カルディコーヒーファーム テンジンチカガイテン

カルディコーヒーファーム 天神地下街店

天神地下街

天神地下街にあるKALDIさん。
コーヒーを買うこともありますが、珍しいお菓子をみて回って買うことの方が多いです。楽しいです。
季節柄、すいかのお菓子のコーナーがあって
「すいかのくずきり」
を買ってみました。熊本県のすいかをつかったものでした。シロップにすいかの果汁を使っていてくずきりの食感とよくあってました。
「すいかチップス」はトルコ産のお菓子で種も付いていましたが、くにゃくにゃっとして楽しいお菓子でした。どちらも250円前後でした。

世界各国の様々な珍しい食材を豊富に取り揃えて!とても魅力的な空間になっています♪

天神地下街の東11番街011に位置する
[カルディコーヒーファーム 天神地下街店]さんですね。

各地に点在する[カルディコーヒーファーム]さんですが
こだわりのコーヒー豆約30種類をはじめ世界各国の珍しい食材を
豊富に取り揃えて提供されている専門店です。

天神地下街店さんは、様々な世界各国の食材が立ち並ぶオシャレな店構えで
店内は、とても珍しい食材ばかりなので
宝探しの気分でワクワクしながら商品選びが楽しめます!

お勧め商品は、お菓子・チーズ・スパイスですかね♪

先ずは、購入しやすい商品から味わって
徐々に色々なものに手を伸ばしてみると良いかもですね♪

様々な世界各国の珍しい食材が豊富に取り揃えてありますので
天神地下街にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

大体の物は揃っている

天神地下街店、広くはありませんが
他のカルディ店で取り扱っている大体の物は置いてあるので十分だと思います。
人気のポロショコラや杏仁豆腐も勿論あります。

ゴチャゴチャとして狭いのがカルディの特徴ですね。
輸入食品が揃っているお店もなかなかないのでたまに利用しています。

広い!

地下街の中にあるので、天気に左右されずにお買い物できます!
広めの店内はかなりの種類があり、お気に入りの商品は、パンダ柄の杏仁豆腐やタイカレー、タコライスなど他にもここでしか購入できない物などたくさんあり、楽しめます!

地下鉄七隈線の天神南駅側にあります

天神地下街の地下鉄七隈線天神南駅側にあります。
店内は他の店舗と同様にカルディ特有の輸入食品とコーヒーが豊富においてあります。
待ち合わせ時間までの暇つぶしなどで店内商品を見て回ると色々と気になる商品があるので楽しいです。

兜
さん

輸入食材の宝庫

いつも地下街を通る度に珈琲の香りに
誘われて入ってしまうところです(笑)
多国籍の食材が簡単に手に入りやすく
パスタ、トマトボール、オリーブ油
お菓子作りに重宝するアルミフリーの
ベーキングパウダーはよく買いますよ
又カルディオリジナルもへじシリーズ
お菓子類や調味料もあり侮れません!
しかし
あのスペースに色々な商品が効率良く
陳列されていてスゴいと感心しますし
通っているうちに何処に何があるのか
わかってくるのは楽しいです♪

★おすすめ★

天神の地下街にある店舗です。他の店舗よりも売場面積が広いです。珍しいものがたくさんあるので、いつも楽しく見せてもらってます。今日は、塩レモンのそばを購入しました。いつも違う物を購入してみて冒険してます。

iridori
iridori さん

輸入食材が豊富

福岡市内の中心部の天神の地下街にあるお店です。
店頭ではコーヒーの試飲を行っており、ホットのブラックコーヒーを
飲みましたが、苦みが少なくとても美味しかったです。
店内には輸入食材がいろいろと揃っており、バームクーヘンやシューク
リームといった美味しそうなスイーツも数多く揃っていました。
いつ行ってもお客さんが多く、香辛料や調味料もいろんな種類揃っていて
良かったです。

便利です

地下鉄七隈線 天神南駅すぐそば
地下街にあります。

毎回コーヒーの試飲美味しく頂いてます。
さすが地下街!!いつも人が多いです。

私はいつもオリーブオイルやトマトの缶詰を買っています。
海外のものがお得に買えて、見るだけでも楽しいですよ。

最近必ず寄る店の一つになってます

天神地下街にあるカルディーコーヒーファームです。私がここに行く最大の理由は、コーヒーがただで飲めるということです。お金があまりないときに助かります。相変わらず生姜湯はおいてあったら買います。店舗によっては、ない場合もあるみたいですので、買われる際は、各店舗にお問い合わせをしていかれたほうがいいと思います。

カピバラ
カピバラ さん

バラエティー

豊富な品揃えでコーヒー紅茶はもちろをもちろんのことカレーに生ハムお菓子から韓国海苔まで剃ろってマス。この店の一番の特長は店頭で振る舞われるコーヒーを飲みながら商品を選ぶスタイル。無料のラッピングもやっていただけるのでちょっとした贈り物にも利用しています。

福岡県福岡市中央区天神2丁目011

• 天神ソラリアステージ前から38m (徒歩1分)