アオヤマフラワーマーケット テンジンチカガイテン

青山フラワーマーケット 天神地下街店

パリのマルシェをイメージした店内は、とても魅力的です♪

天神地下街の西7番街100に位置する[青山フラワーマーケット]さんですね。

各地に点在する[青山フラワーマーケット]さんですが
Living With Flowers Everyday をコンセプトに
花と緑に囲まれた心豊かなライフスタイルをご提案されています。

天神地下街店さんは、鮮やかな花が立ち並ぶとてもオシャレな店構えで
つい立ち寄りたくなる雰囲気の店内はとても魅力的です!

店内は、パリのマルシェをイメージした雰囲気作りだそうです!

部屋を明るくする為の自宅用から友人や両親への贈り物に
利用させていただいています♪

とてもセンスがある花の組み合わせを提案をしてくれますので
天神地下街にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

おしゃれな花屋さん

天神の地下街にあり、ひときわおしゃれな雰囲気がただよっています。
こちらの希望にあわせて、小さな花束もつくっていただけるので、
ちょっとしたプレゼントに利用させていただいてます。
地下街なので、雨にも濡れないのでとても便利です。

ミサト
ミサト さん

お洒落

とにかくお洒落。
そして良い匂いがします(^^)

お洒落なので、ついふらっと入ります。
店舗としては小さいですが、以前に母へのプレゼントとしてアレンジしてもらいました。

とても上手で、母も感動していました(^^)

品質の良い美しいお花がたくさん✨✨

いつも、とても美しく素敵なお花がたくさんあります。
季節ごと、そのときどき旬な種類がとりそろえてあり、色彩も、なかなか見ないような絶妙な美しさのお色味のものや、珍しい種類が様々で、目の保養になり楽しいです。
お店の前を通っただけでも、ハッと目を奪われるような、美しい品揃えですね。
店員さんがたも、皆様、感じが良く、いつも気持ち良く接客して下さります。お花の取り扱いも丁寧でお客様が多いときなどでも迅速です。お花をより楽しむ為のアドバイスや、お伺いしたことへ対するご対応も、的確で親切です。
アオヤマフラワーのお花は、種類豊富で、どれも大変元気で活き活きとしていて持ちが良く、梱包も安心感あり、お手入れの仕方など取り扱いのご説明などもしっかりされてあるので、どんな用途でのお花の購入にもとてもいいですよ。一輪からでも楽しめます。
そして、お花のお手入れのグッズや、装飾品、花瓶なども素敵です✨✨
アオヤマフラワーは店舗が各地にあり、お花やその他の用品の取り扱い内容は店舗によってまちまちですが、私個人的には、こちらの天地下店舗は花瓶が特に素敵な良い物、アオヤマオリジナルのものなどあって楽しいです。色々購入し使わせて貰ってますが、どれも本当に買って良かったと感激するような、見た目も使い勝手も良い他では手に入らない素敵な花瓶や用品です。色んな人からも、『それどこで買ったの?いいな~』とよく言われます。お花のみならず、グッズもまた大変優れた素敵なものが揃ってますね。
広くは無い店内ですが、色んな素敵なものがたくさんで楽しいです(*^_^*)🌹
また、夜8時に殆どのお店が閉まる天神地下街で、8時以降も営業してるのが、便利で良いです。

Daisy
Daisy さん

彩りのある生活

いつもお店の前を通るとマイナスイオン効果で癒されます。

可愛いブーケを見つけると購入して家で飾ることがあります。

花のある生活は心を豊にします。
優しい気持ちにもなれるから不思議ですね。

花を見ていると嫌な事を忘れて「今日も一日頑張ろう!」って気にさせられます。

綺麗です

すごく綺麗で可愛い花たちが置いてあります。個性的でデザインに優れたものもあります。小さなブーケから大きなブーケまでいろいろ置いてあります。どのようなものを組み合わせて良いか迷ったら店員さんも手伝ってくれます。

あせあせ
あせあせ さん

オシャレ

天神地下街の中でパッと華やかな空間のお花屋さん。
自由に手にとってお花を選ぶことができ、ミニブーケはお手頃な価格なのが魅力的。
いつも、抜け目のないインテリアに癒されます。
フラワーベースが販売されているのも便利です。

★おすすめ★

天神地下街にあるお花屋さんです。ここのお店の特徴は、セルフサービスであるということ。自分でお花を手にとって、選べるし、好きな花を好きなだけレジに持って行って清算出来ます。おうちで一輪挿しとかしたいかたには、うれしいサービスですね。お花の種類も他にない珍しい、オシャレなお花が置いてあります。

フラワーマーケット

センスの良いお店です。
この青山フラワーマーケットではオンラインショップもあり、そちらで購入することもできます。福岡に住む知人に花を贈ろうと、調べたのがきっかけだったのですがオンラインショップがあると便利ですね!
アレンジをお願いしたのですが、素晴らしい出来でした。

福岡県福岡市中央区天神2丁目B1F−100

• 天神ソラリアステージ前から58m (徒歩1分)