初めて来店しました。
友達が教えてくれたお店です。
ランチで伺いました。
三種類のタン料理にタンシチューがきました。
なんと美味しいシチューでしょうか。
とても美味しかったし
普段タンを食べることが私はないので新鮮でした。
こちらの店に来たのは3回目です。
初めて見た店の前にある看板の定食を食べました。
牛タン、味噌さがり、牛さがりの3種類の肉が入ってました。
牛タンはしっかり味があり美味しいですし、味噌さがりも美味しかったです。
また、牛さがりはレアで出てきてこれまた絶品。
大満足です。
味は問題ないのですが、従業員の教育がされてません。
バイトの会話は丸聞こえ、荷物置きの籠を出すのも店に入って15分ほどして。
味がいいだけに残念です。
味だけなら5点つけていいですが、従業員の対応で大幅減点です。
天神にある牛タン料理の店です。
牛タンのシチューから牛タンの味噌漬けなど
色々な牛タン料理を楽しめます。
全体的に味付けが濃いので
薄味好みの人は
ちょっと合わないかもしれませんね。
しかしどれもこれも美味しいことには、間違えありません。
シチューに入っている白髪ねぎもアクセントになっていていいですね。
漬物は、ちょっと塩が効きすぎかなあと感じました。
値段はこの内容でしたら
普通かなあと思いました。
ランチで行きました。
三種類の牛タン料理が味わえるものと、タンシチュー付きのランチを注文。ランチのビールは200円でソフトドリンクは100円です。ご飯は大中小と選べます。
どちらにもタン入りのスープや漬物、タンの肉味噌が付いてきます。
漬物はとても塩辛かった。
肉味噌はすっっごく美味しくて、どこかに売ってたら絶対に買うのに。
スープは白髪ネギが入ってましたが、ネギの辛さが!みじん切りにしたほうがいいなと思いました。
タンのステーキは濃い目に味付けされていて、硬い部分と柔らかい部分の両方が盛り付けされました。柔らかい方はもうサイコーです。
タンシチュー(なぜかスープも付いている・・・嬉しいけど)は、一瞬薄いと思いましたが、食べるにつれうまさを実感。
三種類の方は、ステーキと生姜煮とみそ漬けですが、やはりステーキが一番。
全体的に見て味付けが濃かったです。サラダのドレッシングもたっぷり掛かっていて、いいことなんでしょうが濃かった・・・。
でも、贅沢な気分を味わえてよかったです。ご飯は大盛を注文しましょう。
夜に行くと牛たん定食が1600円するので極力ランチタイムに行っています。
平日・土日問わずに牛たんランチが1300円です。
夜の定食との差は山芋おろしが付くか否か(だけだと思います)。
牛たんは厚切りのものが3枚も。
3枚、と言っても焼肉屋のうっすいタンではなく人間のベロ一枚くらいの大きさ。
麦飯大盛りもできて腹いっぱいです。
セットででてくるテールスープがまた、ウマイ!