はじめから自分でメイクという流れなので、家に帰ってからもどんなことをしたか、忘れずに再現できます。先生がそばで見ていてくださるので、わからなくなったらすぐ聞くこともでき、安心してレッスンを受けられるのもうれしいです。(初めて行ったときは、基本すっぴんで過ごすメイク初心者でしたが、ベースからポイントメイクの手順はもちろん、指やチップの使い方まで細かく教えていただけるのが、大変助かりました)

なにより先生が気さくで、なりたいイメージを踏まえた上で、トレンドも取り入れつつ、自分に似合うメイクを教えてくださいます。手持ちのコスメを持っていくと、そのなかから使うものをチョイスしてもらえるのもかなり助かります。メイクすることが好きになれるレッスン、ほんとにおすすめです。
2019/02/28
プロ養成コースのアビリティクラスに在籍しています。
難易度の高い試験に向け勉強中ですが、他の生徒さんと仲良くも本格的なレッスンを受講しています。
雑誌やテキストだけでは分からない細かいブラシの動きや角度、その違いでモデルさんが受ける印象など長年の経験からこそ教えていただけることがあります。
2019/02/16
2019/02/26
プロフェッショナルクラスに在籍しています。アビリティクラスから入りました。
どんな感じかなとはじめてみたら、さらに学びたくなってプロフェッショナルクラスに編入しました。

受講日を柔軟に対応してもらえたので、授業料を無駄にすることなくきちんとカリキュラムを学ぶことができます。

ただ化粧品を塗るのではなく、腕の角度や動かし方など、どうやったらそうなるのか、丁寧に学べます。

まだスクール生ですが、現場に連れて行っていただくこともあり刺激になります。
最後は、写真撮影があるようなので、それまでに自分の技術を磨きたいです。
2019/01/24
「メイクは心にもお化粧をする」
この言葉がピッタリのメイクレッスンの時間でした。
細かい筆使いや、手の使い方、描くポイント、また似合う色を丁寧にわかりやすく教えて頂けるので、その時間がとても楽しく、仕上がりを見てさらに気分が良くなりました。
レッスンを受けて感じること……
メイクは、お顔だけではなく心も綺麗にするものですね。
先生のメイクに対するセンスは、素晴らしいと思います。
ありがとうございました.*・゚ .゚・*.
2018/12/08
メイクのトレンドを取り入れつつなりたい自分を演出できるメイクを教えてくれます。
微妙な眉の太さの違いや似合うカラーのアドバイスもありみんな同じ顔には仕上がりません。
アドバイスされながら出来たメイクは一度落として最初から自分でやってみる即復習付き!習ったものの帰ったら再現できない…という事が無いようにしてくださるのも嬉しい所。化粧品の押し売りなどは全くありません。
先生はとても明るく楽しい方です。
2018/11/27
独学の化粧しかしておらず、化粧品もあまりもっていない私なのでメイクレッスンについていけるかな…という不安がありました。
でも先生が本当に優しくて、なんでも肯定的にお話ししてくださるので時間があっという間ですごく楽しかったです。
さまざまな現場の最前線でお仕事されている先生なので、今のトレンドなどにもお詳しくて勉強なります!

【西鉄大牟田線「高宮駅」から徒歩5分】高宮通を薬院方面に向かい高宮3丁目の交差点を左折。高宮カトリック幼稚園向かい。

• 西鉄福岡(天神)駅から250m
  • 天神駅から490m